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Weinguide Deutschland. Gault Millau. 2009. Hrsg./Chefredaktion: Armin Diel, Joel B. Payne. Diel, Armin; Payne, Joel B. 2009

Vini d'Italia. Gambero Rosso. Slow Food Editore. 2009. 2009

Vom Weine und vom Rheine. Eine poetische Spätlese mit Dichterworten. Hübel, Marlene 2009

Esterházy Kochbuch. Pannonische Köstlichkeiten und fürstliche Weine. Ausgewählt von Christoph Wagner. Photographien: Stefan Liewehr. Kunsthistorische Texte: Stefan Körner. Wagner, Christoph; Liewehr, Stefan; Körner, Stefan 2009

Südtirols Freie Weinbauern. Gelebte Weinkultur in den Alpen. Fotos von Jörg Wilczek. Kilchmann, Martin; Wilczek, Jörg 2009

Das österreichische Weinkochbuch. Die besten Rezepte mit Wein. Fotos von Kurt-Michael Westermann. Werfring, Johann; Siegl, Viktor; Westermann, Kurt-Michael 2009

Weinrecht in Deutschland. Weingesetz, Weinverordnung u.a. Textsammlung. Vogt, Ina 2009

DLG-Weinguide 2010. Der Genussführer für deutsche Spitzenweine und -sekte. Jahrgänge & Winzer. Projektleitung: Guido Oppenhäuser, Benedikt Bleile. Text: Claudia Schweikard. Oppenhäuser, Guido; Bleile, Benedikt; Schweikard, Claudia 2009

Reben, Ranken, Riesling ... . Berliner Weine. Redaktion: Frank Pietsch, Sabine Wehr. Pietsch, Frank; Wehr, Sabine 2009

Die Grundlagen des Weinverkostens. Französische Weine. Japel, Alfred G. 2009

St.-Nikolaus-Hospital. Ein Rieslingweingut an der Mittelmosel im klimatischen und technischen Wandel an der Wende zum 3. Jahrtausend. Hrsg. vom St.-Nikolaus-Hospital/Cusanusstift, Bernkastel-Kues und vom DRK-Sozialwerk Bernkastel-Wittlich gGmbH, Bernkastel-Kues. Dehner, Johannes 2009

Kulturlandschaften und Tourismus. Historisch-geographische Studien in Ahrtal und Hocheifel (Nürburgring). Haffke, Jürgen 2009

Wein. Droste, Wiglaf; Heidelbach, Nikolaus; Klink, Vincent 2009

[Küchenmeisterei]. Küchenmeisterey. Kuchenmeisterey. 2009

Le désir du vin : à la conquête du monde Pitte, Jean-Robert 2009

Le vin : message des dieux, enchantement des hommes : origines et connaissannce des vignobles dans le monde Ott, Olivier 2009

Weinpatenschaften. Die ersten Weinjahre im Dritten Reich 1933-1936. Busch, Josef; Busch, Alois 2009

Rebe und Wein. 18. Fortsetzung und Schluß. Schädlinge der Weintraube. Schutzheilige des Weins. Sturm, Helmut; Kaczmarczyk, Horst 2009

Auf die Sauce kommt es an. Eine Schule für das Zusammenspiel von Wein und Speisen. Geschmacksschule. Text: Christina Fischer. Fotos: Tamara Jung-König, Arne Landwehr. Fischer, Christina; Jung-König, Tamara; Landwehr, Arne 2009

Trend zur Heimat. Österreich. Im Nachbarland herrscht weiterhin Aufbruchstimmung. Längst geben nicht nur bewährte Klassiker wie Grüner Veltliner oder Blauer Zweigelt den Ton an, langsam aber gewaltig geht der Trend in Richtung Blaufränkisch, während die internationalen Rebsorten meist stagnieren. Die Herkunftsbezeichnung DAC ist auf dem Vormarsch. Und immer mehr Winzer, darunter viele Topbetriebe, setzen auf die Biowelle. Hubert, Wolfgang 2009

Feinde und Freunde. Über das genussvolle Miteinander von Wein und Speisen. Geschmacksschule. Fotos: Tamara Jung-König, Arne Landwehr. Fischer, Christina; Jung-König, Tamara; Landwehr, Arne 2009

Das Pelz- und Weinbuch Gottfrieds von Franken. Das älteste Weinbuch Deutschlands stammt aus Würzburg. Goehl, Konrad; Mayer, Johannes Gottfried / 1953-2019 2009

'Wer Wein trinkt, betet'. Der erste Präsident der Bundesrepublik Deutschland wäre vor einigen Monaten 125 Jahre alt geworden. Theodor Heuss, geboren in Brackenheim, hatte Zeit seines Lebens (bis 1963) immer eine enge Beziehung zum Wein. 2009

Go east! Saale-Unstrut und Sachsen. Kuhn, Anne 2009

Die reife macht den Unterschied. Über das genussvolle Miteinander von Wein und Speisen. Geschmacksschule. Text: Christina Fischer. Fotos: Tamara Jung-König. Fischer, Christina; Jung-König, Tamara 2009

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