Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
beta
Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
40804 Treffer — zeige 101 bis 125:
[Kellermeisterei]. Kellermaisterey. Gründtlicher bericht / wie man alle Wein / Teutscher vn[d] Welscher landen vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen Medt / Bier / Essig / kreuterwein vn[d] all andre getraenck machen sol. Das die natürlich vn[d] allen menschen vnschedlich zutrincken sind. Gezogen auß den fürnemesten büchern natürlicher künsten / mit solche[n] stucken bewert / dergleichen im truck vorhin nie außgangen.
1536
Symposium de vinis.
Praefectus, Jacobus
1536
Antonii Fumanelli Veronensis Commentarium de vino, et facultatibus vini deque quorundam quaesitorum dissolutione.
Fumanelli, Antonio
1536
Vinetum, in quo varia vitium, uvarum vinorumque antiqua latina vulgariaque nomina item ea, quae ad vitium ... culturam ab antiquis expressa sunt ... continentur.
Estienne, Charles
1536
Vinetum. In quo varia vitium, uvarum, vinorum, antiqua, Latina, vulgariáque nomina: Item ea quae ad vitium consitionem ac culturam ab antiquis rei rusticae scriptoribus expressa sunt, ac benè recepta vocabula, nostrae consuetudini praesertim commoda, breui ratione continentur. [Verfasser: Stephanus, d.i. Charles Estienne.]
Estienne, Charles
1537
[Koch- und Kellermeisterei]. Koch vnd Kellerei von allenn speisen vnd getraencken / vil gutter kuenst / Sampt etlichen Notartzneien / Ein nützes büchlin ... .
1537
Eyn newe KEllermeysterei Arnoldi de Villa Noua / zu lieb vnnd wolgefallen der Statt Nurenberg / von Wilhelm Renwart verteutscht / vnd jtzundt von newem gebessert / auch gemert / wie man aller Landen weinen schaden widerkern / Darzu / wie man Medt / Bier / Essig vnd artznei wein machen sol.
Arnoldus, de Villa Nova
1537
[Kellermeisterei]. Kellermaisterey. Gründtlicher berichte / wie man alle Wein / Teutscher vn[d] Welscher landen / vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen Medt / Bier / Essig / kreüterwein / vn[d] all andre getraenck machen sol. Das die natürlich / vn[d] alle[n] menschen vnschedlich zutrincken sind / Gezogen auß den fürnemesten buechern natürlicher künste[n] / mit solche[n] stucken bewert / degleiche[n] im[m] truck vorhin nie außgangen.
1537
[Kellermeisterei]. Kellermeisterey. Gruntlicher bericht / Wie man alle Wein teutscher vnd welscher landen / vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Medt / Bier / Essig kreuter wein / vnd all andre getraenck / machen sol. Das die natürlich vnd allen menschen vnschedlich zutrincken sind. Gezogen vß den fürnemsten buechern natürlicher künsten. Jetzt vff ein newes wider getruckt / gemert / vnd bessert / auff das aller fleissigst.
1537
Die Kunst wie man recht trincken soll nit daß man Tag und Nacht werd voll. Die Biecher Vincentij Obsopei: Vonn der kunst zu trincken/ auß dem latein in unser teutsch sprach transferiert/ durch Gregorium Wickramm Gerichtsschreiber zu Colmar.
Opsopoeus, Vincentius; Wickramm, Georg
1537
Künstlich trincken. EYn Dialogus von Künstliche[m] vnd hoeflichem / Auch vihischen vnd vnzüchtigem trincken. Jtem Was nutz vnd schad auß beden teylen entspring vnd herkum. Auch mit was gaben / (Gott Bachus) die seinen begabet vnd belont. ...
Schertlin, Leonhart
1538
Künstlich trincken. Eyn Dialogus von Künstliche[m] vnd hoeflichem / Auch vihischem vnd vnzüchtigem trincken. Jtem Was nutz vnd schad auß beden teylen entspring vnd herkum. Auch mit was gaben / (Gott Bachus) die seinen begabet vnd belont. ...
Schertlin, Leonhart
1538
Kulturgeschichte der Weingärung.
Pohl, Horst
1538
... De ligni sancti multiplici medicina, & uini exhibitione, libri quatuor .. .
