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Die digitale Klassifikation des Rebenwuchses mittels Fernerkundung - Teil 1
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Porten, Matthias; Dillner, Ronald; Hermes, Christopher; Wimmer, Maria A.; Udelhoven, Thomas; Retzlaff, Rebecca |
2024 |
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Die neue Deutsche Weinkönigin
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2024 |
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Wie sich Wein gewandelt hat : Von Liebfrauenmilch, Glykol-Skandal und alkoholfreien Alternativen: Das Deutsche Weininstitut blickt auf 75 bewegte Jahre
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Schaible, Ira |
2024 |
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Herbst bedeutete immer schon mühevolle Arbeit : Die Gemarkung Briedel wurde in mehrere Gewanne eingeteilt - die Traubenlese war streng reglementiert - Schulen machten mit
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Kugel, Heinz |
2024 |
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Mein Leben mit dem "J" : Persönliches über einen Kult-Riesling
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Pigott, Stuart |
2024 |
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Klassiker aus der Versenkung geholt
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Neske, Matthias |
2024 |
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Transparenz schafft Vertrauen : aktuelle Daten zum Weinmarkt in Rheinland-Pfalz
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Weihl, Thomas; Wohlleben, Jürgen |
2024 |
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Gut aufgestellt
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Gerke, Clemens |
2024 |
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Fünf Jahrzehnte Börsengang
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Deckers, Daniel |
2024 |
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Prof. Reinhard Töpfer im Ruhestand
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Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof |
2024 |
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Junge Rebsorten kommen aus der Deckung : Pilzwiderstandsfähige Züchtungen bringen mehr Nachhaltigkeit in den Weinberg und neue Geschmackserlebnisse ins Glas
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2024 |
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Was war, was ist, was kommt?
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Müller, Edgar |
2024 |
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Der Wein der reinen Vernunft : Am 22. April vor 300 Jahren wurde Immanuel Kant geboren ... wenig bekannt ist, dass der Vordenker aus Königsberg ... gerne ein Glas Weißen aus Grünstadt trank. Auf Spurensuche zwischen Pfalz und Ostpreußen
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Schramm, Ursula |
2024 |
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Die raren Keller-Kisten 2013 2012: Abtserde G-Max im Höhenflug : das rheinhessische Weingut Keller ist einer der besten Erzeuger in Deutschland und gilt als einer der ganz wenigen Betriebe, der mit seinen Weißweinen in der internationalen Champions League spielt ...
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Lauria, Giuseppe |
2024 |
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Paolo de Marchi - Pionier der Innovation, Hüter der Tradition
| Cepparello, der reinsortige Sangiovese des Weinguts Isole e Olena, gehört zu den spektakulärsten unter den eleganten Gewächsen der Toskana. Im Jahr 1980 entstanden, ist der Wein eng mit dem Namen Paolo de Marchi verbunden ...
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Meister, Wolfram |
2024 |
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Weinanbaufläche Italien: 19 Prozent wird biologisch, 0,4 Prozent biologisch-dynamisch bewirtschaftet
| in Italien ist die Fläche, die durch Demeter kontrolliert und zertifiziert wird, in den letzten zehn Jahren von 779 Hektaren auf 2625 Hektaren angewachsen (+ 237%) ...
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Keller, Stefan |
2024 |
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TOP 100 Bordeaux - Ein "Linkes" Trio teilt sich den Spitzenplatz
| während sich im vergangenen Jahr mit 19,23 Punkten das Trio Haut-Brion, Château Margaux und Pichon Comtesse die Pole Position teilten, liegt diesmal Margaux mit 19,37 Punkten vor den beiden Pauillac-Größen Lafite-Rothschild und Pichon Comtesse (19,33 Punkte) an der Spitze ...
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Lauria, Giuseppe |
2024 |
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Sauvignon Riserva Gran Lafóa - ein neuer Stern am Südtiroler Weinhimmel
| mit der Eröffnung ihrer neuen Verkostungs- und Präsentationsräume stellte die Kellerei Schreckbichl - Colterenzio in Girlan ihren neuen Premium-Wein vor: den Sauvignon Riserva Gran Lafóa ...
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Roeder, Frank |
2024 |
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Kremstaler Top-Rieden
| der Ehrgeiz ist groß, mit Kremstal DAC bei der Lagenklassifikation voranschreiten. Keine leichte Aufgabe, denn kein zweites Anbaugebiet Niederösterreichs ist so heterogen hinsichtlich Geologie und Mikroklima ...
