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'Auch soll im Ablesen und Deihen strenge Ordnung gehalten werden' - Die Spielberger Herbstordnung von 1835. Finkele, Diana 2003

Weinausbau gestern, heute und morgen. Die Weinbereitung und die damit verbundenen Technologien haben sich seit den fünfziger Jahren stärker gewandelt als in Jahrhunderten zuvor und es ist abzusehen, daß in den kommenden 10 Jahren eine noch viel stärkere Veränderung eintreten wird. Christmann, Monika 2003

Der Wein der Römer. Was schmeckte wem im Imperium? Wie produktiv war ein römisches Weingut? Französische Archäologen fanden Antworten im Selbstversuch. Brun, Jean-Pierre 2003

Hobbyweinbau. Anbau, Pflege, Weinbereitung. Das Praxishandbuch vom Fachmann. Bocker, Harald 2003

Die Kelter in Ochsenbach. Scheuffele, Ulrich 2003

Deutscher Weinbau und Weinhandel, dessen mögliche Konkurrenz mit dem französischen und die chemische Wein-Verbesserung, vom Standpunkte der Wein-Wissenschaft beleuchtet. [Elektronische Ressource]. Englerth, Sebastian 2003

Zur lateinischen Überlieferung von Burgundios Wein- und Gottfrieds Pelzbuch. Giese, Martina 2003

Qualitätsmanagement in Weinbau und Kellerwirtschaft. Ein Leitfaden für Erzeugergemeinschaften im b.A. Baden. Erstellt von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Staatlichen Weinbauinstituts Freiburg, der Sachgebiete Weinbau der Regierungspräsidien Freiburg und Karlsruhe und den Weinbauberatern. 2003

Sorten- und Herkunftsbewusstsein bei Wein. Maul, Erika / 1957-; Schumann, Fritz 2003

Ein Jahrhundert Weinbautechnik. Rühling, Werner 2003

Der Weg zum Spitzenwein. Grundlagen, Technik, Tipps. Steidl, Robert; Leindl, Georg 2003

Weinfehler. Erkennen, vermeiden, beheben. Reinhard Eder [u.a.]. Eder, Reinhard / 1925- 2003

Kelterhäuser in Sachsenheim. Einführung. Finkele, Diana 2003

Das Kelterwesen. Kies, Otfried 2003

Kelter und Bandhaus Großsachsenheim. Finkele, Diana 2003

Die Kelter in Häfnerhaslach. Glöckle, Jutta 2003

Von Öchsle zum Terroir. Vor mehr als hundert Jahren wurde der deutsche Weinbau zum ersten Mal revolutioniert. Nicht mehr Herkunft und Produktionsmethoden sollten über die Qualität eines Weines bestimmen, sondern der Gehalt an Fruchtzucker: je mehr, desto besser. Jetzt steht eine zweite Revolution bevor. Immer mehr Winzer wenden sich gegen die Cocacolaisierung des Geschmacks, gehen dem Wein auf den Grund. Terroir - ein önologisches Manifest. Löwenstein, Reinhard 2003

Weinbau in Uhwiesen. Schilling, Roland 2003

Die Kelter im Egartenhof. Heidinger, Karl 2003

Spielberger Kelter. Scheuffele, Ulrich 2003

Biologischer Säureabbau. Steidl, Robert; Leindl, Georg 2002

Kalle im Wingert. Von Ausbrechern, einem Lesekönig und verschwundenen Rebläusen. Mit Texten von Antje Fries und Maike Müller und Illustrationen von Carolin Klein. Fries, Antje; Müller, Maike; Klein, Caroline 2002

Nürnberger WeinLeseBuch. Eine historische Verkostung in 13 Proben. Gebhardt, Walter 2002

Weinfälschung im Mittelalter und zu Beginn der Frühen Neuzeit. Clemens, Lukas / 1962-; Matheus, Michael / 1953- 2002

Aus Michaela wird aus Versehen Martina. Hardtberger Majestäten zu Gast beim Krankenhaus-Sender 'Radio-City'. [Weinlese und Weinkelterung in Bonn-Lengsdorf.] Martin, Denise 2002

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