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"Brut ist einfach großartig"... | Sekthaus Phillip Bender in Enkirch Schmitt, Michael H. 2024

Letzte Lücke geschlossen | pünktlich am 1. März 2003 wurden die ersten Gläser mit Weinviertel DAC gefüllt. 2023, 20 Jahre später, stellte mit der Thermenregion auch das letzte der 17 spezifischen Weinbaugebiete Österreichs sein DAC-Modell vor ... Speicher, Sascha 2024

Zurück in die Zukunft | eine Reihe hochtalentierter junger WinzerInnen um die 30 knüpft an alte Traditionen an. Entlang der Julischen Alpen im Nordosten Italiens verlief die Grenze früher zwischen den Ländern, heute zwischen den Stilistiken im Collio Goriziano, den Colli Orientali del Friuli und im Carso Bordthäuser, Sebastian 2024

Von tiefschwarz bis bernsteinfarben | neben der georgischen Küche werden auch georgische Weine in Deutschland immer stärker wahrgenommen ... 2024

Die italienische Weinwelt auf der ProWein 2024 | Weine aus Italien waren und sind die erfolgreichsten Weine auf dem Markt. Das bildet sich auch auf der ProWein ab, wo Italien traditionell weit vor Frankreich, Deutschland und Spanien das am stärksten vertretene Land ist ... 2024

Wembley in Wachenheim | it's a match: 30 Schaumwein-Stars und Senkrechtstarter begegneten Anfang Mai in der Kulturscheune des Weinguts Dr. Bürklin-Wolf einem exklusiven Publikum aus der Fine-Wine-Branche ... Nicklas, Christoph 2024

Neue (A)normalität? | nach der Weinbörsen-Verkostung ist vor der Mainzer Weinbörse. Auch im 50. Jubiläumsjahr der VDP-.Jahrgangsschau behält diese Formel bei meiningers sommelier ihre Gültigkeit ... Nicklas, Christoph 2024

Die guten Stuben | neben hippen Weinbars und schicken Sternerestaurants findet man in Deutschland heute immer mehr bodenständige Lokale mit herausragend guten Weinkarten ... Nicklas, Christoph 2024

Auf geradem Weg | "ich kann mir keine andere Form der Bewirtschaftung vorstellen, die so intensiv die Gegebenheiten von Boden, Mikroklima und Landschaft herausarbeiten kann!" Stefan Meyer hat den für sich richtigen Kurs gefunden - biodynamisch ... Tritsch, Thomas 2024

„Heute weiß keiner, wo die Reise hingeht“ | Rückläufiger Weinkonsum, Klimawandel und politische Unsicherheit: Vize des Deutschen Weinbauverbands nennt Gründe für Weinmarktkrise Sailer-Röttgers, Cordula 2024

Chardonnay-Klone im Überblick | der Reben-Ratgeber : "anything but Chardonnay", so lautete einst die Bewegung einer Schar von Weinkonsumenten. Es sollte demnach alles andere als eine uniforme Weltsorte konsumiert werden ... Becker, Arno 2024

Von wegen ungenießbar | Urteil stärkt Naturweinproduzenten : am Berliner Verwaltungsgericht wurde im März 2024 von der Öffentlichkeit weitgehend unbeachtet ein Gerichtsurteil gefällt, das mittelbar zukunftsweisend für die Naturwein-Bewegung sein könnte ... Deimling, Daniel 2024

Witterung ist entscheidend | Sonnenbrand an Trauben : wer mit den Ursachen von Sonnenbrand an Trauben halbwegs vertraut ist, sich an die zurückliegende Witterung erinnert und Wetterprognosen für die nächsten Tage verfolgt, kann relativ gut abschätzen, ob mit unmittelbar bevorstehenden Schäden zu rechnen ist Müller, Edgar 2024

Die verborgene Kraft der Weinetiketten | Vom Blickfang zum Markenzeichen : Noch vor einigen Jahren wurden Weinetiketten vor allem als simple Informationsquelle genutzt, die primär grundlegende Angaben wie Name des Weinguts, Rebsorte und Jahrgang des Weins vermittelten, ... Wieser, Romana 2024

Verbesserung der Sensorik mit Thiolen | praktische Ansätze bei Weiß- und Rotwein im Weingarten und Keller : Thiole sind aus sensorischer Sicht eine interessante Stoffgruppe. Wie lassen sie sich weinbaulich und önologisch beeinflussen? ... Schlögl, Nikolaus 2024

Mindset, Social Media und KI im Marketing | Schlüssel zur Bewältigung moderner Herausforderungen : Betriebe in der Weinbranche stehen heutzutage mehr denn je umfassenden Herausforderungen gegenüber ... Hübsch, Franziska 2024

Erwartungen von Weintouristen im Burgenland | Ergebnisse und Handlungsempfehlungen : Weintourismus kann zu höheren Besucherzahlen auf Weinbaubetrieben und somit zu höheren Absatzzahlen führen. Er bietet in Weinregionen daher vielfältige Möglichkeiten, die Wertschöpfung zu steigern ... Klöckl, Verena 2024

Regionaler Krankheitsdruck bei Goldgelber Vergilbung | epidemische Ausbreitung durch Amerikanische Rebzikade : vor allem in südoststeirischen Weinbauregionen tritt die Goldgelbe Vergilbung heuer vermehrt auf ... Reisenzein, Helga; Strauß, Gudrun; Fragner, Harald 2024

Probleme bei der Sicherung der Weinqualität in neuen Weinanbaugebieten, dargestellt am Lehr- und Versuchsweinberg der Hochschule Anhalt in Bernburg Orzessek, Dieter; Raatz, Linhardt 2024

Vetter Kilians Erbe Götz, Gerd 2024

Weinbaugeschichte: Wer waren die Weinsticher? Minges, Hubert 2024

Sarah Besse: "Ein Glück, dass die Eltern den Alltag wesentlich mitgestalten" | 40 Jahre Domaine Besse : in Martigny wird auf 100 Hektaren Rebbau kultiviert, 18 davon durch die Familie Besse. Der Umfang der Domaine ist umso bemerkenswerter, als Patricia und Gérald Besse gleichsam aus dem Nichts starteten ... Keller, Stefan 2024

Rheingauer Mosaik Pegatzky, Stefan; Grau, Johannes; Bittner, Guido 2024

Die besten 200 Bordeaux-Châteaux | auch wenn in Bordeaux viel in Bewegung ist und die vergangenen Primeur-Kampagnen recht anspruchsvoll waren, ist die Klassifizierung des Médoc aus dem Jahr 1855 praktisch in Stein gemeißelt ... Lauria, Giuseppe 2024

Viele Abschnitte und kleine Filets | Superlative wohin man schaut: In unserer Reportage- und Tasting-Serie über Deutschlands Grands Crus toppt der Morstein zahlenmäßig alle Vorgänger. Gerade deshalb erfordert das Westhofener Aushängeschild jedoch genaue Blicke, denn groß bedeutet hier nicht automatisch großartig ... Nicklas, Christoph 2024

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