216 Treffer
—
zeige 176 bis 200:
|
|
|
|
|
|
Das Weinfaß in der Geschichte und dessen Inhalt.
|
Naigele, A. |
1924 |
|
|
Wein und Faß in alter und neuer Zeit.
|
|
1924 |
|
|
Der Böttcher. Ausführliches Handbuch umfassend die handwerks- und maschinenmäßige Herstellung der Fässer, Bottiche, Wannen und Eimer, nebst zahlreichen Faßberechnungstabellen und einer Abhandlung über die Verrichtungen des Küfers im Keller. Bearbeitet von C[aesar] Rindfleisch.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Rindfleisch, Caesar |
1923 |
|
|
Berühmte Weinfässer.
|
|
1923 |
|
|
Zur Geschichte der Weinfässer und Weinmasze.
|
Börckel, Alfred / 1851-1928 |
1921 |
|
|
Ein wohlerhaltenes pfälzisches Riesenfaß von 1594. Vortrag.
|
Bassermann-Jordan, Friedrich von / 1872-1959 |
1913 |
|
|
Berühmte Weinfässer.
|
Schmid, W.M. |
1913 |
|
|
Der Böttcher. Ausführliches Handbuch umfassend sämtliche die handwerks- und frabrikmäßige Herstellung der Fässer, Bottiche, Bütten, Wannen und Eimer betreffende Arbeiten, nebst Faßberechnungstabellen und einer Abhandlung über die Verrichtungen des Küfers im Keller. Bearbeitet von R. Hentze.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Hentze, R. |
1907 |
|
|
Das große Weinfaß auf dem Königstein.
|
Lehmann, Oskar |
1898 |
|
|
Der Groß-Böttcher. Ein Hand- und Lehrbuch für Faßbinder. Enthaltend: Eine vollständige Anweisung zum Anfertigen der Transport-, Wein- und Bierfässer, runder und ovaler Lagerfässer, runder, ovaler und viereckiger Bottiche, unter Anwendung neuerer, verbesserter Werkzeuge und Einrichtungen. ...
|
Schmidt, August |
1897 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine vollständige Anweisung, den Inhalt aller Arten von Gefäßen teils durch Berechnung, teils durch Visierstäbe zu finden und jedes Gefäß nach verlangtem Gehalt zu verfertigen, sowie eine vollständige Angabe aller Mittel, Vorteile und Werkzeuge, welche man bei Ausarbeitung der Dauben und Fertigung der Fässer, Bottiche, Bütten, Wannen, Eimer u.s.w. anwendet, auch Tabellen über den Kubikinhalt des Rundholzes, Flüssigkeits- und Längenmaße, Stich- und Grundverhältnis, Visier- und Stemmmaß, nebst Anweisung, diese Maße selbst anzufertigen. Nebst einer Abhandlung über die Verrichtungen des Küfers im Bier- und Weinkeller.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Lange, August |
1894 |
|
|
Das erste Heidelberger Faß und und die damit zusammenhängenden Bauten.
|
Christ, Karl |
1886 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine vollständige Anweisung, den Inhalt aller Arten von Gefäßen teils durch Berechnung, teils durch Visierstäbe zu finden und jedes Gefäß nach verlangtem Gehalt zu verfertigen, sowie eine vollständige Angabe aller Mittel, Vorteile und Werkzeuge, welche man bei Ausarbeitung der Dauben und Fertigung der Fässer, Bottiche, Bütten, Wannen, Eimer u.s.w. anwendet, auch Tabellen über den Kubikinhalt des Rundholzes, Flüssigkeits- und Längenmaße, Stich- und Grundverhältnis, Visiermaß- und Stemmmaß, nebst Anweisung, diese Maße selbst anzufertigen. Nebst einer Abhandlung über die Verrichtungen des Küfers im Bier- und Weinkeller.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Lange, August |
1885 |
|
|
Das große Weinfass in Meissen.
|
Distel, Theodor |
1882 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine vollständige Anweisung, den Inhalt aller Arten von Gefäßen theils durch Berechnung, theils durch Visirstäbe zu finden und jedes Gefäß nach verlangtem Gehalt zu verfertigen, so wie eine vollständige Angabe aller Mittel, Vortheile und Werkzeuge, welche man bei Ausarbeitung der Dauben und Fertigung der Fässer, Bottiche, Bütten, Wannen, Eimer u.s.w. anwendet, auch Tabellen über den Kubikinhalt des Rundholzes, und Anweisung über die Verrichtungen des Küfers im Bier- und Weinkeller.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Lange, August |
1876 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine vollständige Anweisung, den Inhalt aller Arten von Gefäßen theils durch Berechnung, theils durch Visirstäbe zu finden und jedes Gefäß nach verlangtem Gehalt zu verfertigen, sowie eine vollständige Angabe aller Mittel, Vortheile und Werkzeuge, welche man bei Ausarbeitung der Dauben und Fertigung der Fässer, Bottiche, Bütten, Wannen, Eimer u.s.w. anwendet, auch Tabellen über den Kubikinhalt des Rundholzes, und Anweisung über die Verrichtungen des Küfers im Bier- und Weinkeller.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Lange, August |
1868 |
|
|
Das große Faß zu Gröningen im Fürstenthum Halberstadt.
|
Mülverstedt, George Adalbert von |
1868 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine vollständige Anweisung, den Inhalt aller Arten von Gefäßen theils durch Berechnung, theils durch Visirstäbe zu finden und jedes Gefäß nach verlangtem Gehalt zu verfertigen, sowie eine vollständige Angabe aller Mittel, Vortheile und Werkzeuge, welche man bei Ausarbeitung der Dauben und Fertigung der Fässer, Bottiche, Bütten, Wannen, Eimer u.s.w. anwendet. Mit einem Anhange über die Verrichtuungen des Küfers im Bier- und Weinkeller von Chr[istian] Heinr[ich] Schmidt.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Schmidt, Christian Heinrich |
1860 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, ... . Mit einem Anhange ueber die Verrichtungen des Kuefers im Bier- und Weinkeller von Chr[istian] Heinr[ich] Schmidt.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Schmidt, Christian Heinrich |
1855 |
|
|
Das Heidelberger Faß.
|
Graimberg, Karl |
1848 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller ... . Mit einem Anhang über die Verrichtungen des Küfers im Bier- und Weinkeller von Chr[istian] Heinr[ich] Schmidt.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Schmidt, Christian Heinrich |
1847 |
|
|
Das Heidelberger Faß.
|
Graimberg, Karl von |
1843 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine kurze aber gründliche Anleitung zur Rechen- und Zeichenkunst ... . Nebst einem Anhange über die Verrichtung des Küfers im Bier- und Weinkeller.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm |
1839 |
|
|
Das Heidelberger Faß.
|
Graimberg, Karl von |
1837 |
|
|
Der Visirmeister oder fassliche Anweisung beim Ausmessen und Visieren der vollen und nicht vollen Fässer, auch Angabe zum Verfertigen der Cylinder- und Cubic-Stäbe. [Verfasser:] C. P. C. Pacht.
|
Pacht, C. P. C. |
1832 |
|