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Schänke zum Glücklichsein. Unter schattigen Kastanien lässt man sich Höhnstedter Weine und deftige Kost schmecken. Böhme, Ralf 2012

Im Elsass geht's bergauf. Trendwende in Frankreich. Noch beherrschen rund um Strassburg und Colmar Choucroute, Plüschstörche und restsüsse Weine die von Touristen gefluteten Weindörfer. Doch die Zeit für eine Trendwende ist überreif. Einige weltoffene Winzer haben dies erkannt. Eine Reportage über die Protagonisten des 'Nouvelle Alsace'. Vaterlaus, Thomas 2012

Das Saale-Unstrut Kochbuch. Natur, Kultur und Wein - Genießen im Weinberg. Odenthal, Beate; Odenthal, Andrea 2012

Kochbuch mit Landschaft. Freyburgerinnen stellen mit 150 Rezepten die regionale Küüche vor. Sie erzählen aber auch Geschichten über Land und und Leute des Weinanbaugebietes. Speck, Hans-Dieter 2012

Ein Haus voll Wein und Witz. Villa del Vino. Im historischen Packhof von Halle kann man Wein probieren und Kultur genießen. Köhler, Marlene 2012

Rebbau und Weingenuss in der Romandie. Gaumenfreuden in Westschweizer Weinbergen. Truffer, Alexandre 2012

Eine Sünde wert. Die Ortenau trägt den Beinamen Weinparadies. Mit Grund: Neben herrlichen Tropfen aus Spätburgunder, Riesling und weitaus exotischeren Sorten hat die Region auch wunderbare Gasthöfe, engagierte Schnapsbrenner und ein Erdbeerfest zu bieten. Knoll, Rudolf / 1947- 2012

Wein aus Österreich. Spitzenweine. Steiermark & Weinviertel. Übersichtlich. Alle Weinregionen auf einen Blick. 400 Reisetipps. Gute Restaurants, Hotels und Läden in den Weinbaugebieten. Extra: Hall of Fame: Die Stars der Weinszene. Kulinarische Spezialitäten: Kürbiskernöl & Co. Im Test: Blaufränkisch und Grüner Veltliner. Rezepte von Spitzenköchen. 2011

Gourmet-Küchen, mündige Burgunder, kräftige Rieslinge. Genießerland Ortenau. 2011

Ahr & Mittelrhein. Ein Weinreiseführer für Genießer. Über den Rotweinwanderweg von Altenahr nach Bad Bodendorf. Durch den deutschen 'Grand Canyon' vorbei am Loreleyfelsen. Romantische Höhenburgen und Weinberge erklimmen. 2011

Natur, Wein und eine Schlemmerreise. Glottertal. Ortsportrait Nr. 69. Ehrlacher, Ulrike 2011

Carpe Vinum. Mit einem Julius-Eichendorff-Krimi und Rezepten aus allen Romanen der Reihe 'In Vino Veritas', 'Nomen est Omen', 'In Dubio pro Vino', 'Vino Diavolo' und 'Vinum Mysterium'. Kriminalroman. Henn, Carsten Sebastian / 1973- 2011

Pfalz. Ein Weinreiseführer für Genießer. Unterwegs an der Deutschen Weinstraße und im Pfälzerwald. Superlativ Bad Dürkheim - das größte Weinfest der Welt feiern. Erleben: Mandelblüte, bedeutende Schlösser und Schuh-Shopping. 2011

Baden. Ein Weinreiseführer für Genießer. Rebsorten und Weinromantik an Neckar, Rhein und Bodensee. Herrlich schlemmen zwischen Baiersbronn und Weil am Rhein. Wandern: von Gernsbach bis Diersburg auf dem Ortenauer Weinpfad. 2011

Die trockenen Schmitts. ... Es ist die Geschichte der 'Trockenen Schmitts', dem 16 Hektar großen Weingut aus Randersacker, deren Weine erstens völlig durchgären dürfen, zweitens nicht angereichert sind und drittens sich niemals mit einem Süßreserven-Zusatz vermischen müssen. [Verfasserin.] Co[rina] R[öder]. Röder, Corina 2011

Sekt aus Österreich. Prickelnder Genuss aus Küche & Keller. Mit Rezepten von Top-Winzern und Starköchen. Svec, Isa 2011

Weinkunst, Küche und Kultur. Europas Weinstraßen - Italien. Kaum ein anderes europäisches Land ist so prall gefüllt mit Kultur, Weingenuss und kulinarischen Spezialitäten auf höchstem Niveau wie die Apennin-Halbinsel. Mühelos könnte man herrliche Monate und Jahre auf Italiens Weinstraßen zubringen, um sie von Nord nach Süd und von Ost und West zu erkunden. Ritter, Michael 2011

Beaujolais. Destination. Frankreich. Zwischen Lyon im Süden und Mâcon im Norden erstreckt sich das Beaujolais. International bekannt vor allem durch den Beaujolais Nouveau, hat die Region jedoch nicht nur in Sachen Wein noch sehr viel mehr zu bieten. Mit ihrer sanften Hügellandschaft, den pittoresken Dörfern, der Gastfreundschaft ihrer Bevölkerung und einer bodenständig guten Gastronomie ist sie auch ein lohnendes Urlaubsziel. Münster, Petra 2011

Ritters Weinstuben in Merseburg. Wozny, Petra 2011

Von Humagne Rouge bis Heida. Ein weinkulinarisches Abenteuer im Wallis. Gay, Madeleine; Kurt, Chandra 2011

Der Rheingauer Weinschmecker. Die 40 besten Straußwirtschaften und Gutsschänken. Bock, Oliver / 1961- 2011

Sächsische Küche und Sächsischer Wein. Mit historischen Betrachtungen zum Weinanbau in Sachsen. Träger, Gunter 2011

Klein, aber Wein. Nur zehn Winzer gibt es im Saarland, die ihren Wein selbst vermarkten. Was sie aus ihren Reben herausholen, macht Weinkenner glücklich. mobil hatt zwei Experten an die 'Blonde Mosel' entsandt. Text: Fabian und Cornelius Lange. Fotos: Bernd Jonkmanns für mobil. Lange, Fabian; Lange, Cornelius; Jonkmanns, Bernd 2011

Wo isst Österreich? Die 1200 besten Wirtshäuser in Österreich, Friaul, Istrien, Slowenien und Südtirol. Plus: Die 300 besten Weingüter. Ausgabe 2012. Egle, Klaus; Wagner-Wittula, Renate 2011

Dat Kowelenzer Wein- und Kochbuch. Köstlichkeiten vom Deutschen Eck. Bilder und Texte: Julius-Wegeler-Schule Koblenz. 2011

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