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Wachstum kommt ins Stottern. Er ist das Opfer seines eigenen Erfolgs. In den Jahren 2006 bis 2011 war der biologische Weinbau sprunghaft angestiegen. Doch die Nachfrage folgte nur in kleineren Schritten, die Vermarktung wurde schwieriger. Erst im Jahr 2015 gab es Anzeichen für eine Trendwende. [Wolframm Römmelt]. Römmelt, Wolfram 2016

Nicht daheim und doch dort, wo man hingehört. Falls man als Weinproduzierender in Österreich auch nur ansatzweise an Export denkt, wird man um die Fachmesse "Prowein" in Düsseldorf nicht herumkommen. Schrampf, Luzia 2016

Stabiles Umfeld. Die schwierige Marktlage auf dem Fassweinmarkt geht an den großen Genossenschaften weitgehend vorbei. Sie besetzen andere Vermatkungswege und können selbst zukaufen. Gerke, Clemens 2016

Rheinhessen setzt noch stärker auf den Wein. Fachtagung in Mainz mit mehr als 100 Teilnehmern aus der ganzen Welt diskutierte neue Strategien. 2016

Kann denn lieblich Sünde sein? Minister Wissing will Liebfrauenmilch wieder salonfähig machen - Qualitätswinzer rechnen mit dem Schlimmsten. Kirschstein, Gisela 2016

Processes, oenological practices, packaging. Wine quality evolution and future, consumers perception. 5th international symposium înoviti international network. 2016

Struktur und Entwicklung des Weinmarktes in Deutschland. Loose, Simone 2016

Jüdische Weinhändler und Sekthersteller im 19. Jahrhundert und ihre Ausschaltung in der NS-Zeit. Brüchert, Hedwig / 1945- 2016

Globale Weinwelt und regionale Weinkultur. Knubben, Thomas 2016

Erfolgsfaktoren direktvermarktender Weinbaubetriebe. Iselborn, Maximilian 2016

Der Wein wird hier getrunken. Alina Lehmen ... hat unter 400 fränkischen Weinbaubetrieben eine Umfrage zur aktuellen Vermarktungssituation gemacht. Hier sind die Ergebnisse. Lehmen, Alina 2016

Deutsche Weinmarktbilanz 2015. 2016

Wer zahlt die Zeche? Darbende Bauern rühren noch immer das Herz, dabei geht es ums knallharte Geschäft und eine falsche Politik. Pilz, Hermann 2016

Österreichischer Wein in Dänemark. Eingereicht von Anna Pohl. Pohl, Anna 2016

Die Thienponts, Le Pin und der Kult um den Wein. Zwischen Belgien und Bordeaux: Die Geschichte einer Familie, die seit hundertfünfundsiebzig Jahren dem Wein verfallen ist. Diel, Armin / 1953- 2016

Der Mainzer Weinhandel vom 17. Jahrhundert bis zum Ende der "französischen Zeit" 1814. Guthier, Simeon / 1990- 2016

Saale-Unstrut-Weine erobern ausländische Märkte. Löffler, Andreas 2016

Klösterliche Weinwirtschaft in der Kartause Ittingen im 18. Jahrhundert. Ackermann, Felix 2016

Weinbau und Weinhandel in der Ostschweiz im 19. Jahrhundert. Fritschi, Christa 2016

Trasformazioni strutturali nell'economia vitivinicola europea e nel consumo di vino nel tardo medioevo. Matheus, Michael / 1953- 2016

Die Climats der Bourgogne. Jetzt gehören Montrachet, Romanée-Conti, Clos de Vougeot, Chambertin und viele andere Lagen zum Welterbe der Menschheit. Hier erfahren Sie, was es damit auf sich hat. Dominé, André / 1946- 2016

Alles hat seinen Preis. Wer nun auf den Preis schaut, wird Opfer der eigenen Gier. Die Klage über einen ruinösen Wettbewerb nimmt zu. Pilz, Hermann 2016

Auf den Blickwinkel kommt es an. Traditionelle Größen dominieren den Markt abseits der drei großen mediterranen Anbauländer, aber auch Erzeuger fernab der mitteleuropäischen Umschlagplätze, können sich behaupten. Cartolano, Adriana 2016

Wein und Weinbau im Heiligen Land. [Eine kleine Kulturgeschichte]. Dittrich, Georg 2015

Welt. Weit. Wein. "Es ist Schwer im Supermarkt einen schlechten Wein zu finden". Das sagt ausgerechnet Piero Antinori, dem in der Toskana eines der tradionsreichsten Weingüter der Welt gehört. Freuen dürfte der Satz einen Kollegen an der Mosel. Zu Besuch bei Deutschlands größtem Weinlieferanten in Bernkastel-Kues. Mieding, Nicole 2015

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