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Kaltsedimentation: fruchtigere Weine durch oenologische Maßnahmen | der Rückgang einiger Rebsorten seit Anfang der Zweitausender (wie beispielsweise dem Müller-Thurgau in Deutschland) und deren zurückgehender Absatz geht nicht nur auf das Vorurteil des schlechten Images zurück. Dies kann sicherlich auch an deren einseitigem und breitgetretenem natürlichen Aromaprofil liegen. Weltweit angewandte oenologische Methoden können nicht nur bei heimischen Rebsorten Abhilfe schaffen Baumann, Felix; Burkert, Johannes 2025

Die Mosttrübung und ihr Einfluss auf die Gärung | dass die Trübung des Mostes einen Einfluss auf die Gärung und das spätere Aroma der Weine hat, ist seit vielen Jahrzehnten bekannt. Doch die technischen Gegebenheiten bei der Traubenverarbeitung haben sich stetig verbessert ... Baumann, Felix; Burkert, Johannes 2025

Der Silvaner im Profil : Terroir und Sensorik : das Konzept des Terroirs, der Geschmack einer bestimmten Region oder eines Bodens in Bezug auf Wein wird als Begriff zur Beschreibung oder Identifikation eines Weintyps oft genutzt ... Baumann, Felix; Burkert, Johannes; Sokolowsky, Martina 2024

Ende der Eiszeit : Süßweine : Traubentrocknung als Alternative zur Eisweinproduktion Burkert, Johannes; Baumann, Felix; Strohmenger, Mathias 2024

Naturweine stark im Trend Baumann, Felix; Burkert, Johannes 2022

Weinlagerbehälter im Vergleich Dienesch, Tobias; Burkert, Johannes; Baumann, Felix 2021

Trendfarbe "Orange" Burkert, Johannes; Baumann, Felix; Müller, Martin 2019

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