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Das 'Terroir' und der Rheingau. Böhm, Peter; Muskat, Stefan; Löhnertz, Otmar / 1955- 2009

Barbera Grand Cru. Piemont. Barbera - ein einfacher Trinkwein? Das dürfen Sie gerne weiter glauben. Oder mit uns die besten Lagen für diese wandlungsfähige Traube entdecken. In Astigiano und im Monferrato findet sie auf speziellen Terroirs zu höchstem Ausdruck. Eder, Christian 2009

Der Winzer, sein Wein und das Terroir. Reinhard Heymann-Löwenstein gehört zu den bekanntesten und erfolgreichsten Winzern in Deutschland. Der streitbare Winninger setzt sich für den Terroir-Gedanken ein, für die Einheit von Rebe, Boden, Klima und Winzerkunst, für echte Weine als Gegenentwurf zum Industriewein. Darüber hat er ein intelligentes Buch geschrieben. Kosmetschke, Tim 2009

Hohenloher Wein auf dem Höhenflug. Der Lindelberg und seine sieben Lagen-Kinder. Böttinger, Ute 2009

Sachsens Bereiche, Gross- und Einzellagen | Stand von 2008 Schulz, Horst 2009

Die Riesling-Jünger. Drei Generationen, zwei Gutshäuser - eine Passion! Weingüter Wegeler schreiben die Erfolgsgeschichte des Riesling fort. Malethon, Lydia 2009

Goethe, Würzburg und der Steinwein. Schulz, Ernst 2009

Mythos Scharzhofberg - die große Vertikale. Deutschlands berühmtester Weinberg, fünf Spitzenwinzer und ihre Weine: ein Gipfeltreffen der besonderen Art. Dem Berg eilt der Ruf voraus. Deutschlands prestigeträchtigste Grand Cru-Lage zu sein. 2009

Das Terroir macht's - gerade auch in Badens Weinbergen. Hemmerich, Jörg 2009

Weinlagen als Weltkulturerbe? 2009

Der entschleunigte Riesling. Vor 25 Jahren entstand mit dem Geheimrat 'J' der Rheingauer Weingüter Wegeler der erste terroirgeprägte trockene Wein in Deutschland. Heute gilt er als moderner Klassiker, der erst nach einigen Jahren seine wahren Werte offenbart. 2009

St.-Nikolaus-Hospital. Ein Rieslingweingut an der Mittelmosel im klimatischen und technischen Wandel an der Wende zum 3. Jahrtausend. Hrsg. vom St.-Nikolaus-Hospital/Cusanusstift, Bernkastel-Kues und vom DRK-Sozialwerk Bernkastel-Wittlich gGmbH, Bernkastel-Kues. Dehner, Johannes 2009

Terroir. Weinkultur und Weingenuss in einer globalen Welt. Heymann-Löwenstein, Reinhard 2009

Wein. Qualitätssicherheit, Gesundheit und Genuss. Hochschultagung 2007 des Fachbereichs Agrarwissenschaften, Ökotrophologie und Umweltmanagement der Justus-Liebig-Universität Gießen in Kooperation mit der Forschungsanstalt Geisenheim und der Fachhochschule Wiesbaden. Herrmann, Roland 2009

Terroir - Bedeutung und Möglichkeiten für den Weinbau. Löhnertz, Otmar / 1955- 2009

Sonnenuhren in Weinbergslagen der Mosel. Birkmann, Karlheinz 2009

Brunnen gab Weinlage Namen. Oppenheimer Krötenbrunnen 1273 erwähnt. Baum, Werner 2008

Kein Gau am Rhein. Reizvolle Kulturlandschaft einerseits, enormer Tagestourismus inklusive trinkfreudiger Drosselgassenbesucher andererseits, am Rheingau kommt keiner vorbei. Die Erzeuger haben sich eingerichtet, irgendwo zwischen Terroir und Markenwein. Fotos: Armin Faber. Hubert, Wolfgang; Faber, Armin 2008

Von Reben umschmust. Stuttgarter Terroir - Zusammenspiel von Boden, Klima und Wengerter. Kreis, Bernd 2008

Untertürkheimer Mönchberg. Einer der besten Weinberge Deutschlands. Kämmer, Frank 2008

Thema Terroir. Kann man den Boden im Wein schmecken? Fischer, Ulrich 2008

Weinabkommen der EU. Buck, Holger 2008

Der Weinbau in Lengfurt. Huller, Lothar 2008

Weinbau in Tegernheim. Häußler, Theodor / 1941- 2008

'Süßer als die Milch der lieben Frau'. Zweihundert Jahre Weinhandelshaus aus Valckenberg. Götzen, Johannes 2008

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