1515 Treffer
—
zeige 951 bis 975:
|
|
|
|
|
|
Practisch-oekonomische [practisch-ökonomische] Abhandlungen von Wald- und Fruchtbaeumen auch einigen Staudengewaechsen und dem Weinstock.
|
Stoixner, Ladislaus Reichsedler von |
1789 |
|
|
Vollkommener Unterricht vor Kellermeister, Wie nicht alleine mit dem Weine vom Anfange der Weinlese umzugehen, sondern auch die ältere wohl zu erhalten, denen hinfälligen zu helffen, auch allerhand Weine anzustellen sind. Desgleichen auch wie der Meth gesotten, allerhand angenehme Brandtweine anzusetzen, und wie auf vielerley Arten der Eßig zu machen sey. Absonderlich ist beygefügt eine accurate Keller-Ordnung, wie solche an vielen Fürstl. Höfen in steter Observanz ist, mit vielen Kunststücken und Wissenschafften, verschiedene Gesundheitsweine anzustellen, versehen. ...
|
|
1789 |
|
|
Die Branntweinbrennerey nach theoretischen und practischen Grundsaetzen. [Verfasser: Carl Christian Adolph Neuenhahn.]
|
Neuenhahn, Carl Christian Adolph |
1789 |
|
|
Ueber die Weinprobe auf Eisen und Bley. [Verfasser: Samuel] Hahnemann .
|
Hahnemann, Samuel |
1788 |
|
|
Untersuchungen ueber das Wahrscheinliche der Wetterkunde durch Vieljaehrige Beobachtungen.
|
Pilgram, Anton |
1788 |
|
|
Vinorvm Alborvm Metallici Contagii Svspectorvm Docimasiae Cvrae Repetitae Et Novae ... Praeside Iohanne Gottfried Leonhardi. [Respondens:] Christophorvs Henricvs Danz.
|
Leonhardi, Johann Gottfried; Danz, Christoph Heinrich |
1787 |
|
|
Nachrichten vom Rhein- und Ahrbleichart
|
|
1784 |
|
|
Neues Ulmisches Weinrechenbuechlein, nebst einem noethigen Vorbericht.
|
|
1783 |
|
|
Geschichte der Weinkultur vom sechzehnten Jahrhunderte bis auf unsere Zeiten.
|
Rößig, Karl Gottlob |
1782 |
|
|
Die Weinflasche, Chokolaten und Theekanne, ein curioeses Gespraech eines Herrn mit einer Dame vom Wein, Chokolate, Thee, Brantewein, Bier, Wasser, Schnupf- und Rauchtabak. [Verfasser:] Wilhelm Tissot [d.i. Friedrich Adolph Kritzinger].
|
Tissot, Wilhelm |
1782 |
|
|
Beytraege [Beiträge] zur Landwirthschaft und Oekonomie. Bekanntmachung einer Traubenmuehle, einer Malzdarre, und einer englaendischen eisernen Handmuehle zum Malzschroten; nebst verschiedenen Behandlungen der Weine, von dem Weinbau, und den Grundsaetzen des Bierbrauens: von J. C. Christ [vielmehr Johann Ludwig Christ].
|
Christ, Johann Ludwig |
1782 |
|
|
Der Fraenkische Weinbau und die daraus entstehende Produkte patriotisch und physicalisch beschrieben in zweyen Theilen.
|
Fischer, Johann Christian |
1782 |
|
|
Die Hauptzweige des Weinhandels.
|
Sinapius, Johann Christian |
1781 |
|
|
Der vollstaendige Winzer und Kellner, eine Abhandlung in drey Theilen zum Unterricht sowol in den Pflichten bey dem Weinbau als auch zur Anweisung die Erhaltung und Verbesserung der Weine in allen ihren Verhaeltnissen betreffend nach der patriotischen Angabe deutscher Kenner nebst einem Auszuge aus den vortheilhaften Entdeckungen des Herrn Maupin von der Verschoenerung der edlen und unedlen Weine.
|
|
1781 |
|
|
Ioh. Zellrr [Zeller] et Immanuel Weismann, docimasia, signa, causa et noxa vini lithargyrio mangonisati, variis Experimentis illustrata. Tubing. 1707. (Von der Weinprobe und dem Nachtheil, des durch Belyglötte verfälschten Weins. S. 237.)
|
Zeller, Johannes |
1780 |
|
|
Etwas zur Revision der Wein Probe auf Bley. Nebst einem Anhange die frische Aschen Lauge betreffend. [Verfasser: Heinrich Friedrich von] Delius.
|
Delius, Heinrich Friedrich von |
1779 |
|
|
Abhandlung ueber die Verfaelschungen der Weine, welche der Gesundheit schaedlich sind.
|
Cartheuser, Friedrich August |
1779 |
|
|
Vollkommener Unterricht vor Kellermeister, Wie nicht alleine mit dem Weine vom Anfange der Weinlese umzugehen, sondern auch die aeltere wohl zu erhalten, denen hinfaelligen zu helffen, auch allerhand Weine anzustellen sind. Desgleichen auch wie der Meth gesotten, allerhand angenehme Brandtweine anzusetzen, und wie auf vielerley Arten der Eßig zu machen sey. Absonderlich ist beygefuegt eine accurate Keller-Ordnung, wie solche an vielen Fuerstl. Hoefen in steter Observanz ist, mit vielen Kunststuecken und Wissenschafften, verschiedene Gesundheitsweine anzustellen, versehen. ...
|
|
1779 |
|
|
Versuche, die von den Herren Moret, La Planche, Beaumé und Cadet, zu Paris mit einigen verdächtigten Weinen angestellet worden sind.
|
Rozier, François; Beaume, Jean-Pierre |
1775 |
|
|
Ausfuehrliche getreue und bewaehrte Anleitung zu einer gruendlichen, unschaedlichen, erlaubten, dauerhaften, wie auch vortheilhaften und leichten Verbesserung der Weine in Deutschland zu Verhuetung aller schaedlichen Weinkuenste aus Liebe mitgetheilt von einem redlichen Deutschen [d.i. Balthasar Sprenger].
|
Sprenger, Balthasar |
1775 |
|
|
Inhalt einer Abhandlung des Herrn Monnet über die Natur der Weinsteinsäure.
|
Rozier, François; Monnet, ... |
1775 |
|
|
Ordnung Der Wein-Herren und Umgelteren in beyden Staedten Basel, Wie selbige Montags den 11. Aprill des Jahres 1774. Von E. Ehrs. Klein und Grossen Rath dieser Stadt, neuerdingen uebersehen und verbessert, auch mehrers erlaeuteret worden.
|
|
1774 |
|
|
Beschluß der Abhandlung von metallenen Gefäßen oder von Verfälschung der Weine.
|
Model, Johann Georg |
1773 |
|
|
Gnaedigste [Gnädigste] Veordnung /den Accis von fremden Weinen betr. Zweyb[rücken] den 31ten Dec. 1771. Regierung.
|
|
1771 |
|
|
Vom Weinbaue in den Chursaechsischen Landen. Durch Heinrich August Ossenfeldern ... ..
|
Ossenfelder, Heinrich August |
1771 |
|