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'Auch soll im Ablesen und Deihen strenge Ordnung gehalten werden' - Die Spielberger Herbstordnung von 1835.
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Finkele, Diana |
2003 |
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Weinausbau gestern, heute und morgen. Die Weinbereitung und die damit verbundenen Technologien haben sich seit den fünfziger Jahren stärker gewandelt als in Jahrhunderten zuvor und es ist abzusehen, daß in den kommenden 10 Jahren eine noch viel stärkere Veränderung eintreten wird.
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Christmann, Monika |
2003 |
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Der Wein der Römer. Was schmeckte wem im Imperium? Wie produktiv war ein römisches Weingut? Französische Archäologen fanden Antworten im Selbstversuch.
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Brun, Jean-Pierre |
2003 |
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Hobbyweinbau. Anbau, Pflege, Weinbereitung. Das Praxishandbuch vom Fachmann.
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Bocker, Harald |
2003 |
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Die Kelter in Ochsenbach.
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Scheuffele, Ulrich |
2003 |
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Deutscher Weinbau und Weinhandel, dessen mögliche Konkurrenz mit dem französischen und die chemische Wein-Verbesserung, vom Standpunkte der Wein-Wissenschaft beleuchtet. [Elektronische Ressource].
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Englerth, Sebastian |
2003 |
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Zur lateinischen Überlieferung von Burgundios Wein- und Gottfrieds Pelzbuch.
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Giese, Martina |
2003 |
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Qualitätsmanagement in Weinbau und Kellerwirtschaft. Ein Leitfaden für Erzeugergemeinschaften im b.A. Baden. Erstellt von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Staatlichen Weinbauinstituts Freiburg, der Sachgebiete Weinbau der Regierungspräsidien Freiburg und Karlsruhe und den Weinbauberatern.
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2003 |
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Sorten- und Herkunftsbewusstsein bei Wein.
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Maul, Erika / 1957-; Schumann, Fritz |
2003 |
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Ein Jahrhundert Weinbautechnik.
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Rühling, Werner |
2003 |
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Der Weg zum Spitzenwein. Grundlagen, Technik, Tipps.
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Steidl, Robert; Leindl, Georg |
2003 |
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Weinfehler. Erkennen, vermeiden, beheben. Reinhard Eder [u.a.].
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Eder, Reinhard / 1925- |
2003 |
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Kelterhäuser in Sachsenheim. Einführung.
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Finkele, Diana |
2003 |
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Das Kelterwesen.
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Kies, Otfried |
2003 |
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Kelter und Bandhaus Großsachsenheim.
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Finkele, Diana |
2003 |
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Die Kelter in Häfnerhaslach.
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Glöckle, Jutta |
2003 |
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Von Öchsle zum Terroir. Vor mehr als hundert Jahren wurde der deutsche Weinbau zum ersten Mal revolutioniert. Nicht mehr Herkunft und Produktionsmethoden sollten über die Qualität eines Weines bestimmen, sondern der Gehalt an Fruchtzucker: je mehr, desto besser. Jetzt steht eine zweite Revolution bevor. Immer mehr Winzer wenden sich gegen die Cocacolaisierung des Geschmacks, gehen dem Wein auf den Grund. Terroir - ein önologisches Manifest.
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Löwenstein, Reinhard |
2003 |
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Weinbau in Uhwiesen.
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Schilling, Roland |
2003 |
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Die Kelter im Egartenhof.
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Heidinger, Karl |
2003 |
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Spielberger Kelter.
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Scheuffele, Ulrich |
2003 |
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Biologischer Säureabbau.
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Steidl, Robert; Leindl, Georg |
2002 |
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Kalle im Wingert. Von Ausbrechern, einem Lesekönig und verschwundenen Rebläusen. Mit Texten von Antje Fries und Maike Müller und Illustrationen von Carolin Klein.
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Fries, Antje; Müller, Maike; Klein, Caroline |
2002 |
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Nürnberger WeinLeseBuch. Eine historische Verkostung in 13 Proben.
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Gebhardt, Walter |
2002 |
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Weinfälschung im Mittelalter und zu Beginn der Frühen Neuzeit.
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Clemens, Lukas / 1962-; Matheus, Michael / 1953- |
2002 |
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Aus Michaela wird aus Versehen Martina. Hardtberger Majestäten zu Gast beim Krankenhaus-Sender 'Radio-City'. [Weinlese und Weinkelterung in Bonn-Lengsdorf.]
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Martin, Denise |
2002 |
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