43 Treffer — zeige 26 bis 43:

Studien über den Rothwein. Neubauer, C. 1872

Weinbau bei Thorn im 14. Jahrhundert. Prowe, Leopold 1872

Der Weinbau nach der Reihenfolge der vorkommenden Arbeiten, nebst Anleitung zur Bereitung und Pflege des Weines. Mit Aenderungen und Zusätzen versehen von A[ugust Wilhelm Frhr] von Babo. Babo, Lambert von; Babo, August Wilhelm von, Freiherr 1872

Mittheilungen über Weinbergs-Anlage und Versuche auf dem Gebiete der Oenologie. Englerth, Sebastian 1872

Der Weinbau. Praktische Anleitung zum Weinbau nach mehr als 40jährigen Erfahrungen und mit Zugrundelegung von Single's Schrift: 'Die Traubensorten Württembergs' zugleich als Lehrbuch für die Fortbildungsschulen unserer Weingegenden bearbeitet. Wiedersheim, A. 1872

Die Prüfung australischer Weine von der Ausstellung zu Melbourne im Jahre 1870. Köth, Dael 1872

Anleitung zur Bereitung und Pflege des Weines. Mit Aenderungen und Zusätzen versehen von A[ugust Wilhelm Frhr] v[on] Babo. Babo, Lambert von; Babo, August Wilhelm von, Freiherr 1872

Katechismus der Kellerwirthschaft für Weinproduzenten, Weinhändler und Weinwirthe. Nach langjährigen Erfahrungen in den vorzüglichsten Weinländern, mit besonderer Berücksichtigung der französischen Kellerwirthschaft, praktisch und leichtverständlich zusammengestellt. Beyse, J. 1872

Die dem Wein- und Obstbau schädlichen Insekten. Taschenberg, Ernst Ludwig 1872

Ueber den Zustand des Weinbaues und der Weinbereitung auf der Südküste der Krim. Kniajiewitsch, A. v. 1872

Ueberblick über die wissenschaftlichen und praktischen Bestrebungen auf dem Gebiete des Weinbaues. Blankenhorn, Adolph 1872

Untersuchungen über das Reifen der Weintrauben. Famintzin, A. 1872

Zusammenstellung der önologischen Literatur. Von E. Wagenmann, revidirt von Adolph Blankenhorn. Wagenmann, E. 1872

Zusammenstellung der oenologischen Literatur. Von E. Wagenmann, revidirt von A[dolph] Blankenhorn. 1. Nachtrag. Wagenmann, E.; Blankenhorn, Adolph 1872

Pfarrer und Wilderer. Erzählung von Julius Mühlfeld. Mühlfeld, Julius 1872

Die Behandlung des Weines insbesondere auch Verhütung und Beseitigung von Weinkrankheiten in vier gemeinfaßlichen Vorträgen; mit einem Anhang: Verbessern des zu sauern Mostes und Weines und Bereitung von Trester und Hefenwein. Neßler, Julius 1872

Die Obstweinkunde oder Bereitung aller Arten Weine aus Beeren-, Stein- und Kern-Obst, als auch aus den Blüthen, Blättern und Wurzeln einiger Pflanzen, sowie die Darstellung des Meths (Honigweins), des Birkenweins und des englischen Pop. Graeger, Nikolaus 1872

Gründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 3 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker- und Wasserzusätze unnöthig machen. Ferner über Rothwein, Tresterwein, Hefenwein, Aepfelwein, Weinbouquet, Weingährung, Tannin, Glycerin, Schwefeln, Entschleimung des Mostes, Prüfung des Traubenzuckers, und über das Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger. Für Weinproducenten, Weinhändler, Weingartenbesitzer und Freunde des Weinstocks. Foelix, J. 1872

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr 1872


Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...