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Ein Archipel der Reben. In früheren Jahrhunderten wurde an vielen Stellen des Saarlandes angebaut, zum Beispiel im Saar-Blies-Winkel. Schmitt, Roland 2008

Straubings antike Weintaverne. Zuschauen & einkehren beim Römer ums Eck. Gschößl, Roland 2007

Über Wein- und Bierpanscher, von Heilweinen und Würzbieren. Köglmaier-Horn, Christiane; Protzner, Wolfgang; Szabó, Alexandra 2007

Spätrömische Kelteranlagen an der Mittelmosel. Multifunktionsanlagen der Antike? König, Margarethe 2006

Römervilla Weilberg. Ein Spaziergang durch das römische Weingut in Ungstein bei Bad Dürkheim. Konzept und Inhalt: Fritz Schumann. Pläne, Rekonstruktionen: Helmut Bernhard. Fotos: Fritz Schumann, Karl Heinz Ofer und Gerhard Preuß. Schumann, Fritz; Bernhard, Helmut; Ofer, Karl Heinz; Preuß, Gerhard 2006

Große Güter statt Familienbetriebe. Römische Wirtschaftsgeschichte um Bad Dürkheim - neu geschrieben. Schumann, Fritz 2005

Die Weinkultur der Römer. Weeber, Karl-Wilhelm 2005

Der Wein und seine Geschichte. Stocker, Barbara 2005

Die erste Blüte des Moselweins: in der Spätantike boomt die Arbeit in den Kelteranlagen der Region Gilles, Karl-Josef / 1950-2018 2005

Das Holzfass. Sölva, Josef 2005

Rebe und Wein. 1. Fortsetzung (Ausbreitung der Weinkultur). Sturm, Helmut; Kaczmarczyk, Horst 2005

Die Römer und der Wein. [Verfasser: Pascal] Wit[ry]. Witry, Pascal 2005

Weinbau und Landwirtschaft im Umfeld der spätantiken Kaiserresidenz Trier. König, Margarethe 2004

Die Römer und der Wein. Eine Spurensuche auf dem Gebiet des heutigen Baden-Württemberg. Reuter, Markus 2004

Die Roemische Weinstrasse. Hrsg.: Verein Römische Weinstrasse, Schweich. Schäffner, Christina; Tietzen, Josef / 1933-2019 2004

Der Wein der Römer. Was schmeckte wem im Imperium? Wie produktiv war ein römisches Weingut? Französische Archäologen fanden Antworten im Selbstversuch. Brun, Jean-Pierre 2003

Mehr als Wein und Straßen. Was ist geblieben von den Kulturleistungen der Römer im deutschsprachigen Raum? Weit mehr, als man vermuten könnte, hat den Untergang des Imperiums nicht nur überlebt, sondern ist in einer erstaunlichen Kontinuität über die Jahrhunderte hinweg lebendig geblieben, zum Teil bis heute. Lenz, Karl Heinz 2003

Der Wein und sein Latein. Brühl, Norbert 2003

Als das fröhliche Prickeln entstand. Viele Quellen deuten auf die Römer als erste Schaumweinerzeuger. Fregoni, Mario 2001

Der Weinbau der Römer. Magerstedt, Adolf Friedrich 2001

Weinbau im römerzeitlichen Regensburg? Listl, Stefan 2001

Römischer Weinbau an Mosel und Rhein. Gilles, Karl-Josef / 1950-2018 2001

Römischer Weinbau an der Donau bei Regensburg. Häußler, Theodor / 1941- 2001

Begehrte Handelsware im funkelnden Glase. Wein und Sekt von Rhein und Mosel tragen die Namen der Stadt Koblenz in alle Welt hinaus - Römer brachten die Reben. Prößler, Helmut 2000

Grabungen in einer antiken villa rustica in Milreu (Portugal) gaben Aufschlüsse über Weinproduktion und -handel der alten Römer. 2000

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