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Filmreife Aussichten am Romantischen Rhein. 2017

Der gespaltene Weinmarkt Mosel. Wechsler, Bernd; Knebel, Gerd 2017

Nahewein erfolgreicher vermarkten. Knebel, Gerd 2017

Zwei neue Sorten für Rheinland-Pfalz. Gold- und Rosenmuskateller. Becker, Arno 2017

Höhenflüge. Frédéric Mugnier und seine begehrten Weine. Es zählt zum burgundischen Allgemeinwissen, dass in Chambolle-Musigny die vielleicht feinsten und floralsten Rotweine der gesamten Côte de Nuits gedeihen. Weniger bekannt dürfte aber immer noch sein, dass mit Frédéric Mugnier ausgerechnet ein Quereinsteiger maßgeblichen Anteil daran hatte, diesen Ruhm in den letzten dreißig Jahren zu mehren. Diel, Armin / 1953- 2017

Keine halben Sachen. Das Weingut Schloss Halbturn. Keller, Stefan 2017

Carolin Spanier-Gillot. Sie hatte der jungen wilden Winzergeneration, die nach der Jahrtausenwende den deutschen Spitzenwein reanimierte, ihr sympathisches Gesicht gegeben. Heute managt Carolin Spanier-Gillot mit Kühling-Gillot und Battenfeld-Spanier zwei der zukunftsträchtigsten Weingüter in Deutschland. Ehrlich, Till 2017

Silvaner-Weingüter des Jahres. Gegenüber dem Riesling oder den weißen Burgundersorten besitzt der Silvaner bei Konsumenten eher ein Mauerblümchen-Image. Nun, bis Mitte der 1990er Jahre waren wirklich gute Silvaner tatsächlich eine Rarität. Das hat sich drastisch geändert ... 2017

Faszination Exoten. Die Vielfalt beim Wein liegt nicht nur in den Rebsorten, sondern auch in den Herkunftsländern. Sogenannte Exoten, obwohl nur Nischen auf dem deutschen Weinmarkt, bieten Anreize für entdeckungsfreudige Liebhaber ... Klein, Rolf 2017

Wichtige Unterschiede zwischen Sekt und Co. Litty, Rudolf; Wipfler, Carsten 2017

Eine große Herausforderung. Die Erhaltung der Steillagen ist seit Jahren ein bedeutendes Thema in Württemberg. Gelegentlich gibt es dabei Wengerter mit spezieller Vorbildung, die viel investieren, um die Trockenmauern zu sanieren. Knoll, Rudolf / 1947- 2017

Teure Weine verkaufen sich im Ausland besser. Mieding, Nicole 2017

Neue Sorten Gold- und Rosenmuskateller. Becker, Arno 2017

Die Sakralkultur des Weins in Mayen im 16. Jahrhundert. Prößler, Berthold 2017

Freisetzung glycosidisch gebundener Aromastoffe während der Wein- und Sektbereitung: chemische, sensorische und molekularbiologische Untersuchungen. Schober, Doreen 2017

Wo Edigerer Eiche und Wein zusammenfinden. Moselrotwein der Osters reift in Barriquefässern aus heimischen Eichenholz. Bröder, Christoph 2017

Unruhe kann nur noch einen stiften. Interessantes zum Landesweingut sowie rund um den Wein von Saale und Unstrut und den der östlichen Nachbarn. Balzereit, Wolf-Dietrich 2017

Wer steckt eigentlich hinter ... Castello Brolio? Pilz, Hermann 2017

Ein Glückskind namens Bründlmayer. Willy Bründelmayer ist einer von Österreichs international bekanntesten und angesehensten Winzern. Er beweist konstant, dass Spitzenqualität in mehreren und unterschiedlichen Bereichen möglich ist. Lupersböck, Alexander 2017

Im Herzen des Burgund. Die Domaine Comte de Vogüé verfügt nicht nur über eine 600-jährige Tradition, sondern über Anteile an den besten Terroirs der Côte de Nuits. Kiechl, Wolfgang 2017

Kalabrien. Alte Tradition, junge Innovation. Die Region Kalabrien fühlt sich von der Politik im Stich gelassen. Oft werden mit einfachen Mitteln makellose Weine erzeugt. Die Basis bilden Rebsorten, die zur Zeit der griechischen Antike ins Land gebracht worden sind. Krimbacher, Michael 2017

Keuper und einige Kehrtwenden. Franken ist eines der eigenständigsten Anbaugebiete Deutschlands. Mit dem Silvaner besitzt man eine Rebsorte, die in Bezug auf Ausdruckskraft und Langlebigkeit der Weine gerne unterschätzt wird. Stelzig, Matthias 2017

Die Zukunft des deutschen Weines. 25 Winzertalente im Porträt. Texte: Eva Maria Dülligen, Carsten Henn, Rudolf Knoll. Fotos: Jana Kay und Martina Kiepe. Dülligen, Eva Maria; Henn, Carsten Sebastian / 1973-; Knoll, Rudolf / 1947-; Kay, Jana; Kiepe, Martina 2017

Das Barrique-Talent oder: der mit dem Holz spielt. Huber, Julian 2017

Geliebt und begehrt. Kraftvoll, robust und langlebig sind Attribute, die man einem Barolo von der Lage Vigna Rionda nachsagt. Der historische Cru in Serralunga hat Kultstatus. Magrutsch, Alexander 2017

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