1916 Treffer — zeige 126 bis 150:

Die Insel der Insel. Geduckt klammern sich die Zibibbo-Pflänzchen an den Felsen, hinein in kleine Kuhlen ... Die salzige Gischt hinterlässt ... ihre Spuren, verbindet sich mit der Mineralität der Vulkanböden und der Süße der Trauben zu einem besondern Schluck Mittelmeer: einem Passito der sizilianischen Insel Pantelleria. Eder, Christian 2018

Neue Reben braucht das Land. Weinbau steht vor großen Herausforderungen - Züchter suchen nach widerstandsfähigen Sorten. Mieding, Nicole 2018

Malbec : schwarzer Wein aus dem Cahors Volbracht, Christian / 1945-; Grau, Johannes 2018

Rebsorten im Saale-Unstrut-Weinanbaugebiet der Länder Sachsen-Anhalt und Thüringen. 2018

Die Wurzeln des Ahrweins. 2018

Rebsorten der Welt. Der 2017er Fokus-Bericht der OIV gibt Einblick in die weltweit angebauten Rebsorten und gibt Auschluss, was die Trendsorten der letzten Jahren sind. 2018

Rebsorten im Wandel der Zeit : Entwicklungen im Weinbau in den letzten Jahrzehnten Götz, Gerd 2018

Uhudler. Geschichten - Landschaft - Rezepte. Fasan, Inge 2018

Weiße Qualitätsoffensive am Ebro - Riojas aufstrebende Weißweinklutur. 2017

Malvasier - Der Lieblingswein Martin Luthers. Ein historisch bedeutsamer Wein wird erhalten und gepflegt. Rückrich-Menger, Dagmar 2017

Das Rebensorten-Archiv. Werbelow, Wulf 2017

Echt fränkisch und ganz schön alt. Engelhart, Josef 2017

Heunisch und seine Kinder. Rebsorten und Weinqualität im Wandel der Zeit. Kissinger, Hans-Günther 2017

Genetische Vielfalt historischer Rebsorten an der Ahr / Ahrwein e.V. 2017

DLG-Wein-Guide 2017. Schweikard, Claudia 2017

A la bonne heure. Bei manchen Redner ist es sehr beliebt, ihren Vortrag mit dem Satz zu beginnen: Es ist schon alles gesagt, aber noch nicht von allen. Wer sich heute mit Beaujolais beschäftigt, fühlt sich ab und an daran erinnert. Die Problematik der Winzer in diesem ausnehmend schönen Weinbaulandstrich südlich der Burgund ist den Fachkreisen hinreichend bekannt. Die Lösungen sind es noch nicht ... 2017

Allheilmittel Piwis versus Klassiker. Wohin strebt der Weinbau an Saale und Unstrut oder anders: Wird die Vielfalt weiter das Bestimmende sein? Balzereit, Wolf-Dietrich 2017

Neue Sorten im Weinberg. In Frankreich haben es Neuzüchtungen unter den Rebsorten schwer, sich durchzusetzen. Wir erläutern, welchen es gelang. Aktuell zeigen die französischen Winzer auch großes Interesse an pilzwiderstandsfähigen Sorten: ein effektiver Weg für den Umweltschutz. Dominé, André / 1946- 2017

Ein Rebsorte, ein Wein. Sortenreine Vielfalt in Rioja. 2017

Zwischen atlantischer Frische und kontinentaler Kraft. Der Tejo gilt als eines der historischen Anbaugebiete Portugals ... 2017

So berühmt wie unbekannt - Das Madeira-Paradox. Kein Wein der Welt ist so langlebig wie der Madeira, kein anderer schmeckt nach hundert Jahren noch so frisch. Auf der Vulkaninsel im Atlantik ist alles anders: Der alkoholverstärkte Wein reift und oxidiert in der Hitze, geöffnete Flaschen kann man über Jahre hinweg genießen. Volbracht, Christian / 1945- 2017

Cabertin - eine neue Rebsorte. 2017

Die Renaissance des Gemischten Satzes. Er ist keine im Weinkeller zusammengestellte Cuvée, sondern ein spezieller Cru von mehreren Rebsorten aus einem einzigen Weingarten. Die Bezeichnung Gemischter Satz gibt es nur in Österreich. Und die Weine davon werden immer besser! Knoll, Rudolf / 1947- 2017

"Der Wein macht fröhlich". Was trank Martin Luther einst bei Tisch? Und lohnt es sich eigentlich alte Rebsorten auch heute noch zu bewahren und anzubauen? Fiedler, Doreen 2017

Ausgestorbene Rebsorte entdeckt. "Süßschwarz" hat überlebt - im Gembdental bei Wogau wachsen noch einige Stöcke. Kalla, Frank 2017

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...