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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Einfluss von Hefen auf die glykosidisch gebundenen Aromavorstufen und Untersuchungen zur Vermeidung der TDN-Fehlnote in Riesling.
Gök, Recep
2015
Guter Sekt braucht Handarbeit.
2015
Conegliano und Valdobbiadene ... wie gemalt. Ob man Prosecco mag oder nicht, die Wiege dieses Weines zwischen Conegliano und Valdobbiadene hat eine magische Anziehungskraft. Hier trifft traditionelle Küche auf moderne Weine, und historische Monumente treffen auf zeitgenössische Kunst. Eine Entdeckungsreise mit vielen Überraschungen.
Herzog, Benjamin
2015
Zugpferd Crémant de Loire. Unter den Fines Bulles, den Schaumweinen der Loire, konnte der Crémant de Loire seinen Mengenanteil innerhalb der vergangenen zehn Jahre erheblich steigern. Er ist mit Abstand der erfolgreichste unter den Pricklern der Region. Und er ist anders als andere.
Klein, Rolf
2015
Sogar besser als Champagner. Zu beginn des 19. Jahrhunderts begannen Versuche mit schäumenden Rheinwein.
Siée, Barbara
2015
Deutscher Winzersekt. Wert und Wertschätzung. Es gibt Dinge, die passen im ersten Moment so gar nicht zusammen. Wie kann es sein, dass im Land der Sparer und der "Geiz-ist-geil"-Erfinder mehr Sekt und Champagner getrunken wird als anderswo auf der Welt? Merkwürdig.
Würtz, Dirk
2015
Trentodoc - Schaumwein aus den Bergen. Wer eine Alternative zu edlem Champagner und schwermütigem Franciacorta sucht, wird beim frischen und eleganten Trentodoc fündig. Trentodoc gilt unter Freunden des prickelnden Weingenusses als echter Geheimtipp.
Magrutsch, Alexander
2015
Einfluss der Glutathionzugabe vor der zweiten Gärung auf die sensorischen Eigenschaften bei Riesling-Sekt. Bearbeitende Person: Steffen Reinecker.
Reinecker, Steffen
2015
Ribolla gialla Spumante. Die prickelnde Seele Friauls. Wer bisher auf Prosecco und Franciacorta setzte, hat mit dem Ribolla gialla Spumante aus Friaul-Julisch Venetien eine ernstzunehmende Alternative.
Hopfmüller, Gisela
2014
Eine Hochburg für Sekt: in der slowakischen Weinbauregion Nitra wurde einst der erste Schaumwein außerhalb der Champagne nach dem klassischen Flaschengärverfahren erzeugt. Die Weine werden von den Konsumenten im Land geschätzt.
Hulot, Mathilde
2014
Wer steckt eigentlich hinter ... La Gioiosa?
Pilz, Hermann
2014
Trumpfkarte autochthon: Trentino, der südliche Nachbar von Südtirol, ist eine Region mit bemerkenswerter autochthonen Sorten, die dem Gebiet Profil verleihen. Große Bedeutung haben dort auch Schaumweine. Und neben den marktbeherrschenden Genossenschaften gibt es eine Reihe von innovativen, ambitionierten Privatwinzern.
Knoll, Rudolf / 1947-
2014
Grenzlos prickelnd. Er ist Herr über Champagner und Schaumwein aus aller Welt: Jean-Guillaum Prats leitet die Abteilung Wein & Spiritusoen beim Luxuskonzern LVMH [Louis Vuitton Moët Hennessy].
2014
Prosecco, welcher Prosecco? Die Märkte erwarten kaum Änderungen am Prosecco-Markt. Und die Preise bleiben stabil.
Pilz, Hermann
2014
Villa Mumm.
Lachner, Walter
2014
Wie soll er heißen?: Spätburgunder oder Pinot noir? Welche Rolle spielen Rebsortensynonyme bei pfälzischen und rheinhessischen Qualitätsweinen?
Hilz, Stefan / 1957-2016
2014
Auch in Großbritanien wird Rebsaft produziert: besonders Schaumwein ist Verkaufsschlager.
Stolp, Meike
2014
Die Sekt-Hochburg: in der slowakischen Weinbauregion Nitra wurde einst der erste Schaumwein außerhalb der Champagne nach dem klassischen Flaschengärverfahren erzeugt. [Autorin: Martine Hulot].
Hulot, Mathilde
2014
Briten lassen es blubbern: Schaumweine sind jenseits des Ärmelkanals im Trend. Innerhalb der vergangenen fünf Jahre stieg ihr Produktionsanteil von 30 auf 60 Prozent. Und der Aufschwung soll andauern, was Investoren anlockt und Begehrlichkeiten weckt.
Malnic, Evelyne
2014
England setzt auf Blasen: Schaumweine sind jenseits des Ärmelkanals im Trend. Innerhalb der vergangenen fünf Jahre stieg ihr Produktionsanteil am heimischen Wein von 30 auf 60 Prozent. Und der Aufschwung soll andauern, was Investoren anlockt und Begehrlichkeiten weckt - mit internationalen Ambitionen.
Malnic, Evelyne
2014
Exot im eigenen Land: deutscher Winzersekt. Text: Eva Maria Dülligen, Fotos: Thomas Epping.
Dülligen, Eva Maria; Epping, Thomas
2014
Konsequenter geht nicht. Der kleine Familienbetrieb Recaredo mitten in Sant Sadurni erzeugt ausschließlich aus eigenen, biodynamisch bewirtschafteten Weinbergen die exklusivsten spanischen Schaumweine überhaupt. Sie lagern bis zu 10 Jahre auf der Hefe. [Jürgen Mathäß].
Mathäß, Jürgen / 1951-
2014
Von der "Erziehung" zum Sekt - Werbemittel und Printwerbungen für moussierenden Wein zwischen 1840 und 1914.
Burkardt, Barbara
2014
Italienische Charmeoffensive. Natürlich sind Franciacorta und Trentodoc nicht die italienische Übersetzung von Champagne. Zu unterschiedlich sind die geologischen und vor allem klimatischen Voraussetzungen. Das prägt den Charakter, ändert aber nichts daran, dass in beiden Schaumweinhochburgen mit der gleichen Akribie gearbeitet wird, wie beim großen französischen Vorbild.
Speicher, Sascha
2014
Sekt und Champagner - Parallelen und Unterschiede.
Schilling von Cannstatt, Heinz Hermann Frhr von
2014
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