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Analytische und sensorische Untersuchungen zum oenologischen Einsatz phenolischer Extrakte in Spätburgunder und Müller-Thurgau Weinen und deren Verbraucherakzeptanz. Morast, Hermann 2017

Terroir. Wetter, Klima und Boden im Weinbau. Hoppmann, Dieter; Schaller, Klaus; Stoll, Manfred 2017

Von wegen leicht und lieblich. Das ultimative Weinbuch nur für Frauen. Echensperger, Romana / 1977- 2017

Wein & Gemüse. Hunger? Durst? 60 Gemüse-Rezepte und kistenweise Wein in einem Buch! Rüther, Manuela; Brodthäuser, Sebastian 2017

Die Vielfalt des Lambrusco. Wir mochten ihn weil er so unkompliziert und fröhlich war. Mit seiner frisch-fruchtigen Art, seiner im besten Fall dezenten Süße war er im alten Jahrtausend die Alternative zum trockenen Valpolicella, wenn es darum ging, die richtige Begleitung zur Pizza zu finden. Diesen süffigen Lambrusco von einst gibt es immer noch. Aber er ist nur eine der vielen Facetten dieses Weines. Eder, Christian 2017

Weinvariationen zu: Ziegenkäse! Text: Ursula Heinzelmann. Fotos: Manuel Krug. Heinzelmann, Ursula; Krug, Manuel 2017

Struktur-Wirkungsbeziehungen bei Homologen der Schlüsselaromastoffe 1-p-Menthen-8-thiol, 2-Furfurylthiol und 1-Phenylethanthiol sowie Spurenanalytik zum Nachweis von Thiolen in Früchten und Wein. Schönauer, Sebastian M. 2017

Rheinhessen soll Jubiläumsschwung nutzen. Kirschstein, Gisela 2017

Tage der lebendigen Moselweinberge. 2017

Enorme Verluste bei Wein und Steinobst. Das Ausmßass der Frostschäden in der Landwirtschaft ist sehr groß, aber noch nicht definitiv abschätzbar. Fuesi, Alois 2017

Blut ist dicker als Wein. Eine Winzer-Saga. Hamatschek, Jochen / 1954- 2017

Blühende Vielfalt im Weinberg. Gemmrich, Armin R. 2017

Weinüberwachung: Größter Fall 2016 in Rheinhessen. Jahresbilanz 2016 des Landesuntersuchungsamtes (LUA) zeigt kleine Beanstandungen und schwerwiegende Verstöße. 2017

Wein international. Wilsch, Janina 2017

Wer steckt eigentlich hinter ... Krimsekt? Cartolano, Adriana 2017

Terroir. Wetter, Klima und Boden im Weinbau. Dieter Hoppmann; Schaller, Klaus; Stoll, Manfred 2017

Ein Syndikat wird 125. Die Gründer eines Gewerbe- oder Branchenverbands sind in aller Regel von Pioniergeist und Mut beseelt. Meist eint die Initiatoren das Erreichen gemeinsamer Ziele, die Abwehr echter oder vermeintlicher Gegner und Konkurrenten oder der Wunsch, rechtliche Rahmenbedingungen für das eigene Gewerbe zu schaffen. Pilz, Hermann 2017

Sektsteuer: Von der Flotte zum Sprit für Panzer. Die Erhebung von Steuern entzieht sich menschlicher Vernunft, zumindest wenn man nach Sinn, Anlass und Verwendung fragt. Staat und Politiker sind erfinderisch, wenn es darum geht, Unternehmen und Konsumenten das Geld aus der Tasche zu ziehen. Pilz, Hermann 2017

Deutsche Sektkellereien. Innovatoren in jeder Hinsicht. Nich nur in der Sektherstellung zählten die Sektkellereien zu den Pionieren, auch was das Konsumgütermarketing betraf, waren sie Vorreiter und erkannten früher als andere Branchen den Wert der Marke. Pilz, Hermann 2017

Weinmesse lässt die Finesse des Jahres schmecken. Boch, Volker / 1976- 2017

Wein und Integration: Triers syrische Königin. Ninorta Bahno nutzt Amtszeit für eine klare Botschaft. Reichert, Birgit 2017

Die Ausbildung weiter im Fokus. Staatliche Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau (LVWO) / Text: LVWO, Weinsberg. Bild: Rolf Hauser. Hauser, Rolf 2017

Pforta ante portas. Die Zukunft des Landesweingutes scheint mit der Rückkehr zu seinen Wurzeln endgültig gesichert. Balzereit, Wolf-Dietrich 2017

Burgenland perfekt in Szene gesetzt. Winkler, Jörg 2017

Die letzten Mohikaner. Manche halten sie für stur. Andere nur für sehr traditionell. Doch wer sich mit der Winzerfamilie López de Heredia befaßt, die ihre Gran Reservas noch immer 20 Jahre in ihren Kellern reifen läßt, merkt rasch: Hier bringt ein charismatisches Geschwister-Trio auf urhandwerkliche Weise geniale Crus fern aller Trends und Moden hervor. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Heinz Hebeisen. Vaterlaus, Thomas; Hebeisen, Heinz 2017

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