Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
beta
Alle Wörter
ISBN/ISSN
Titel
Person
Körperschaft
Schlagwort
Verlag
Erscheinungsjahr
UND
Suche aktualisieren
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
36 Treffer — zeige 26 bis 36:
Wer erzielt welchen Preis?
Schandelmaier, Bernhard
2019
Runde Sache. Die Herstellung von Holzfässern ist ein Handwerk, das nur noch wenige beherrschen. Verschiedene Faktoren spielen dabei eine Rolle.
Schandelmaier, Bernhard
2018
Was kostet die Weinerzeugung?
Oberhofer, Jürgen / 1961-; Schandelmaier, Bernhard
2014
DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Bernhard Schandelmaier, DLR Rheinpfalz, Neustadt/Weinstraße.
Nickenig, Rudolf / 1953-; Schandelmaier, Bernhard
2014
Weinausbau im Barrique - eine Selbstverständlichkeit? Das Barrique-Fass wurde vor über 30 Jahren erstmals in Deutschland verwendet. Um 1980 wurden die ersten daraus entstandenen Barriqueweine als Tafelweine vermarktet. Heute steht Barriqueausbau für gehobene Rotweine und ist bei einigen Weißweinen zu einer Selbstverständlichkeit geworden.
Schandelmaier, Bernhard
2014
Ganz dicht!?: Wein aus Dosen.
Schandelmaier, Bernhard
2014
Tipps zur Auswahl und Lagerung von Barriques. Historisch gesehen ergab sich die Größe der Barriques aus dem maximalen Gewicht, welches ein Arbeiter von Hand verladen konnte. Der geringe Fassinhalt ist der Grund für einen sehr arbeitsaufwendigen Ausbau, der sich durch ein gutes Zubehör beschleunigen lässt.
Schandelmaier, Bernhard
2014
Fassherstellung. Was ist zu beachten? Es gibt noch 100 Böttcher und Küferbetriebe in Deutschland; weniger als zehn davon verkaufen Holzfässer für die Weinbereitung. In den letzten Jahren ist die Nachfrage nach großen Holzfässern deutlich gestiegen ... [Bernhard Schandelmaier sprach mit Küfermeister Ralf Mattern].
Schandelmaier, Bernhard; Mattern, Ralf
2013
Adieu, gelibter Traubensaft - eine kritische Bestandsaufnahme.
Schandelmaier, Bernhard
2013
Anschwemmfiltration. Die Filtration mit Kieselgur, Perlite und Zellulose.
Schandelmaier, Bernhard
2008
Weinrecht für Schule und Praxis in Rheinland-Pfalz | Stand: Juni 2021
Binder, Georg / -2020; Scherrer, Stefan; Schandelmaier, Bernhard
←
1
2
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...