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Speicher, Sascha |
2024 |
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Nizza DOCG
| Barbera Champions League : die DOCG Nizza ist das New Kid on the Block im Piemont. Sie ist die einzige Herkunft, die zu 100 Prozent aus Barbera gekeltert wird und somit die Königsklasse der Sorte definiert ...
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Bordthäuser, Sebastian |
2024 |
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Zur Entwicklung der PIWI-Sorten
| der lange Weg zu ihrer Anerkennung im deutschen Weinbau seit 1880
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Schöffling, Harald; Bagola, Holger |
2024 |
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Klassifizierung von Gewächsen und Lagen in der Geschichte
| Österreich und Frankreich im Vergleich : in der Diskussion zur Klassifizierung von Weinbergslagen lohnt es sich, den Blick in die Geschichte zu richten. In Frankreich wurden Lagen nach ihrer Anbaueignung und dem Einfluss des Winzers klassifiziert ...
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Friedberger, Johannes |
2024 |
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Vom Weinbau konnte man früher gut leben
| Portrait : Winzer Kurt Müller kann sich keine andere Tätigkeit vorstellen. Dankbar für technische Entwicklungen, aber auch ein wenig melancholisch blickt der 91-Jährige auf viele Veränderungen im Weinbau und rund um seinen Heimatort Bickensohl
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Littner, Petra |
2024 |
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Der Gebrauchsgrafiker Friedrich Kaiser aus Hügelheim
| Werbegrafik für die Markgräfler Weinwirtschaft : man könnte ihn als den heimlichen Artdirector der Markgräfler Weinwirtschaft bezeichnen - vor 50 Jahren gestaltete der verstorbene Grafiker Friedrich Kaiser aus Hügelheim 25 Jahre lang Werbemittel für Weinbaubetriebe im Markgräflerland ...
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Eisen, Markus |
2024 |
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Weinbaugeschichte ist Klimageschichte
| Einblicke in die vergangenen 600 Jahre
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Pfister, Christian |
2024 |
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Nationalsozialistische Alkoholpolitik und die Sonderrolle des Weins
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Fabian, Sina |
2024 |
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Jüdische Weinhändler in Stuttgart und die Auswirkungen des Nationalsozialismus auf den Weinhandel in Württemberg
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Krämer, Christine |
2024 |
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"Aus Verfolgungsgründen ausgewandert." Die jüdische Weingroßhandlung A. Zürndorfer in Stuttgart
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Rathje, Ulf |
2024 |
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Weinwirtschaftliche Rahmendaten der NS-Weinbaupolitik
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Nickenig, Rudolf |
2024 |
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On the Move
| das Weinland Spanien ist in Bewegung: Dynamische Erneuerer sorgen für viel frischen Wind in den Regionen des Baskenlandes - teils an Orten, an denen vorher noch nie Weinbau betrieben wurde ...
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Schwarzwälder, David |
2024 |
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Mut und große Ideen
| als Wein- und Schlemmer-Paradies ist die Südsteiermark ein beliebtes Ziel für Weinliebhaber. Wir haben das Weingut Neue Heimat am Sernauberg in Gamlitz besucht ...
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Lindemann, Ilka |
2024 |
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Reben erleben
| vom idyllischen Boutique-Hotel in den Reben bis hin zur extravaganten Bubble-Suite: Wer die Schweizer Weinkultur hautnah erleben möchte, findet unter den sogenannten "Grape Escapes" die perfekte Unterkunft für eine entspannte Auszeit im Rebberg
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Langhäuser, Sophia |
2024 |
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Die ewige Magie der Champagne
| legendäre Châteaus, vorzügliche Restaurants, das hübsche Marnetal - und jetzt punkten die Winzer auch noch mit Innovation: Noch nie war die Vielfalt und Komplexität des Champagners größer ...
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Roos, Martin |
2024 |
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Der pragmatische Biodynamist
| seit 2016 betreibt Adrian Hartmann im aargauischen Oberflachs sein Weingut. Von Anfang an sah er in der Biodynamie seinen Weg ...
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Matzner, Markus |
2024 |
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Der pragmatische Biodynamist
| seit 2016 betreibt Adrian Hartmann im aargauischen Oberflachs sein Weingut. Von Anfang an sah er in der Biodynamie seinen Weg ...
