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Vollstaendige Weinkunde; oder der europaeische Kellermeister. Ein ausfuehrliches Handbuch zur Bereitung, Wartung, Pflege und Kenntniß der natuerlichen und kuenstlichen Weine. Leuchs, Johann Carl 1829

De vino. Schuetz, Wilhelm 1829

Historisch-topographische Notizen über den Rebbau und die Weine des Elsasses. Stoltz, J.L. 1828

Kann mit gutem Erfolg ein ausgerottetes Weinbergs-Feld unmittelbar nach der Ausrottung und ohne das Feld mehrere Jahre ausruhen zu lassen, wieder mit Wein-Reben angepflanzt weden? Geprüft und nebst einigen praktischen Bemerkungen, die auf den Weinbau überhaupt Bezug haben. Recum, Andreas ¬van¬ / 1765-1828 1828

Lehrbuch der Landwirthschaft mit einem Anhange, welcher die Landwirthschaftliche Technologie enthaelt. [Verfasser:] P[eter] Ph[ilipp] Geier. Geier, Peter Philipp 1828

Phantasien im Bremer Rathskeller; ein Herbstgeschenk für Freunde des Weines. Hauff, Wilhelm 1827

Oenologie oder theoretisch-praktische Lehre von der Kultur, der Erzeugung, Kelterung, Gährung, Behandlung, Veredlung und Aufbewahrung der Weine. Nebst den neuesten und wichtigsten Beobachtungen der berühmtesten französischen, deutschen und englischen Oenologen über die Gewinnung sämmtlicher Obstweine, des Weinessigs und die Destillation der Hefenbranntweine, so wie über die Entfuselung aller Branntweine. Nach dem Französischen des Aubergier von Joseph Servière. Aubergier, ...; Serviere, Joseph 1827

Der rheinlaendische Weinbau nach theoretisch-praktischen Grundsaetzen für denkende Oekonomen. [Verfasser:] J[akob] Hörter. Hörter, Jakob 1827

Der Rheinische Weinbau in theoretischer und praktischer Beziehung bearbeitet. Metzger, Johann 1827

Untersuchungen über Obst- und Weintrauben-Arten Würtembergs und die richtige Leitung der Gährung ihres Mostes. Diss. unter dem Präsidium von Gustav Schübler. Berg, John; Schübler, Gustav 1827

Untersuchungen über Most- und Weintrauben-Arten Würtembergs. Diss. unter dem Präsidium von Gustav Schübler. Koehler, Friedrich; Schübler, Gustav 1826

Praktische Weinlehre oder: der vollkommene Kellermeister. Den Weintrinkern zur Belehrung - den Weinhändlern zur Beherzigung empfohlen. Wiesing, A. 1825

Die Getraenke-Kunde oder theoretisch-praktische Anleitung zur naturhistorischen Kenntniß, Zubereitung, Verbesserung und Erhaltung aller trinkbaren, besonders spirituoesen Fluessigkeiten. Nach den neuesten Erfindungen und Methoden der vorzueglichsten Chemiker und Praktiker des Inn- und Auslandes. Ein sehr nuetzliches Handbuch fuer alle, welche die Zubereitung, so wie den Handel mit diesen Getraenken zum Geschaefte haben. Serviere, Joseph 1824

Auf vieljährige Erfahrung gegründete Empfehlung eines sehr wohlfeilen, überall darzustellenden, Unkraut vertilgenden, schädliche Insekten und Würmer vom Boden abhaltenden, den Nachtheil von zu großer Trockne oder Nässe mindernden, den eigenthümlichen Geruch und Geschmack der Gewächse nicht umändernden und dem Miste auch an Kraft und Nachhalt weit vorstehenden Düngungsmittels für Wein-, Obst-, Hopfen-, Gemüse-, Blumengärten, Wiesen und Aecker, ... . Rainstich, Georg Wilhelm v. 1824

Zur Gährungs-Chemie und Anleitung zur Darstellung verschiedener Arten künstlicher Weine, Biere usw. Döbereiner, Johann Wolfgang 1822

Opuscolo sulla vinificazione in cui si tratta de' difetti nelle maniere usitate per la fabbricazione de' vini e de' vantaggj del metodo di Madamigella Elisabetta Gervais patentata dal governo con ordinanza di S.M. Luigi XVIII., per tale fabbricazione. Aus dem Französischen. Gervais, Gio. Antonio 1821

Abhandlung über die Traubenzucht. Ein Geschenk für alle Traubenliebhaber. Kolbeck, Johann Paul 1821

Der Moselwein als Getränk und Heilmittel. Nebst einem Anhang über den Weinhandel an der Mosel. Graff, Carl 1821

Gesetz wegen Veraenderung [Veränderung] der Weinsteuer. Gegeben Berlin, den 25sten September 1820. [Verfasser:] Friedrich Wilhelm [III.], König von Preußen. Friedrich Wilhelm / III. / Preußen, König / 1770-1840 1820

Der vollkommene Buettner [Büttner] oder Kuefer [Küfer] nebst Aufgaben für Weinhaendler, Keller, Wein- und Bieressigsieder, Brantwein- und Liqueurbrenner, hrsg. von Johann Heinrich Zang. Zang, Johann Heinrich 1820

Rechtliche Abhandlung ueber das Verbrechen der Getraenke-Verfaelschung ueberhaupt und der Wein-Verfaelschung insbesondere. Nebst einer Anzeige aus den bewaehrtesten neuern Schriftstellern, was fuer Mittel zu Entdeckung der verfaelschten Weine zu gebrauchen seyen. Härlin gen. Tritschler, Johann Gottfried Benjamin 1819

Bemerkungen ueber den Gesetzes-Entwurf wegen Einfuehrung des Wein-Auffschlags.[Verfasser: Wilhelm Joseph] Behr. Behr, Wilhelm Joseph 1819

Chemische Grundsaetze [Grundsätze] der Destillirkunst und Liquoerfabrikation; oder theoretisch-praktische Anleitung zur rationellen Kenntniß und Fabrikation der einfachen und doppelten Branntweine, der Creme's, der Oele, der Elixire, der Ratafia's und der übrigen feinen Liquöre. [Verfasser:] Sigism[und] Friedr[ich] Hermbstaedt. Hermbstaedt, Sigismund Friedrich 1819

Geographie des Weines. 1818

Chemische Grundsaetze [Grundsätze] der Kunst Branntwein zu brennen theoretisch und practisch dargestellt. Nebst einer Anweisung zur Fabrikation der wichtigsten Liqueure. Als Anhang die 2., verbesserte Auflage des Herrn A[ntoine] S[imon] Dueportal's [Duportal's] Anleitung zur Kenntniß des gegenwaertigen Zustandes der Branntweinbrennerei in Frankreich. [Verfasser:] Sigism[und] Friedr[ich] Hermbstaedt. Hermbstaedt, Sigismund Friedrich; Duportal, Antoine Simon 1817

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