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Ahrflut 2021 vergleichbar mit 1804
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Roggenkamp, Thomas |
2022 |
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Wie die "technologische Revolution" das Leben im Dorf veränderte : Auszüge aus der Chronik von Heinz Reimann (1979)
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Strauß, Torsten; Reimann, Heinz |
2022 |
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album, rubum, rubellum : die Weinwirtschaft des Kollegiatstiftes St. Clemens in Mayen
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Prößler, Berthold |
2022 |
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Die Trockenmauer - charakteristisches Merkmal der Terrassenmosel
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Möhring, Dieter |
2022 |
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Sagenumwobene Weine - die Zeller Schwarze Katz
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Moritz, Hildegard |
2022 |
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Das Lächeln des neudeutschen Meisters
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Pigott, Stuart; Landwehr, Arne |
2022 |
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Die Fasseichstelle (Eichamt) in Briedel
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Thur, Hermann |
2022 |
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Untergrund macht die Weinlese zur Tortur : Traiser Bastei : Winzerin Rebecca Crusius baut am Fuße des Rotenfels die Weine als "Großes Gewächs" aus
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Gräff, Marco |
2022 |
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Im Wiederaufbau
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Kirschstein, Gisela |
2022 |
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Weiterhin auf der Überholspur : Rheinhessen
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Spiess, Isabell |
2022 |
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Zwischenfazit ein Jahr nach der Ahrflut
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2022 |
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Winzersekt ist Lebensfreude im Glas : auf den Landesgeburtstag wird mit Schaumwein aus Rheinland-Pfalz angestoßen - was die Zukunft des Weinbaus beeinflusst
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Hoberger, Kathrin |
2022 |
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Klima im Wandel : viele Winzer sehen rot : Weinbau hat es mit Hitze und Trockenheit zu tun - Merlot und Pinot statt Riesling?
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Schwamborn, Simone |
2022 |
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In dieser Lage reifen exzellente Rotweine : der Traiser Jungwinzer Alexander Beisiegel setzt auf das Norheimer Onkelchen
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Gräff, Marco |
2022 |
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100 plus 2 Jahre - Jubiläumsfeier in Trier
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2022 |
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Von Anbau und Zuversicht : für die Winzer an der Ahr ging das Tagesgeschäft neben dem Wiederaufbau immer weiter : die zweite Lese nach der Flut steht nun kurz bevor : die Betroffenen erzählen von Hürden, Hoffnung, auch Resignation aber noch mehr Zuversicht
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Groß, Carolin |
2022 |
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Seitentäler sind im Weinbau wieder gefragt : Weingut Herbert Steffes im Ruwertal
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Schmitt, Michael H. |
2022 |
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Historische Rebsorten werden neu entdeckt : Gelber Orleans oder Heunisch wurden einst aufgegeben, weil sie im kühlen Mitteleuropa nicht reif genug wurden
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Zschunke, Peter |
2022 |
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Das Beste aus Bordeaux und Burgund? : große Gewächse, erste Lagen und der VDP
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Pigott, Stuart; Landwehr, Arne |
2022 |
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Potenzial von Piwis
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Dressler, Marc; Freund, Christine |
2022 |
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Zwischen Weiß und Rot : Probleme des Weinbaus in Russland und der Sowjetunion 1914-1929
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Häfner, Lutz |
2022 |
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Grüne Zukunft : was früher als Öko-Spinnerei belächelt wurde, ist heute weit verbreitete Praxis : trotz schwierigen Jahrgängen wie 2021 wachsen vor allem in Europa die Bio-Rebflächen - wodurch Herausforderungen entstehen
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Werner, Simon |
2022 |
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Betriebsnachfolge bei Weingütern - ausgewählte Ergebnisse einer ersten Erhebung
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Roeder, Helena von; Hanf, Jon |
2022 |
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100 Jahre Staatliches Weinbauinstitut - ein Blick zurück in die Anfangszeiten der Forschungs- und Entwicklungsarbeit für gesunde und leistungsfähige Reben
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Kassemeyer, Hanns-Heinz; Bleyer, Gottfried; Breuer, Michael |
2022 |
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Wer trinkt wie viel?
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Hanf, Jon |
2022 |
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