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Spaniens sentimentale Seite. Verwunschenes Galicien. Wo ein Ort 'O Cabo do Mundo', das Ende der Welt, heisst, erwartet man weder önologische und gastronomische Höhepunkte. Zu Unrecht. Denn in Ribeiro und Ribeira Sacra, im grünen Binnenland von Galicien, bewirtschaften Winzer mit Herzblut kleinste Parzellen und Hausfrauen wetteifern um die beste Zubereitungsart für Kraken. Text: Bartolomé Sanchez. Fotos: Heinz Hebeisen. Sanchez, Bartolomé; Hebeisen, Heinz 2011

Alte Reben neu entdeckt. Autochthone Rebsorten. Seit drei Jahrzehnten gibt es in Europa einen Trend zu autochthonen Rebsorten, denn die Weinfreunde suchen in ihrer Lust auf Neues zunehmend das Unverwechselbare und Eigenständige. Sie finden es in alten regionaltypischen Reben und ihren charaktervollen Weinen. Thomann, Wolfgang 2011

Wein-Enzyklopädie. Die weltweit besten Winzer und ihre Weine. Hrsg. von Jim Gordon. Gordon, Jim 2011

Rebsortenatlas Spanien und Portugal. Geschichte, Terroir und Ampelographie. Hrsg. und Autor: Hans Jörg Böhm. Bearbeitung der deutschen Ausgabe: Anne Kuhn. Böhm, Hans Jörg; Kuhn, Anne 2011

El Cava. Die schäumende Spezialität Katalaniens. [Verfasser:] Klaus [Peter] Postmann. Postmann, Klaus Peter 2011

Termanthia ist Eleganz, Numanthia ist die pure Kraft. Im Toro wird einer der besten spanischen Weine produziert. Text: Christian Volbracht. Fotos: Johannes Grau. Volbracht, Christian / 1945-; Grau, Johannes 2011

Der lange Weg zum Weinglück. Teneriffa. Text: Guido Heuber. Fotos: Heinz Hebeisen. Heuber, Guido; Hebeisen, Heinz 2011

Die Estate-Hopping - Die exzellente Weltweinreise. Text: Christian Volbracht. Fotos: Johannes Grau. Volbracht, Christian / 1945-; Grau, Johannes 2011

Mord im Weinkeller. 12 Kriminalgeschichten mit ausgesuchten Weinempfehlungen sowie vielen Rezepten für exquisite Weinbegleitspeisen. Hrsg. von Andrea C. Busch & Almuth Heuner. Illustrationen von Bengt Fosshag. Busch, Andrea C.; Heuner, Almuth; Fosshag, Bengt 2011

Die Renaissance des Naturkorkens. [Verfasser:] G[erd] K[nebel]. Knebel, Gerd 2011

Rioja für den Matador. Kriminalroman. Grote, Paul / 1946- 2011

Atlas der Weinkulturen Europa. Hormes, Stefan; Peust, Silke 2011

Jenseits vom Ballermann. Mallorca. Die Wiege unserer Gastronomie- und Weinkultur liegt im Mittelmeerraum, und die Balearen sind dessen Nabel. Mallorca, seine Geschichte, seine Küche und seine Wirtschaft sind eng mit dem Weinbau verflochten. Deshalb: Ab auf die oft verkannte Insel. Text: Bartolomé Sánchez. Fotos: Heinz Hebeisen. Sanchez, Bartolomé; Hebeisen, Heinz 2011

Die Abtrünningen. Katalonien. Lange Jahre wurde das Gebiet im Nordosten Iberiens politisch kujoniert. Kein Wunder, dass sich viele Katalanen heute als eigenständige Nation verstehen. Wir bereisen sechs regionale Terroirs, die noch nicht in aller Munde sind. Vaterlaus, Thomas 2011

Edelsüße Weine. Winkler, August F. 2011

Die Rückkehr der süssen Saurier. Süssweine aus Málaga und Madeira hatten einst einen ähnlich majestätischen Ruf wie die Crus aus Bordeaux. Dann versanken sie in Vergessenheit. Jetzt erleben die beiden 'M' eine noch kleine, aber feine Renaissance. Rapport einer süssen Schatzsuche. Vaterlaus, Thomas 2010

Streitbare Erneuerer. Utiel-Requena. Hulot, Mathilde 2010

Verlockendes Farbenspiel. Kein Kompromiss, sondern ernsthafte Alternative zu Rot und Weiß: Rosés sind ein zunehmend beliebtes sommerliches Trinkvergnügen. Maurer, Caro 2010

Verlockendes Farbenspiel. Kein Kompromiss, sondern ernsthafte Alternative zu Rot und Weiß: Rosés sind ein zunehmend beliebtes sommerliches Trinkvergnügen. Maurer, Caro 2010

Winzer in der Region unzufrieden. Kleinste Ernte seit 25 Jahren. Deutscher Wein soll teurer werden. Aber viel Wein aus Spanien. 2010

Winzer in der Region unzufrieden. Kleinste Ernte seit 25 Jahren. Deutscher Wein soll teurer werden. Aber viel Wein aus Spanien. 2010

Silvaner / Ahr / Côte des Blancs / Spanien / Sagrantino. Eichelmann, Gerhard / 1962- 2010

Der elegante Rote. Tempranillo. Die Rebsorte Tempranillo mag es tagsüber am liebsten warm. Daher fühlt sie sich auf der iberischen Halbinsel und in Südamerika besonders wohl. Mit ihrem feinen, aromatischen Charakter gelingt es ihr mühelos, die Herzen der Weingenießer zu erobern, und ihre Fangemeinde wächst stetig. Eine Erfolgsgeschichte, fast wie im Märchen. Hubert, Wolfgang 2010

Weine der Welt. Anbaugebiete. Rebsorten und Weine. Erzeuger. Karten. Beratung: Susan Keevil. Beiträge: Geoff Adams [u.a.]. Keevil, Susan; Adam, Geoff 2010

Südwein oder verstärkter Wein. Sherry, Südwein, Portwein, Madeira, Samos, Sauternes, Commandaria, Pineau des Charentes, Moscatel de Setúbal, Muscat de Rivesaltes, Likörwein, Mistela, Prosek, Marsala, Vin Santo, Vin Doux Naturel, Vin Jaune, Floc de Gascgogne, Sciaccetrà. 2010

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