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Mehr Erzeuger - mehr Dynamik. Ribera del Duero ist individueller denn je. Internationale Stars konkurrieren mit einheimischen Familien um die Deutungshoheit und die besten Rebflächen des Anbaugebiets. Schwarzwälder, David 2015

Andrea Franchetti, der Yves Saint Laurent des toskanischen Weinbaus. Tenuta die Trinoro ist eines der Ausnahme-Weingüter der Toskana. Kleine Mengen, hohe Preise, enorme Konzentration. Doch langweilig schmecken die Ultra Tuscans aus dem Val d'Orcia auch mit 16 Alkoholprozenten nie ... Faßbender, Wolfgang / 1968- 2015

On the road in Kastilien-León. In der kastilischen Hochebene taucht der Reisende noch immer in eine Weite ein, wie er sie höchstens aus amerikanischen Roadmovies kennt. Und am Wegesrand reifen immer mehr eigenständige Crus, fern von Einheitsstil, wie er in Rueda, Ribera del Duero oder Toro allzu lange praktiziert worden ist. Vaterlaus, Thomas 2015

Der Stoff, aus dem Rotwein ist. Für die Herstellung des roten Rebensaftes sind einige Arbeitsschritte mehr nötig als für den weißen Zwilling. Nover, Christina 2015

Eine Cuvée mit kaiserlicher Veredelung. Die Baden-Baden Winzergenossenschaft (Ortenau/Neuweier) hat ein besonderes "Goldstück" im Sortiment ... Nach der Nato-Gold-Edition ... wurde nun eine "kaiserliche" Flasche mit dem Namen Marc Aurel aufgelegt. 2015

Französische Rotweine: Eiche gefällig? Die Crus Classés aus Bordeaux waren die Vorreiter beim Einsatz neuer Barriques für den Ausbau ihrer Rotweine. Beispiele, die weltweit Schule machen. Inzwischen aber ändert sich der Umgang mit Eichenholz beim Ausbau von Rotweinen und dessen Akzeptanz beim Verbraucher. [André Dominé]. Dominé, André / 1946- 2015

25 Jahre Olivin: eine Erfolgsgeschichte. Auch in der an Erfolgsgeschichten wahrlich nicht armen steierischen Weinwelt nimmt der Olivin von Georg Winkler-Hermaden eine bemerkenswerte Stellung ein. Schwab, Georg 2015

Eine rote Orchidee namens Zweigelt. In Österreich ist er eine der wichtigsten Rotweinsorten. In Deutschland wächst der Zweigelt dagegen nur auf knapp 100 ha. Das württembergische Weingut Ellwanger hat ihn mit dem Barrique zum Spitzenwein gemacht - ebenso wie sein Lemberger, der in Österreich als Blaufränkisch populär ist ... Kauss, Uwe / 1964- 2015

Wer steckt eigentlich hinter ... Campofiorin? Pilz, Hermann 2015

Vom Ahr-Bleichert zum Spitzenwein. Zeitreise im Tal der roten Traube: 893 wird Weinbau erstmals urkundlich erwähnt. 2015

L'Altro - der andere Nebbiolo: es muss nicht immer Barolo oder Barbaresco sein: Nebbiolo d'Alba oder Langhe Nebbiolo sind für Piemont-Liebhaber eine geldbeutelschonende Alternative. Und einige der Weine sind wirklich große Klasse. Text: Christian Eder, Fotos: Hans-Peter Siffert. Eder, Christian; Siffert, Hans-Peter 2014

Träume lagern in französischer Eiche. Besondere Rotweine werden in ausgezeichneten Fässern ausgebaut - Reporter darf im Keller beim Befüllen anpacken. 2014

Château Mouton-Rothschild - Wein & Kunst 1924/1945 - 2011 - Wine & Art. Frenzel, Ralf / 1963-; Drerup, Oliver; Schmidt, Michael 2014

Sommerweine. Ins Glas geschaut. Staudt, Wolfgang / 1960- 2014

Die Weinberge des Grafen Stephan von Neipperg ... und der kometenhafte Aufstieg von La Mondotte. Von Christian Volbracht. Fotos Johannes Grau. Volbracht, Christian / 1945-; Grau, Johannes 2014

Wie entsteht ein Großer Rotwein? Pfeifer, Wolfgang 2014

Natürliches Idyll. Mittelitalien hat einen heimlichen Star: die Abruzzen. Während die zwischen Adriaküste und Apennin gelegene Region für Italiener ein klassisches Urlaubsziel ist, kennt man die Abruzzen nördlich der Alpen kaum. Wohl aber ihren bekanntesten Wein, den Montepulciano d'Abruzzo. Grosche, Richard 2014

Eine diva erfindet sich neu. Châteauneuf-du-Pape: Frankreichs altehrwürdigste Appellation will mit Bio, Nachhaltigkeit und Authentizität in die Zukunft ... Hornickel, Michael 2014

Mehr Identität Terroir und Klasse. Das Chianti Classico erlebt im Abarbeiten von Identitäts- und Wirtschaftskrise einen neuen Frühling. Immer mehr Weine aus diesem begnadeten Landstrich finden zu einer Verschmelzung von Sangiovese-Typizität und territorialem Ausdruck. Crecelius, Veronika 2014

Bandol - Grand Cru der Provence. Bandol ist ein beliebter Badeort an der provenzalischen Küste zwischen Marseille und Toulon. Doch für Weinfreunde liegt sein besonderer Charme einige Kilometer von der Küste entfernt. Denn Bandol ist das Paradies des Mourvèdre. Dominé, André / 1946- 2014

Wer steckt eigentlich hinter ... Bertani 1964? 2014

Der Tignanello hat den Namen Antinori in die Welt getragen: "Wenn ein Wein gut ist, fragt der Marchese, wie es noch besser geht". Von Till Ehrilich. Fotos Thilo Weimar. Ehrlich, Till; Weimar, Thilo 2014

Wein-Gottes-Staat: Frauen sind hier seit 1000 Jahren unerwünscht, männliche Besucher haben nur mit Visa Zutritt. Dafür wird im orthodoxen Mönchsstaat Mount Athos auf der nordgriechischen Halbinsel Chalkidiki der offizielle Wein des Kreml gekeltert ... Text: Thomas Vaterlaus. Vaterlaus, Thomas 2014

Petrus und die Schlüssel zum Himmelreich: Petrus ist Mythos, Petrus ist Kult und Statussymbol, aber Petrus versteckt sich. Kein Straßenschild weist den Weg zu dem legendären Weingut im Pomerol. Es hat keine Internet-Seite, keinen Besucher-Service, kein prächtiger Bildband illustriert Geschichte und Gegenwart ... Für diesen Wein, einen der teuersten und begehrtesten der Welt, scheint das alles nicht nötig - man ist einzigartig und voller Understatement. Von Christian Volbracht. Fotos Thilo Weimar, Rui Camilo. Volbracht, Christian / 1945-; Weimar, Thilo; Camilo, Rui 2013

Ein Visionär des apulischen Weinbaus. Böhme, Werner / 1937- 2013

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