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Vom Urknall bis zur Rebe. Schöffling, Harald / 1931- 2011

Von Terror und Terroir. Auf dem Weinlagenwanderweg der Hessischen Bergstraße. Kirstein, Thomas 2011

Zucker gegen den Rest des Weins. Fruchtsüßer Riesling von der Mosel wird seit über einem Jahrhundert gerühmt. Wenn dem Zucker würzige und mineralische Komponenten entgegengesetzt werden, entstehen komplexe Weine mit Charakter. 2011

Atlas der Traubensorten. Mit einem Kommentar von Hans Ambrosi und Joachim Schmid. Goethe, Hermann; Goethe, Rudolph; Ambrosi, Hans; Schmid, Joachim 2011

Kastenholz - wiederentdeckter Ursprung einer Ahrburgunderrebe. Altes Rebgut sichert die Zukunft des Weinbaus. Gieler, Paul / 1946-; Konrad, Hubert 2011

Bericht von Franz Bresgen zum Anbau der Portugieserrebe im Ahrtal. Krämer, Erich 2011

Der Bereich Bodensee in Porträt. Weinzierl, Werner; Nigmann, Ursula; Riedel, Monika 2011

Die deutsche Weinwirtschaft in den 1930er Jahren. Graff, Dieter 2011

Katzensprung und Goldener Wagen. Weine und Winzer aus Sachsen. Klaus Epperlein [Text] und Uwe Jacobshagen [Fotografie]. Epperlein, Klaus / 1953-; Jacobshagen, Uwe 2011

Austrias Kuriose. 4-mal Rot gleich Weiss. Es passt zwar zu Österreichs Nationalfarben Rot-Weiss-Rot, ist aber dennoch ein verwirrendes Farbenspiel: Vier autochthone Sorten der Alpenrepublik - Roter Veltliner, Frühroter Veltliner, Rotgipfler und Spätrot - tragen das Wort 'rot' im Namen, liefern jedoch Weissweine. Eine Sortenkunde. Knoll, Rudolf / 1947- 2011

Rotweintag ist für Mandy ein Heimspiel. Deutsches Weininstitut: Riesling und Spätburgunder sollen für den Export profiliert werden. Schulze, Christine 2011

Intensive Verführungen. Bukettrebsorten. Ob trocken ausgebaut, mit schmeckbarer Restsüße oder als edelsüße Variante, Bukettsorten erleben derzeit eine Renaissance. Im Grunde kein Wunder, bieten sie doch mit ihrer großzügigen Aromatik schon mit dem ersten Schluck einzigartigen Trinkgenuss und eignen sich zudem als animierende Essenbegleiter. Hubert, Wolfgang 2011

Beaujolais. Destination. Frankreich. Zwischen Lyon im Süden und Mâcon im Norden erstreckt sich das Beaujolais. International bekannt vor allem durch den Beaujolais Nouveau, hat die Region jedoch nicht nur in Sachen Wein noch sehr viel mehr zu bieten. Mit ihrer sanften Hügellandschaft, den pittoresken Dörfern, der Gastfreundschaft ihrer Bevölkerung und einer bodenständig guten Gastronomie ist sie auch ein lohnendes Urlaubsziel. Münster, Petra 2011

Von Humagne Rouge bis Heida. Ein weinkulinarisches Abenteuer im Wallis. Gay, Madeleine; Kurt, Chandra 2011

Sächsische Küche und Sächsischer Wein. Mit historischen Betrachtungen zum Weinanbau in Sachsen. Träger, Gunter 2011

Frisches Profil. Sie heißen Emir oder Öküzgözu: Mit Wein aus heimischen Rebsorten belebt die Türkei eine lange Tradition. Zimmermann, Nina C. 2011

Frisches Profil. Sie heißen Emir oder Öküzgözu: Mit Wein aus heimischen Rebsorten belebt die Türkei eine lange Tradition. Zimmermann, Nina C. 2011

Vom Ruländer zum Kaiserstühler Grauburgunder. 300 Jahre Weingeschichte am Burkheimer Schlossberg. Hepperle, Ingrid 2011

Rund um den Balaton. Am Plattensee wächst Ungarns bester Wein. Kröber, Horst 2011

Neuer Wein auf alten Äckern. Winzerfamilie Blöser pflanzt am Rosenhügel in Oberdollendorf tausend Reben der Sorte Müller-Thurgau. 2011

Schnaps-Ideen. Hans-Jürgen Wölk hat sich sein Reich geschaffen zwischen Rebläusen, eigenen Weinen und ganz viel Likörchen. Balzereit, Wolf-Dietrich 2011

Italienischer Wein an der Hauptstraße. In Lengsdorf wächst die Rebe der Sorte Catarratto. 2011

Italienischer Wein an der Hauptstraße. In Lengsdorf wächst die Rebe der Sorte Catarratto. 2011

Weltsensation im Hinterzimmer. Der 'Blaue Bernburger' hat mit dem 'Roten Aderstedter' einen kleinen Bruder bekommen. Balzereit, Wolf-Dietrich 2011

Viel Wein, viel Ehr'. Frankreich: Côtes du Rhône. Hubert, Wolfgang 2011

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