223 Treffer — zeige 201 bis 223:

Das Winzerbuch. Leichtfaßliche Anleitung zum Weinbau im Kleinen und Großen; mit besonderer Berücksichtigung der nördlichen Gegenden. Mit einem Anhange: I. Die Traubenkrankheit. II. Der Weinbaukalender. Rubens, Ferdinand 1858

Die Traubenfäule und ihre Folgen mit besonderer Berücksichtigung ihres epidemischen Charakters in der Gegend von Bozen nebst einer Zusammenstellung aller gegen dieselbe angewendeten Mittel. Comini, Ludwig von 1858

Ueber die Traubenkrankheit. Sax, Julius 1855

Die Traubenkrankheit, deren Ursache und Heilung. Aué, W. 1854

Die Traubenkrankheit nach den neuesten Erfahrungen und Ergebnissen. Dorner, Joseph 1853

Nachrichten über die Mittel gegen die Traubenkrankheit. Heufler, L. R. v. 1853

Vollständige Anweisung zur Cultur des Weinstocks. Dessen Fortpflanzung, Veredlung, Krankheiten, Feinde etc., so wie auch über die gangbarsten und den verschiedenen Verhältnissen angemessenen Arten des Weinschnitts und die zweckmäßigste Einrichtung der Weinlese, nebst Beschreibung, besonderer Culturweise und Benutzungsart der vorzüglichsten in Deutschland gedeihenden Traubensorten, Anleitung zum Erziehen der Reben in Töpfen und zur Früh- und Spättreiberei derselben. Eine ausführliche Darstellung alles dessen, was beim Weinbau in Bergen, Gärten, Töpfen und Treibhäusern, an Mauern, Häusern, Spaliers, Lauben etc. zu wissen nöthig und nützlich ist. Petershagen, C. G. Th. 1843

Schutzmittel für unsere Forsten, Fluren und Gärten, mit Berücksichtigung des Wein- und Hopfenbaues, gegen die Angriffe der ihnen schädlichen Thiere und die sie bedrohenden Krankheiten und Unfälle, erläutert durch Aufzählung der Mittel zu ihrer Vertilgung. Franz, Friedrich Christian 1840

Bemerkungen über den Heuwurm und Sauerwurm an den Weintrauben von C. v. R. 1835

Die Weinlere, oder Grundzüge des Weinbau's, der Veredlung der Reben, ihrer Krankheiten und Heilart; der Gärung, Weinbereitung, der Analyse des Mosts und des Weins, seiner Pflege und Krankheiten; der Eigenschaften aller in Deutschland gebräuchlichen Weine; ihrer Anwendung als Genusmittel und Heilmittel; der Krankheiten durch ihren Misbrauch erzeugt; der Fabrikate und Edukte aus dem Weine; seiner Verfälschung; der Weinsurrogate aus Obst bereitet. Zugleich mit einer Würdigung der Schrift: 'Über den Wein', vom Herrn M. R. und Professor Löbenstein Löbel. Ritter, Georg Heinrich 1817

Die Bekämpfung der Reblaus. Reichs-Gesetz vom 6. Juli 1904 nebst den Vollzugs- und Ausführungs-Vorschriften. Mit den oberpolizeilichen Vorschriften der Kgl. Regierung, Kammer des Innern, von Unterfranken und Aschaffenburg. Ausgabe für Unterfranken. Kohler, Rudolf

Gesetzliche Bestimmungen über die Bekämpfung der Reblaus. Die Reblausgefahr. Bauer, Alfred

Reblausbekämpfung und Rebveredlung in der Pfalz nach dem Stande von 1928. Bauer, Alfred

Beitrag zur Kenntniss der Blattfallkrankheit der Weinrebe (Peronospora viticola) und deren Bekämpfung. Für Weinbergbesitzer nach eigenen Untersuchungen fasslich dargestellt. Bresgen, Hermann

Die Bekämpfung der Reblaus. Reichs-Gesetz vom 6. Juli 1904 nebst den Vollzugs- und Ausführungs-Vorschriften. Ausgabe für Bayern. Kohler, Rudolf

Die Pilze der Weinreben. Namentliche Aufzählung aller bisher auf den Arten der Gattung Vitis beobachteter Pilze. Thümen, Felix von

Der Wurzelschimmel der Reben.

Aufgaben der Reblausbekämpfung und Rebveredlung. Bauer, Alfred

Neue Reblausfragen. Bauer, Alfred

Die Reblausgefahr für die Pfalz. Bauer, Alfred

Die Mittel zur Bekämpfung der Reblaus (Phylloxera vastatrix). Bolle, Johann

Die Sauerwurmbekämpfung. Gescher, Klemens

Die Blattfallkrankheit (Peronospora) und ihre Bekämpfung mit Cusisa 1926 und Cusarsen. Merck, E.

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...