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Echt fränkisch und ganz schön alt.
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Engelhart, Josef |
2017 |
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Alte Rebsorten in Südbayern
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Häußler, Theodor / 1941- |
2017 |
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Cabertin - eine neue Rebsorte.
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2017 |
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"Der Wein macht fröhlich". Was trank Martin Luther einst bei Tisch? Und lohnt es sich eigentlich alte Rebsorten auch heute noch zu bewahren und anzubauen?
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Fiedler, Doreen |
2017 |
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Ausgestorbene Rebsorte entdeckt. "Süßschwarz" hat überlebt - im Gembdental bei Wogau wachsen noch einige Stöcke.
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Kalla, Frank |
2017 |
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Ein Detektiv und Artenretter im Weinberg. Andreas Jung bewahrt Rebsorten vor dem Aussterben - Sein wichtiger Abschlussbericht aber bleibt unter Verschluss.
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Fiedler, Doreen |
2017 |
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Rebsorten im Porträt.
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Knoll, Rudolf / 1947- |
2017 |
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Jäger eines fast verlorenen Schatzes. Von Naturwein aus uralten verwilderten Rebstöcken bis zur Wiederbelebung historischer Terrassen - im Südwesten Georgiens ist Giorgi Natenadze dabei, das Weinkulturerbe seiner Vorfahren praktisch im Allgeingang zu retten.
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Gernet, Joël |
2017 |
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Vielfalt von gelb bis blau. Der fränkische Sivaner ... Die fränkische Traditionsrebsorte ist ... außerordentlich mutationsfreudig. Neben dem Grünen Silvaner gibt es den Gelben, Blauen und Roten Silvaner ...
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Engelhart, Josef |
2017 |
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Neue Sorten Gold- und Rosenmuskateller.
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Becker, Arno |
2017 |
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Zwei neue Sorten für Rheinland-Pfalz. Gold- und Rosenmuskateller.
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Becker, Arno |
2017 |
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Verkannte Genies - Zierfandler und Rotgipfler. Die regionalen Weißwein-Spezialitäten Rotgipfler und Zierfandler, die praktisch einzigartig im Weinbaugebiet Thermenregion vorkommen, erleben eine kleine Renaissance ...
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Lupersböck, Alexander |
2017 |
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Echo aus vergangener Zeit. Die unbekannten oder vergessenen Rebsorten der Champagne erleben gerade eine Mini-Renaissance ...
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Raffelt, Christoph |
2017 |
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Heunisch und seine Kinder. Manche historische Rebsorten sind ausgestorben oder werden als Spezialität erhalten, andere wenige überdauern die Zeit. Hans-Günther Kissinger ... blickt auf den Wandel der Rebsorten im Laufe der Jahrhunderte zurück.
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Kissinger, Hans Günter |
2017 |
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Wir wollten auch zimlichen Malvasier machen. Weinbau und Weinkultur in Württemberg des 16. Jahrhunderts.
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Krämer, Christine / 1969- |
2017 |
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Wie kamen die Weinreben in die Mark? Weingeschichtliche Anmerkungen.
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Wolf, Tom; Jung, Andreas |
2016 |
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Der Riesling-Mutant. Eine neue Sorte erobert langsam aber stetig Deutschland: Roter Riesling ... Bislang galt er als Urform des Weissen Rieslings ... Die Rebe soll aus einer Mutation der weissen Form entstanden sein.
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Knoll, Rudolf / 1947- |
2016 |
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Die Wiederentdeckung der Garnacha. Lange Zeit galt sie als selbstverständliches Massenprodukt aus Spanien, bis eine Kehrtwende hin zu weniger Produktion und mehr Qualität stattfand. Diese Einsicht zahlt sich heute in vielerlei Hinsicht aus. Ein Blick auf die wichtigsten Anbaugebiete, Weingüter und Weine ...
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2016 |
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Die launische Diva im Tal.
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Au, Beate |
2016 |
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Die neue Rebsorte "Donauriesling" und ihre wesentlichen Charakteristika.
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Regner, Ferdinand / 1963- |
2016 |
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Portugieser und Lemberger stammen aus Österreich.
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Maul, Erika / 1957-; Töpfer, Reinhard / 1959- |
2016 |
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Roter Riesling - Eine Farbmutante des Weißen Rieslings.
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Röckel, Franco / 1988-; Maul, Erika / 1957-; Töpfer, Reinhard / 1959- |
2016 |
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Der rote Riesling - Mutation des Weißen Rieslings. Franco Röckel, Ludger Hausmann, Erika Maul ...
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Röckel, Franco / 1988-; Maul, Erika / 1957-; Hausmann, Ludger |
2016 |
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Die Besonderen. Außergewöhnliche Rebsorten im Ländle.
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Lumpp, Natalie / 1971- |
2016 |
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Eine Rebsorte für alle Fälle. Zweigelt ist irgendwie typisch österreichisch. Herzlich, saftig, anpassungsfähig und ein bisschen weich - manchmal braucht er eine Rückgratstütze. Er ist allgemein sehr beliebt und hier tief verwurzelt.
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Lupersböck, Alexander |
2016 |
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