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Matzner, Markus |
2024 |
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Bringt die globale Erwärmung ein höheres Risiko für Spätfrostschäden?
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Plückhahn, Bianca; Brömser, Andreas; Janssen, Wolfgang |
2024 |
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Langfristige Entwicklung und Validierung von Pflanzenschutzstrategien auf der Grundlage des Prognosemodells "VitiMeteo Plasmopora" gegen den Falschen Mehltau der Weinrebe
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Bleyer, Gottfried; Steinger, Mario; Schuhmacher, Stefan; Fuchs, Rene; Kassemeyer, Hanns-Heinz; Fischer, Frank; Huber, Bernhard; Krause, Ronald |
2024 |
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Der Baierwein, eine Renaissance?
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Rüby, Wolfgang |
2024 |
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Die Rückkehr des Königs?
| Die Klimaveränderung hinterlässt auch im Burgenland ihre Spuren. Lange wenig beachtete Lagen gewinnen an Profi, fast vergessene Sorten erleben eine Renaissance
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Speicher, Sascha |
2024 |
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"Man muss demütig bleiben!"
| Sommelier des Jahres 2023 im französischen Guide Michelin, einen "regulären" und einen grünen Michelin-Stern sowie eine der größten und interessantesten Karten Europas für naturbelassene und Low-Intervention-Weine: Cyril Kocher ist im Restaurant Thierry Schwartz mitten in der elsässischen Kleinstadt-Idylle von Obernai Hüter eines lange kaum bekannten Schatzes, der immer mehr Weinfreaks aus allen Ländern anzieht ...
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Kocher, Cyril; Nicklas, Christoph |
2024 |
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Nichts als pure Herkunft
| Ortsweine stehen in der Herkunftspyramide für ungeschminkten Gebietscharakter. Mit der Einführung der DAC in der Steiermark haben die Ortsweine deutlich an Aufmerksamkeit gewonnen ...
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2024 |
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Eruption des Geschmacks
| vulkanische Weine aus Santorini, Soave und den Lessini Durello : Italien ist von Nord nach Süd geprägt durch Vulkane und den Weinbau. In Griechenland blickt Santorini auf eine jahrhundertealte, vulkanisch geprägte Weinkultur zurück ...
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2024 |
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Phosphat im Weinbau: Der stille Risikofaktor für Böden und Gewässer
| Wasser- und Bodenschutz, Teil 4
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Theobald, Philipp |
2024 |
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Elf Teile ergeben ein Ganzes
| jede der elf UGAs des Chianti Classico setzt sich aus großen und kleinen Mosaiksteinchen zusammen ...
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2024 |
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Kumpel Weine
| Vins de Copains - Weine für Freunde und für Kumpel - haben Frankreich erobert. Man öffnet sie zu jeder Gelegenheit und teilt sie bereitwillig [...] Thema sind sie nie, aber erkennbar an den oft humorvollen Etiketten und zivilen Preisen
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Dominé, André |
2024 |
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Local Heroes
| Österreich gehört zu den dynamischsten Weinländern mit vielen kleinen, oft nachhaltig, biologisch oder biodynamisch arbeitenden Erzeugern ...
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Lindemann, Ilka |
2024 |
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Weine mit Seele
| dieses Jahr feiert das Schlossgut Diel ein ganz besonderes Jubiläum - 222 Jahre Weintradition. Zeit, sich mit Caroline Diel und ihrem Mann Sylvain zu treffen, die das Weingut in siebter Generation leiten ...
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Lindemann, Ilka |
2024 |
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Bedeutende Auszeichnung für bekannte Moselwinzer
| Eichelmann-Weinführer ehrt den Pündericher Clemens Busch für sein Lebenswerk – Markus Molitor hat eine herausragende Weißweinkollektion
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Beckmann, Clemens |
2024 |
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Vom Weinberg bis zum Marketing
| Künstliche Intelligenz (KI) im Weinbau : KI hält immer mehr Einzug in den Weinbau auf allen Ebenen, vom Weinberg über den Keller bis hin zur Vermarktung ...
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Schonschek, Christine |
2024 |
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Steiler Neustart
| Kira Blinn Weine, Winningen : Kira Blinn startete mit 30 Jahren neu durch: Während ihrer Winzerausbildung gründete sie ihr eigenes Weingut an der Mosel ...
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Krampfl, Natalie |
2024 |
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