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Die richtigeSprache für gute Weine finden. Winzer informieren die Kunden in Newslettern und Preislisten über ihre Arbeit - Bei Florian Weingart entsteht ein Buch daraus. Von Volker Boch (Text) und Werner Dupuis (Fotos). Boch, Volker / 1976-; Dupuis, Werner 2014

2013 - Gedanken zu einem erinnerungswürdigen Jahrgang. Müller, Edgar 2014

Die Franken haben "Großes" vor. Fränkische Weinwirtschaftstage in Volkach. Große Weine, Große Lagen, Große Terroirs ... Klein, Regina 2014

"Die Bergerac-Weine sind Frankreichs bestgehütetes Geheimnis". In den Kriminalromanen von Martin Walker um Bruno, den Chef de police in einer Kleinstadt im Périgord, wird viel gegessen und getrunken. Die Bestseller machen damit nicht nur diese schöne Landschaft im Südwesten Frankreichs bekannter, sondern auch die Weine aus der Region Bergerac. Mit "Brunos Kochbuch" vertieft der schottische Autor nun den kulinarischen Aspekt seiner Romane - auch mit Weintipps. Text: Hanspeter Eggenberger. Fotos: Klaus-Maria Einwanger und Hans-Peter Siffert. Eggenberger, Hanspeter; Walker, Martin; Einwanger, Klaus-Maria; Siffert, Hans-Peter 2014

Sie kämpfen um ihren guten Ruf. Im Rheingau reagieren die Winzer mit einer Mischung aus trotzigem Stolz und einsichtigem Verbesserungswillen auf die Kritik von Außen. Die Rheingauer wollen es allen beweisen. Speicher, Sascha 2014

Alles außer Fleisch und Fisch. Das Tian in Wien steht für Sterneküche ohne Fleisch und Fisch. Was Paul Ivic und Alexander Adlgasser den Gästen bieten, hat nichts mit dem Klischee eines vegetarischen Restaurants zu tun. Speicher, Sascha 2014

Der Weinjahrgang 2013 im Anbaugebiet Mosel. Faas, Karl-Heinz / 1927- 2014

Maßvoller Genuss, damit der Wein verträglich bleibt. Dr. Gerhard Kreuter referierte beim Ahrwein-Forum über Ihnaltsstoffe im Rebensaft und ihre Wirkung. Kreuter, Gerhard / 1940- 2014

Elisabetha Foradori - Miss Teroldego: Elisabetha Foradori hat es mit ihrem Engagement und mit ihrem unendlichen Streben nach Qualität geschafft, die Weinbauregion Trentino und die Rebsorte Teroldego weltweit bekannt zu machen. Eder, Elisabeth 2014

Recherche nährt auch Reben. Einst Journalist, jetzt Winzer: Neugier treibt Martin Sturm auch im Weinbau an. Mieding, Nicole 2014

Eine Region auf der Suche: auf der Fachmesse Millésimes Alsace in Colmar hat die Elsässer Weinbranche einen gelungenen Auftritt hingelegt - in dessen Mittelpunkt der Riesling stand. Es wurde aber auch offen über die Probleme des Anbaugebiets gesprochen. Grasmück, Gabriele 2014

Verein verbindet Frauen: Petra Kessler-Hagenau aus Zell ist eine von 460 Mitgliedern des Vereins Vinissima. Szellas, Claudia 2014

Mit der Hacke über den Dächern von Bacharach. Im Bio-Weinbau regieren die Natur und die Kraft der Arme - Anpacken zwischen den Zeilen. Volker Boch (Text) und Werner Dupuis (Fotos). Boch, Volker / 1976-; Dupuis, Werner 2014

Dagernova hat den besten Rotwein Deutschlands: beim Spätburgunder die Nummer eins: Genossenschaft sahnte zum zweiten Mal beim internationalen Wettbewerb in London ab. Au, Beate 2014

Wie viel Natur ist gut? Blom, Philipp 2014

Die Normen, die Maßeinheiten und die Emotionen: von der Kunst des Verkostens ... Stefan Pegatzky. Fotos Guido Bittner. Pegatzky, Stefan; Bittner, Guido 2014

Welche Konsequenzen hat das Eiswein-Urteil? Reineck, Walter 2014

"Sonne bis Weihnachten, bitte": noch trotzen die Wingerte an der Ahr dem Regen. Das Risiko zu dicker Trauben. Schulze, Christine 2014

Ein Wegweiser für Weinentdecker: die Badische Weinstraße wird 60 Jahre. Semet, Julian 2014

Wein & Speisen: Jürgen Dollase bei Sebastian Zier und Rim Blaszyk im Restaurant La Mer in List auf Sylt. Fotos Johannes Grau. Dollase, Jürgen; Grau, Johannes 2014

Welche Konsequenzen hat das Eiswein-Urteil?: wer Eiswein produzieren will, muss strengere Anforderungen als in der Vergangenheit erfüllen. Eiswein könnte wieder zu der Rarität werden, die er einmal war. Reineck, Walter 2014

Mutter Natur: Winzerlegende - Elisabetta Foradori. Der Titel zu diesem Artikel könnte ebensogut "Die Königin des Teroldego" lauten. Elisabetta Foradori hat der Trentiner Heimsorte vor Jahrzehnten zu neuem Ruhm verholfen. Ihre wahre Bestimmung aber hat die Winzerin erst vor wenigen Jahren gefunden - in natürlichen Weinen aus biodynamischem Anbau. Text: Christian Eder, Fotos: Hans-Peter Siffert. Eder, Christian; Siffert, Hans-Peter 2014

Überraschend kombiniert. Merlot und Schokolade. Text: Benjamin Herzog, Foto: Martin Hemmi. Herzog, Benjamin; Hemmi, Martin 2014

Ganz dicht!?: Wein aus Dosen. Schandelmaier, Bernhard 2014

Wetter und Wein: das Wetter in Zahlen und Fakten. Mührel, K. 2014

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