Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Über BiblioVino
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
Barrierefreiheit
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
Alle Wörter
ISBN/ISSN
Titel
Person
Körperschaft
Schlagwort
Verlag
Erscheinungsjahr
UND
Suche aktualisieren
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
6.769 Treffer — zeige 6176 bis 6200:
Der Wein, seine Bestandtheile und seine Behandlung, nebst Anhang über Düngung der Reben und über Untersuchungsmethoden der Weine. Untersuchungen und Versuche der landwirthschaftlichen Versuchsstation Karlsruhe.
Neßler, Julius
1866
Gründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 4 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker und Wasser unnöthig machen. Ferner eine Vorschrift zu gutem Tresternwein, Rothwein und Aepfelwein, selbst aus halbreifen Aepfeln, sowie Einiges über Prüfung des Traubenzuckers auf seine Reinheit über Weinbouquet, Tannin (Gerbestoff), Gährmaschinen, und über Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger.
Foelix, J.
1866
Praktische Anleitung zur Hebung der Weinproduction, mit besonderer Rücksicht auf die Kronländer des österr. Kaiserstaates.
Müller, Johann
1866
Der Wein, seine Bestandtheile und seine Behandlung, nebst Anhang über Düngung der Reben und über Untersuchungsmethoden der Weine. Untersuchungen und Versuche der landwirthschaftlichen Versuchsstation Karlsruhe.
Neßler, Julius
1865
Monatsschrift für Obst- und Weinbau. Organ des schweizerischen Obst- und Weinbauvereins.
1865
Einige historisch-geographische und statistische Daten über Weinbau.
Rohner, ...
1865
Das Anlegen neuer Weingärten. (Mit spezieller Berücksichtigung des Bezirks Unterlandquart.)
Franz, J.
1865
Das Weinbuch. Wesen, Cultur und Wirkung des Weins; Statistik und Charakteristik sämmtlicher Weine der Welt; Behandlung der Weine im Keller. Nach Shaw, Denman, Franck, Jullien und mit Benutzung officieller und directer Mittheilungen sowie eigner Erfahrung bearbeitet von Wilhelm Hamm.
Hamm, Wilhelm
1865
Der Weinbau und die Weinbereitungskunde.
Mohr, Friedrich
1865
Auszug aus dem Bericht des Gemeinderaths Single über die ihm 1862 als Führer einer Anzahl von Weingärtnern aufgetragene Instruktionsreise.
Single, Christian
1864
Der rationelle Weinbau und die Weinbereitungs-Lehre mit einem Anhang über den Einfluß der climatischen Verhältnisse auf den Weinbau.
Dornfeld, J.
1864
Der Weinstock und der Wein. Praktisch-wissenschaftliche Abhandlung über die Zucht des Weinstocks und die Bereitung des Weines.
Mohr, Friedrich
1864
J. S. Kecht's verbesserter practischer Weinbau in Gärten und auf Weinbergen. Mit dem neuesten Verzeichniss der Rebensorten des Apotheker Neubert in Leipzig. Hrsg. von S. W. Kecht.
Kecht, Johann Sigmund; Kecht, S. W.
1864
Amerikanische Weinbauschule. Kurze, doch hinreichend ausführliche Anleitung zur Anlegung des Weinberges, zur Behandlung der Reben und zur Gewinnung des Weines in Nordamerika.
Münch, Friedrich
1864
Das Buch vom Wein. Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstl. Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Weinwirthe und Weintrinker. Mit einem Anhang, enthaltend: Gemischte warme und kalte Weingetränke und verschied. Recepte.
Rawald, Gustav
1863
Des Winzers Bildung und Fortschritt.
Greis, J. J.
1863
Winzer-Ordnung für das Herzogthum Steiermark.
1863
Die höchsten Erträge der Weinberge und Rebfelder. 5 Weinbriefe an die Weingärtner und Weinbergbesitzer in Württemberg und den weintreibenden Gegenden in Süddeutschland und der Schweiz. Eine ernste Mahnung für die Einführung einer bessern und zweckmäßigen Kultur des Weinstocks und der Anlage der Weinberge.
Meyer, J. G.
1863
De vitibus atque vinis apud Romanos, thesim proponebat facultati litterarum divionensi Cl[ovis] Lamarre.
Lamarre, Clovis
1863
Das Buch vom Wein. Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstliche Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Weinwirthe und Weintrinker. Mit einem Anhange, enthaltend: gemischte warme und kalte Weingetränke und verschiedene Recepte.
Rawald, Gustav
1863
Das Buch vom Wein. Anbau, Bereitung, Behandlung, Kenntniß und künstliche Verbesserung der Weine für Weinbauer, Weinhändler, Weinwirthe und Weintrinker. Mit einem Anhange, enthaltend: Gemischte warme und kalte Weingetränke und verschiedene Recepte.
Rawald, Gustav
1863
Handbuch der gesammten Land- und Hauswirthschaft nach den neuesten Fortschritten, Erfahrungen und Verbesserungen.
Beyse, J.
1863
Praktische Anleitung zur Hebung der Weinproduction, mit besonderer Rücksicht auf die Kronländer des österr. Kaiserstaates.
Müller, Johann
1862
Beiträge zur Weingeschichte : [Maße, Erträge, Preise]
Mone, Franz Joseph
1862
Anleitung zu einer naturgemäßen und lohnenden Behandlung des Weinstocks. [Verfasser:] Joh[ann] S. Hennig.
Hennig, Johann S.
1862
←
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...