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Bodenarbeit mit einer Pferdestärke. Während in der Landwirtschaft generell die Schlagkräftigkeit bei der Mechanisierung zunimmt, gibt es auch einen gegenläufigen Trend: Das Pferd kehrt in bestimmten Anwendungsfällen in den Weingarten zurück. W. Kaltzin. Kaltzin, Walter 2014

Wenn die Liebe trunken macht. Bemerkungen zum Wein in der persischen Literatur. Newid, Mehr Ali 2014

Langlebigkeit und Klasse, Identität und Stil. Er ist das Urbild einer deutschen Weinlandschaft und die Heimat feinster Rieslinggewächse: Der Rheingau ... Ehrlich, Till 2014

Leidenschaftlich weiß und trocken!. C.M. 2014

Reaktivierter Weinbau in Marburg und Umgebung. Heiner, Robert 2014

Verborgene Grösse. Warum im Rheingau grandiose Weine entstehen. Vier Beispiele. Ehrlich, Till 2014

Die Pfalz und ihre Weine - Auf(s) gutem Grund. Historie und heute. Dawo, Eva 2014

Ingelheim: wo sich die Reben vor Wonne rekeln. 2014

Die nächste Herausforderung. Gerke, Clemens 2014

Der "Stuhl-Gang" der Jungwinzer und Schröterzunft beim Winninger Moselfest. Hoffbauer, Frank 2014

Genusskultur mit Tradition. Weingärten bis an den Stadtrand. Bereits die Römer kultivierten edle Reben an der Mosel. Schneiders, Mechthild 2014

Weinbau in Argentinien: Mendoza. Maurer, Jürg 2014

Bodenbearbeitung mit Pferden. Kaltzin, Walter 2014

Wie aus einer Schnaps-Idee ein Premiumgetränk wurde. Ferdinand's Saar Dry Gin ist der neue Liebling in den Szene-Bars. [Interview:] Ariane Arndt-Jakobs. Blass-Naisar, Sandra; Arndt-Jakobs, Ariane 2014

Konsum und Kaufverhalten: Bekanntheit und Beliebtheit der Schweizer Weine haben zugenommen. Keller, Stefan 2014

Tafelspitz trifft Leberwurststrudel. Kulinarisches Rheinhessen - Wein und Essen zwischen Straußwirtschaft und Sterneküche. Gastbeitrag von Michael Bonewitz. Bonewitz, Michael 2014

Rheinhessische Weinbergshäuser. Dietz-Lenssen, Matthias 2014

Hoch, höher, am höchsten. "Colomé war das schwierigste und herausfordenste Projekt meines Lebens", sagt Donald Hess. Der Schweizer Unternehmer und Kunstmäzen hat sich in Argentiniens Bergen einen Traum erfüllt - das höchstgelegene Weingut der Welt. Es floriert. Hohmeier, Elsbeth 2014

Revolution am Mittelmeer. Immer mehr Winzer nutzen die besonderen Vorzüge des Roussillon, um ungewöhnliche Weine zu kreieren. Dabei befreien sie sich in Weinberg und Keller von immer mehr Konventionen. Mit überraschenden Erfolgen. Dominé, André 2014

Nur nicht stillstehen. Mehr individuelle Weine, Traditionsgüter mit neuem Elan, ambitionierte Newcomer und ein viel stärkerer Austausch zwischen den Winzern: Die Pfalz bewegt sich. Nicklas, Christoph 2014

Italienische Charmeoffensive. Natürlich sind Franciacorta und Trentodoc nicht die italienische Übersetzung von Champagne. Zu unterschiedlich sind die geologischen und vor allem klimatischen Voraussetzungen. Das prägt den Charakter, ändert aber nichts daran, dass in beiden Schaumweinhochburgen mit der gleichen Akribie gearbeitet wird, wie beim großen französischen Vorbild. Speicher, Sascha 2014

Mehr Identität Terroir und Klasse. Das Chianti Classico erlebt im Abarbeiten von Identitäts- und Wirtschaftskrise einen neuen Frühling. Immer mehr Weine aus diesem begnadeten Landstrich finden zu einer Verschmelzung von Sangiovese-Typizität und territorialem Ausdruck. Crecelius, Veronika 2014

König Riselings erster Ritter. Wachsen an der Nahe im Schatten der alles überstrahlenden Rieslinge ganz nebenbei auch die besten Weißburgunder Deutschlands, ausgestattet mit einer unvergleichlichen Feinnervigkeit und großem mineralischen Ausdruck? Wir gehen dem Thema auf den Grund. Text: Sascha Speicher. Speicher, Sascha 2014

Attraktives Profil und zuverlässige Qualität. Die Rioja hat im Verlauf der Jahrzehnte viel Wandel erlebt. Als älteste Qualitätsweinregion Spaniens sah man dort, wie sich die anderen Gebiete des Landes entwickelten - und zog mit, indem man fleißig am Profil feilte. Heute ist die Region vielfältiger denn je und bietet in sämtlichen Qualitätsstufen und Stilistiken starke, spannende Weine. 2014

Champagner & Food Pairing. Ist Champagner zu Essen nur etwas für Besserverdiener? Champagner, Hummer und Austern? ... Neumann, Nicola; Uhlenbusch, Kerstin 2014

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