Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Über BiblioVino
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
Barrierefreiheit
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
Alle Wörter
ISBN/ISSN
Titel
Person
Körperschaft
Schlagwort
Verlag
Erscheinungsjahr
UND
Suche aktualisieren
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
6.769 Treffer — zeige 6226 bis 6250:
Das Buch vom Wein. Erfahrungen und Anweisungen über Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstliche Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Gastwirthe, Weintrinker u.a.
Rawald, Gustav
1856
Des Grafen Chaptal ... neubearbeitetes Handbuch des Weinbaues, der Kelterung, Weinbereitung, Weinpflege und Kellerwirthschaft. Nebst wichtigen Winken für Branntweinbrenner und Essigbrauer. Nach der 3. Originalausgabe bearbeitet und mit einer Beschreibung und bildlichen Darstellung der neuesten Keltermaschine von L. von Valcourt versehen von L[ouis] Bouchard-Huzard. Nach dem Franzoesischen mit Beruecksichtigung deutscher Kultur und Verfahrens.
Chaptal, Jean Antoine Claude
1856
Neueste Anleitung den Weinstock, Pfirsich-, Aprikosen-, Feigen- & Mandelbaum an Spalieren, Mauern, in Lauben, Pyramiden und Töpfen, sowie als Zwergbäume zu erziehen.
Dieterich, C. Fr.
1856
Weinbaulehre oder faßliche Anweisung zur Anlegung und Behandlung der Weinberge, zur Weinbereitung, Weinbehandlung, sowie über die Gebrechen der Weine ... .
Heckler, Johann Baptist
1856
Betrachtungen über die Wichtigkeit des Weinbaues und über einige der unzähligen und unausbleiblichen nachtheiligen Folgen, welche aus der Weinverkünstelung (Gallisirung) für alle Weinländer und namentlich für die Pfalz entstehen würden, von einem aus langjähriger Erfahrung und unpartheiisch sprechenden Pfälzer [d.i. Philipp Jakob Pasquay]. Aus Veranlassung und zur theilweisen Widerlegung eines im Frankfurter Journal, No. 274 vom 16. November 1854, unter der Rubrik 'Handels- und Börsenberichte' stehenden Aufsatzes aus Rheinhessen.
Pasquay, Philipp Jakob
1855
Der praktische amerikanische Landwirth oder nothwendiges Handbuch zum vortheilhaften Betrieb der Landwirthschaft, der Viehzucht, des Obst- und Weinbaues etc. in den Vereinigten Staaten von Nordamerika.
Robertson, William
1855
Der Weinbau nach der Reihenfolge der vorkommenden Arbeiten, nebst Anleitung zur Bereitung und Pflege des Weines. [Verfasser:] L[ambert] Frhr von Babo.
Babo, Lambert von
1855
Katechismus des Weinbaues in seinem ganzen Umfange. [Verfasser:] Fried[rich] Jak[ob] Dochnahl.
Dochnahl, Friedrich Jakob
1855
Gemeinnuetzliche Mittheilungen ueber Wein-, Obst- und Gemuesebau, Bienenkunde, Feld- und Hauswirthschaft. Hrsg. von Fr[iedrich] Haeßler.
Haeßler, Friedrich
1854
Praktische Anleitung, sehr gute Mittelweine selbst aus unreifen Trauben, und vortrefflichen Nachwein aus den Trestern zu erzeugen, als Mittel, durch Vor- und Auslesen und Sortiren alljährlich auch werthvolle Dessertweine zu gewinnen. Nebst Nachrichten von meinem Verfahren, allenthalben und zu jeder Jahreszeit geringe Gewächse zu guten Mittelweinen umzubilden.
Gall, Ludwig
1854
Praktische Anleitung zum Acker-, Wiesen-, Obst- und Wein-Bau.
Fries, Martin
1853
Das Buch vom Wein. Erfahrungen und Anweisungen über Anbau, Behandlung und Kenntniß der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Gastwirthe, Weintrinker etc. Mit einem Anhange: Enthaltend: Recepte zu pikanten Speisen und gemischten Getränken, wie Maitrank, Cardinal, Nekos, Bischof, Punsch u.s.w. nebst Angabe directer Bezugsquellen von Weinen.
Rawald, Gustav
1853
J. S. Kecht's verbesserter praktischer Weinbau in Gärten und auf Weinbergen. Hrsg. von S. W. Kecht.
Kecht, Johann Sigmund; Kecht, S. W.
1853
Der rationelle Weinbau.
Dick, Fr.
1853
Neues Verfahren bei der Cultur des Weinstocks. Nach dem Französischen bearbeitet von L. L. Dietrich.
Persoz, ...; Dietrich, L. L.
1853
Der durch 20jährige Erfahrung erprobte steiermärkische Weinbauer. Eine leichtfaßliche Anleitung und Belehrung zur vortheilhaften Pflanzung, Pflege und Veredlung des Weinstockes, um aus jedem Weingarten den höchstmöglichsten Ertrag zu erzielen, und den Weinstock zu veredeln, sowie die Tragbarkeit der Weinstöcke zu erhöhen.
Schwarzl, Vincenz
1853
Zur Geschichte des Weinbaues vom 14. bis 16. Jahrhundert
Mone, Franz Joseph
1852
Handbuch des Obst- und Gartenbaues für Landwirthe. Nebst einem Anhange, den landwirthschaftlichen Wein- und Waldbau enthaltend.
Löbe, William
1852
Praktische Erfahrungen und populaire Mittheilungen über die Behandlung und Vermehrung des Weinstockes. Nebst einem Anhange, eine Anweisung enthaltend, wie man Pfirsichen und Aprikosen gesund und kräftig erhalten, auch Erdbeeren und Himbeeren mit Nutzen cultiviren kann. Für Gärtner und Gartenbesitzer.
Rohland, G. A.
1852
Aufbewahrung der Weintrauben.
1852
A history and description of modern wines.
Redding, Cyrus
1851
Kurze Anleitung zur Erziehung und Pflege der Obstbäume. Nebst einem Anhange über Pflege und Behandlung des Weinstocks.
Schultze, Carl
1851
Handbuch des gesammten Gartenbaues nach monatlichen Verrichtungen. Eine vollständige Anweisung zur Erziehung und Behandlung aller Küchengewächse, Obstbäume, des Weinstocks, Hopfens und aller Blumen und Zierpflanzen. Neu bearbeitet und hrsg. von L. Krause.
Theuss, Theodor; Krause, L.
1850
J. S. Kecht's verbesserter praktischer Weinbau in Gärten und auf Weinbergen.
Kecht, Johann Sigmund
1850
Leichtfaßliche Anleitung zur Erziehung und Behandlung des Weinstocks im Weinberge und Garten, am Gebäude und im Zimmer; zur Bereitung und Behandlung des Weines [et]c.; nebst einer systematischen Classification und Beschreibung der vorzüglichsten Traubensorten. Ein Handbuch für Freunde des Weinstocks.
Rubens, Ferdinand
1850
←
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...