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Wein im Garten. Die besten Sorten. Schneiden. Verwerten. Fader, Werner 2012

Die Retter des Weines. Die Reblaus, die vor rund 150 Jahren ihr katastrophales Wirken im europäischen Weinbau begann, ist nach wie vor existent. Aber sie ist kaum mehr eine Bedrohung, weil ihr heute besondere Weinstöcke Paroli bieten. Gezogen werden sie in Rebschulen. Zwölf gibt es davon in Württemberg. Ein Besuch bei der Erzeugergemeinschaft württembergischer Rebveredler. Krügel, Sigrid 2012

Was uns Rebsortennamen über die Geschichte der Rebsorten erzählen können. Entstehung und Bedeutung der Rebsortennamen. Jung, Andreas 2012

Vom Urknall bis zur Rebe. Schöffling, Harald / 1931- 2011

Geschichte und Entwicklung der Rebenzüchtung auf dem Geilweilerhof. Töpfer, Reinhard; Maul, Erika; Eibach, Rudolf 2011

Rebsortenatlas Spanien und Portugal. Geschichte, Terroir und Ampelographie. Hrsg. und Autor: Hans Jörg Böhm. Bearbeitung der deutschen Ausgabe: Anne Kuhn. Böhm, Hans Jörg; Kuhn, Anne 2011

Legendäre Weine Österreichs präsentiert von Weinpfarrer Hans Denk. Mit Texten von Joachim Riedl und Wolfram Siebeck. Fotos von David Ruehm. Fieber, Christian; Hacker, Herbert; Denk, Hans; Riedl, Joachim; Siebeck, Wolfram; Ruehm, David 2011

Weinkompendium. Botanik, Sorten, Anbau, Bereitung, Chemische Zusammensetzung, Weiterverarbeitung, Wein in der Medizin. Unter Mitarbeit von Jürgen Sigler. Bergner, Karl-Gustav; Lemperle, Edmund; Sigler, Jürgen 2011

Hildegard von Bingen - Worte vom Wein. Riethe, Peter 2011

Vom Spätburgunder zum Riesling - Ein Beitrag zur Entstehung unserer Rebsortenlandschaft. Maul, Erika / 1957-; Schumann, Fritz; Töpfer, Hermann 2010

Weinanbau im Thüringer Raum. Ebert, Kordula 2010

Rebsortenschätze in alten Weinbergen. Der Diplom-Biologe und Ampelograph Andreas Jung hat in den letzten Jahren außerordentlich viele historische Sorten und Klone klassischer Rebsorten wiedergefunden. Mittlerweile existieren fünf Standorte mit Jung'schen Klonen; einer davon ist bei Andreas Schäffer in der Südpfalz. Mäurer, Janina 2010

Vor 100 Jahren: Oberlahnstein erhält eine Rebveredelungsanstalt. [Verfasser: Bernd Geil]. (Lahnstein hat Geschichte. 195.) Geil, Bernd 2010

Wein in unserem Garten. Die besten Sorten. Erziehen, schneiden, verwerten. Fader, Werner 2009

Wandel in der pfälzischen Weinkultur. Schumann, Fritz 2009

Vorkommen, Beschreibung, Schutz und Erhaltung der genetischen Ressourcen der Rebe - Verknüpfung mit einer ökologischen, ökonomischen und standortgerechten Nutzung. Maul, Erika / 1957- 2009

Aus der Geschichte des Weinbaus in Essingen. Schweikart, Wilfried 2008

Von 'Hammelshoden' bis 'Regent'. Rebsorten an der Oberhaardt - Geschichtliche Entwicklung. Frey, Arnold 2008

Zur Geschichte der Rebsorte 'Müller-Thurgau'. Ries, Rudolf 2008

Weinbau von den Anfängen bis heute. Schüttler, Günter 2008

Über den Ursprung und die Domestikation unserer Kulturrebe Vitis vinifera L. subsp. Vinifera. Maul, Erika / 1957-; Schumann, Fritz 2008

Rotes Weinlaub - Geschichte der Verwendung. Schneider, Ernst 2007

Weinbau in Georgien. Unter Berücksichtigung physio- und anthropo-geographischer Aspekte. Demetrashvili, Tamara 2007

Im Mittelpunkt die Rebe. Bilanz der Erinnerungen. Frank, Reinhard 2006

Wein im Garten. Die besten Sorten. Erziehen. Schneiden. Verwerten. Fader, Werner 2006

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