Ferri, Alfonso
1538
[Kellermeisterei]. Kellermeisterey. Grüntlicher bericht / Wie man alle wein Teütscher vn[d] Welscher landen / vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen / Medt / bier / essig / kreüter wein / vn[d] all andere getraenck machen soll. Das die natürlich vnd allen menschen vnschedlich zutrincken seyen. Gezogen auß den fürnemsten buechern natürlicher künsten. Jetz vff ein newes wid getruckt / gemert / vn[d] bessert auff dz aller fleissigst.
1538
[De vinis, deutsch]. Dyser tractat helt in von berayttung der Wein, zu gesundthayt vnnd nutzbarkeit der menschen. [Übersetzer: Wilhelm von Hirnkofen.]
Arnoldus, de Villa Nova
1539
[Koch- und Kellermeisterei]. Koch vnd Kellerei / von allen speisen vnnd getraencken / vil gutter künst / Sampt etlichen Notartzneien / Ein nützes büchlin / ... .
1539
[Kellermeisterei]. Kellermaisterey. Grüntlicher bericht / wie man alle wein / Teütscher vnnd Welscher landen / vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringe[n] / Medt / Bier / essig / kreüterwein vnd alle andre getranck machen soll. ... Jetzt auff ein news wider getruckt / gemert / vn[d] bessert auff das aller fleissigst.
1539
... de ligni sancti multiplici medicina, & vini exhibitio[n]e, libri quatuor ... .
Ferri, Alfonso
1540
[De vinis, deutsch]. Ain loblicher vn[d] nützlicher Tractat Von Beraitung vnd brauchung der wein / Wie er gesamelt / vnd erkennt / daß er nit brüchig oder zerstoerlich / vnd so er yetz gebrochen / widerumb zu krafft gebracht werd: Wie vnd wenn er abgelassen / vnd verwanndelt werden mag / im geschmack / vnd in gestallt der farb. Auch wie der gesoten wein / vn[d] ander tranck / mit Specereyen / Gewürtz vnd kreüter gemacht werden soll / zu aertzney vnd gesundthait der mennschen. ... Gemacht durch Arnoldu[m] de noua villa. ... [Übersetzer: Wilhalm von Hirnkofen genan[n]t Renchart]. [Wilhelm von Hirnkofen].
Arnoldus, de Villa Nova
1540
Ordnuñg der Weinzierl vnd añderer Weingartleüt in gezirkhen / Gepirgen / Stetten / Maerckhten / Doerffern / vnd Aigen / Khrembs /Stain / Tirnstain / Wochaw / Weissenkirchen / Wesendorf / Spitz / Rossatz / Goetweig / vnd was vnnder dem Goetweig is / Mauttarn / Nußdorf / Hollenburg / Wagram / ... auch anndern zu negst vnnd vmb den Maenhartzperg / vnnd deren den Enn halb vnd herdißhalb der Thuenaw ligenden fleckhen.
1540
Der vollen brueder orden. Diß Buechlein zeygt an / was der wein würcke inn denen so jhn mißbrauchen. Durch H[ieronymus] Bock.
Bock, Hieronymus
1540
Weinbau am Hang. Entwicklung und Probleme des Weinbaus an Ahr, Mittelrhein, Mosel-Saar-Ruwer und Nahe.
Stöhr, Wolfgang
1542
[Kellermeisterei]. Kellermaisterey. Gründtlicher bericht, wie man alle wein Teütscher vnd Welscher landen, vor allen zufällenn bewaren, die bresthafften widerbringen, Medt, Bier, essig, Kreüterwein machen soll. Gezogen auß den fürnemesten büchern natürlicher künsten. Jetzt auff ein neüwes wider getruckt, gemert ... .
1542
[Kellermeisterei]. KEllermaisterey. Gründtlicher bericht / wie man alle wein Teütscher vnd Welscher landen / vor allen zufaellenn bewaren / die bresthafften widerbringen / Medt / Bier / essig / kreüterwein vnd all andre getranck machen soll / Das die natürlich / vnd allen menschen vnschaedlich zu trincken sind / Gezogen auß den fürnemestenn buechern natürlicher künsten. Jetzt auff ein neüws wider getruckt / gemert / vnd bessert auff das aller fleissigst.
1542
←
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...