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Vom Urknall bis zur Rebe.
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Schöffling, Harald / 1931- |
2011 |
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Von Terror und Terroir. Auf dem Weinlagenwanderweg der Hessischen Bergstraße.
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Kirstein, Thomas |
2011 |
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Zucker gegen den Rest des Weins. Fruchtsüßer Riesling von der Mosel wird seit über einem Jahrhundert gerühmt. Wenn dem Zucker würzige und mineralische Komponenten entgegengesetzt werden, entstehen komplexe Weine mit Charakter.
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2011 |
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Atlas der Traubensorten. Mit einem Kommentar von Hans Ambrosi und Joachim Schmid.
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Goethe, Hermann; Goethe, Rudolph; Ambrosi, Hans; Schmid, Joachim |
2011 |
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Kastenholz - wiederentdeckter Ursprung einer Ahrburgunderrebe. Altes Rebgut sichert die Zukunft des Weinbaus.
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Gieler, Paul / 1946-; Konrad, Hubert |
2011 |
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Bericht von Franz Bresgen zum Anbau der Portugieserrebe im Ahrtal.
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Krämer, Erich |
2011 |
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Der Bereich Bodensee in Porträt.
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Weinzierl, Werner; Nigmann, Ursula; Riedel, Monika |
2011 |
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Die deutsche Weinwirtschaft in den 1930er Jahren.
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Graff, Dieter |
2011 |
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Katzensprung und Goldener Wagen. Weine und Winzer aus Sachsen. Klaus Epperlein [Text] und Uwe Jacobshagen [Fotografie].
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Epperlein, Klaus / 1953-; Jacobshagen, Uwe |
2011 |
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Austrias Kuriose. 4-mal Rot gleich Weiss. Es passt zwar zu Österreichs Nationalfarben Rot-Weiss-Rot, ist aber dennoch ein verwirrendes Farbenspiel: Vier autochthone Sorten der Alpenrepublik - Roter Veltliner, Frühroter Veltliner, Rotgipfler und Spätrot - tragen das Wort 'rot' im Namen, liefern jedoch Weissweine. Eine Sortenkunde.
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Knoll, Rudolf / 1947- |
2011 |
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Rotweintag ist für Mandy ein Heimspiel. Deutsches Weininstitut: Riesling und Spätburgunder sollen für den Export profiliert werden.
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Schulze, Christine |
2011 |
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Intensive Verführungen. Bukettrebsorten. Ob trocken ausgebaut, mit schmeckbarer Restsüße oder als edelsüße Variante, Bukettsorten erleben derzeit eine Renaissance. Im Grunde kein Wunder, bieten sie doch mit ihrer großzügigen Aromatik schon mit dem ersten Schluck einzigartigen Trinkgenuss und eignen sich zudem als animierende Essenbegleiter.
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Hubert, Wolfgang |
2011 |
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Beaujolais. Destination. Frankreich. Zwischen Lyon im Süden und Mâcon im Norden erstreckt sich das Beaujolais. International bekannt vor allem durch den Beaujolais Nouveau, hat die Region jedoch nicht nur in Sachen Wein noch sehr viel mehr zu bieten. Mit ihrer sanften Hügellandschaft, den pittoresken Dörfern, der Gastfreundschaft ihrer Bevölkerung und einer bodenständig guten Gastronomie ist sie auch ein lohnendes Urlaubsziel.
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Münster, Petra |
2011 |
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Von Humagne Rouge bis Heida. Ein weinkulinarisches Abenteuer im Wallis.
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Gay, Madeleine; Kurt, Chandra |
2011 |
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Sächsische Küche und Sächsischer Wein. Mit historischen Betrachtungen zum Weinanbau in Sachsen.
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Träger, Gunter |
2011 |
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Frisches Profil. Sie heißen Emir oder Öküzgözu: Mit Wein aus heimischen Rebsorten belebt die Türkei eine lange Tradition.
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Zimmermann, Nina C. |
2011 |
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Frisches Profil. Sie heißen Emir oder Öküzgözu: Mit Wein aus heimischen Rebsorten belebt die Türkei eine lange Tradition.
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Zimmermann, Nina C. |
2011 |
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Vom Ruländer zum Kaiserstühler Grauburgunder. 300 Jahre Weingeschichte am Burkheimer Schlossberg.
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Hepperle, Ingrid |
2011 |
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Rund um den Balaton. Am Plattensee wächst Ungarns bester Wein.
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Kröber, Horst |
2011 |
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Neuer Wein auf alten Äckern. Winzerfamilie Blöser pflanzt am Rosenhügel in Oberdollendorf tausend Reben der Sorte Müller-Thurgau.
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2011 |
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Schnaps-Ideen. Hans-Jürgen Wölk hat sich sein Reich geschaffen zwischen Rebläusen, eigenen Weinen und ganz viel Likörchen.
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Balzereit, Wolf-Dietrich |
2011 |
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Italienischer Wein an der Hauptstraße. In Lengsdorf wächst die Rebe der Sorte Catarratto.
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2011 |
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Italienischer Wein an der Hauptstraße. In Lengsdorf wächst die Rebe der Sorte Catarratto.
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2011 |
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Weltsensation im Hinterzimmer. Der 'Blaue Bernburger' hat mit dem 'Roten Aderstedter' einen kleinen Bruder bekommen.
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Balzereit, Wolf-Dietrich |
2011 |
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Viel Wein, viel Ehr'. Frankreich: Côtes du Rhône.
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Hubert, Wolfgang |
2011 |
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