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Ein Traum aus Trauben. Besuch in der Straußwirtschaft von Anne und Paul Schumacher in Marienthal Stommel, Tina 2010

Unter dem Patronat des Staatsschreibers. Dem Dichter Gottfried Keller verdankt die Staatskellerei Zürich ihre fortdauernde Existenz. Heute produziert man hier mit großem Ehrgeiz moderne Schweizer Weine. Text: Caro Maurer. Fotos: Alex Habermehl. Maurer, Caro; Habermehl, Alex 2010

Ein Traum der Trauben. Besuch in der Straußwirtschaft von Anne und Paul Schumacher in Marienthal. Stommel, Tina 2010

Ein Traum aus Trauben. Besuch in der Straußwirtschaft von Anne und Paul Schumacher in Marienthal. Stommel, Tina 2010

Ein Traum aus Trauben. Besuch in der Straußwirtschaft von Anne und Paul Schumacher in Marienthal. Stommel, Tina 2010

Ein Traum aus Trauben. Besuch in der Straußwirtschaft von Anne und Paul Schumacher in Marienthal. Stommel, Tina 2010

Ein Traum aus Trauben. Besuch in der Straußwirtschaft von Anne und Paul Schumacher in Marienthal. Stommel, Tina 2010

Vulkan im Eichenfass. Der Kaiserstuhl ist die burgundischste Weinregion Deutschlands. Die einzigartige Natur spiegelt sich in den charaktervollen Weinen wider. Maurer, Caro 2009

Weine aus gutem Holz. Großes Eichenfass, kleines Barrique - Württemberger Wein reift immer öfter im Holz, sogar in heimischem. Wiemer, Karin 2009

Nicht nur Lemberger und Riesling - Wein im Zabergäu. Böttinger, Ute 2009

Frankreichs schönste Weinregionen. Charmante Weinorte und berühmte Anbaugebiete in ganz Frankreich entdecken. Extra: Glossar rund um den Wein. Botzian, Magarete; Kuhn-Delestre, Beate 2009

Zum Einfluß des Waldstandorts auf die Eigenschaften von Eichenholz im Hinblick auf die Weinbereitung in Barriquefässern. Fehlow, Cordula 2008

Probieren, probieren und nochmal probieren. Wein. Mit dem Glas in der Hand macht Jungwinzer Paul-Michael Schäfer im Weingut Burggarten die Runde zwischen Barriques, Fuderfässern und Stahltanks und kontrolliert die Entwicklung der Weine. Schulze, Christine 2008

Er berauschte Goethe und schmeckt Günther Oettinger immer noch. Was den hiesigen Wein so interessant macht - Drei Weingüter öffnen stellvertretend für alle ihr Pforten. Dauphin, Susanne 2008

Barrique, Chips etcetera ... . Vom Naturerzeugnis zum 'Wein nach Rezept'? Zwischen Tradition und Industrialisierung. Koch, Hans-Jörg / 1931- 2006

Barrique - vom Baum zum Wein. Die Eiche - zwischen Kultur und higt tec, Barriqueerzeugung aus österreichischer und französischer Eiche, Vergleich der sensorischen und analytischen Veränderungen von Rotwein, Einfluss von Eichenholzchips, Fassbinderei in Österreich ... . Hrsg.: Alfred Teischinger. Teischinger, Alfred 2006

Barriquefasserzeugung aus burgenländischer Eiche. Schusser, Michael 2001

Barriqueausbau. Grundlagen, Möglichkeiten, Varianten. Steidl, Robert; Leindl, Georg 2001

Die Weinwelt der Barriques. Mit Beiträgen von Pascal Chatonnet [u.a.]. Fotos: Rudolf Lantschbauer. Lantschbauer, Rudolf; Redl, Gerhard; Schönberger, Günther 2001

Wenn der Wein vom Holz geküßt wird. Über den Barrique-Ausbau in unserer Region. Durchschnittlich ein Jahr Lagerung. Fässer werden nur zwei- bis dreimal verwendet. Vogler, Hans-Dieter 2000

Barrique. Spätburgunder im Eichenholzfaß. Geile, Wolfhard 1989

State of the art of winemaking. Der letzte Stand der Entwicklung bei der Verifizierung großer Weine. Mit Beiträgen von Georges Spengler [u.a.]. Lantschbauer, Rudolf; Barwirsch, Sepp L.; Spengler, Georges

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