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Untersuchung von alternativen Verpackungsformen für Wein. Jung, Rainer; Schüßler, Christoph 2014

Weinkontrolle zieht Bilanz aus 2013. 2014

Gemeinsam Weinerlebnisse bieten: eine Partnerschaft, die bereichert. Warum die Kultur- und Weinbotschafter ein wichtiges Bindeglied zwischen den Winzern und Gästen der Region sind und weshalb die Kooperation dabei eine große Rolle spielt. Saaler, Kathrin 2014

Blick auf den Herbst: ein viel zu milder Winter, ein sehr früher Austrieb, eine schnelle Blüte in der Hitzeperiode und im Juli viel Regen - der Vegetationsverlauf 2014 war bisher von Wechseln geprägt. Vieles deutet auf einen frühen Herbst von der Ahr bis Württemberg hin. Siegmund Lawnik [u.a.] Lawnik, Siegmund 2014

Weinkauf bei Aldi, Lidl & Co.: die Discounter blasen zur Qualitätsoffensive: Sie haben in Weinliebhabern eine neue Zielgruppe ausgemacht. Der Blick ins Regal lässt staunen. Nicole Mieding. Mieding, Nicole 2014

Alternativen zur Glasflasche: Wein in PET, BiB & KeyKeg. Jung, Rainer; Schüßler, Christoph 2014

Rheinhessen: Qualität und Erträge gut. 2014

Zergeht auf der Zunge - Wein und Schokoladenschmelz: Eberhard Schell - Chocolatier aus Gundelsheim im Landkreis Heilbronn. Krupp, Anja 2014

Viel Arbeit und gute Ergebnisse. Der Jahrgang 2014 in Deutschland ist marktgerecht ausgefallen. Wie die Ergebnisse in den einzelnen Anbaugebieten sich präsentieren, hat das Deutsche Weininstitut zusammengestellt. 2014

Ein früher Herbst. Rückblick aufs Weinjahr 2014 in Württemberg. [Autoren: Karl Bleyer ... ]. Bleyer, Karl 2014

Gewissheit gibts erst mit dem Schlusspfiff. Rückblick aufs Weinjahr in Franken. [Heinrich Hofmann]. Hofmann, Heinrich 2014

Wein und Weinkultur, Wein und Weinbau im Spiegel der Zeit. Roßkopf, Josef 2014

Tafelspitz trifft Leberwurststrudel. Kulinarisches Rheinhessen - Wein und Essen zwischen Straußwirtschaft und Sterneküche. Gastbeitrag von Michael Bonewitz. Bonewitz, Michael / 1961- 2014

Champagner & Food Pairing. Ist Champagner zu Essen nur etwas für Besserverdiener? Champagner, Hummer und Austern? ... Neumann, Nicola; Uhlenbusch, Kerstin 2014

Weinschifffahrt in alter Zeit. Zimmer, Karl-Heinz 2014

In einem AOC-Wein darf nur Walliser Wein drin sein. Weinbau, der Verschnitt von Qualitätsweinen ist zulässig, aber nicht mit billigem Importwein. Bieler, Herold 2014

Die ganze Welt trinkt "German Riesling". Weinbörse - VDP feiert den 2013er - Sogar Italien und Frankreich haben beim Wein den Nationalstolz abgelegt. Mieding, Nicole 2014

Die Firma. Freixenet: hinter den Kulissen. Jeder zweite Korken, der weltweit aus einem Cava knallt, knallt aus einer Freixenet-Flasche. Das spricht nicht unbedingt für High-End-Qualität. Die Macher der katalanischen Schaumwein-Firma lassen das Image der Mittelmässigkeit jedoch mit prickelnden Argumenten an sich abperlen. Dülligen, Eva Maria 2014

"Das Wichtigste passiert heute einfach online". Exklusiv-Interview mit Jancis Robinson. Soziale Medien verändern den Weinjournalismus: Kaum ist ein Wein probiert, wird seine Bewertung schon aus dem Verkostungsraum getwittert. Hat der Konsument etwas davon, wenn der Schnellste gewinnt? Wir fragten die berühmteste "Master of Wine", die ausserdem Weinjournalistin, Betreiberin einer höchst erfolgreichen Website und bekennender Twitter-Fan ist. Robinson, Jancis; Heinzelmann, Ursula; Wyand, Jon 2014

Riesling-Blindflüge. Riesling gilt als herausragender Botschafter seines Terroirs. Wir wollten wissen, ob es unter ausgewählten Rieslingikonen aus Deutschland, Österreich und dem Elsass Weine gibt, die man, egal ob jung oder gereift, "blind" erkennt, wie einen La Tâche, Pétrus oder ja, einen Saumagen, Morstein oder Doosberg. Vinum-Profipanel. Text: Stephan Reinhardt. Fotos: Manfred Klimek. Reinhardt, Stephan / 1940-; Klimek, Manfred 2014

Rotweinfläche nahm erneut ab. Strukturdaten zum Jahrgang 2013. Bärmann, Edgar; Wolf, Silke; Krebs, Herbert 2014

Wer war Landrat Alfred Wagner? Im Rheingau machte er sich von 1891 bis 1919 auch um den Weinbau verdient. Mathias, Oliver 2014

Wein zum Essen. [800 Kombinationen für Genießer]. Badenhop, Peter 2014

Untersuchungen zum Auftreten dumpf-muffiger Fehltöne im Wein. Untersuchungen zum Auftreten, der Herkunft, Behandlung und Vermeidung sensorisch wirksamer, dumpf-muffiger Fehltöne im Wein, die durch Trauben, Weinbearbeitung, Schönung, Weinbehandlung und Abfüllen verursacht werden können. Schaefer, Volker 2014

Entwicklung und Evaluierung von Methoden zur zeitnahen Identifizierung weinrelevanter Mikroorganismen. Vorgelegt von Anna Petri. Petri, Anna 2014

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