1515 Treffer
—
zeige 926 bis 950:
|
|
|
|
|
|
Vollstaendiger oekonomischer Unterricht vom Brandweinbrennen, Abziehung der Aquavite, Essigbrauen, und zur Holzerersparniß vortheilhafterer Einrichtung der Brennereyen.
|
Simon, Johann Christian |
1795 |
|
|
Landwirthschaft eines gewanderten Bauren oder oekonomisch-praktische Bemerkungen ueber eine bessere, allgemein anwendbare Baum- Weinreben- und Garten-Cultur nach vieljaehrigen Erfahrungen von einem Geistlichen im Elsaß [d.i. Gottfried Christian Bohn].
|
Bohn, Gottfried Christian |
1795 |
|
|
Vollstaendige Abhandlung von der gehoerigen Bearbeitung der Felder, Wiesen, Kuechengaerten, Baum- Wein- Hopfengaerten und des Waldbodens.
|
Fuß, Franz |
1795 |
|
|
Abhandlung über den Rheinlaendischen [Rheinländischen] Weinbau, mit dem Saechsischen [Sächsischen] Weinbau verglichen, nebst einigen Vorschlaegen, durch eine sogenannte Weinassecuranz den Saechsischen zu veredlen und den Wohlstand der Unterthanen zu verbessern. Hrsg. von einem Saechsischen Landwirth.
|
|
1794 |
|
|
Der vollkommene Weinwirth und Weinkellermeister, welcher praktisch lehret, wie man verfaelschte Weine erkennen kann, wie den kranken Weinen zu helfen ist; wie man die Weine stark, klar und gesund erhalten koenne, wie man den deutschen Weinen einige besondere Eigenschaften beibringen kann, verschiedene gute Arten von Weineinschlaegen, und allerhand Arten von Essig zu machen. Nebst einem Anhange, wie man die Keller und Faesser gut und gesund erhalten koenne.
|
|
1794 |
|
|
Bemerkungen und Vorschläge für Brannteweinbrenner. [Verfasser: Johann Friedrich] Westrumb.
|
Westrumb, Johann Friedrich |
1793 |
|
|
Gruendliche [Gründliche] und nuetzliche [nützliche] Anweisung zur Verbesserung der Brandweinbrennerey.
|
|
1793 |
|
|
Der verbesserte Wein- und Spargelbau. Nebst einer Anweisung, wie man sich auf eine leichte Art einen Duenger bereiten koenne, wodurch der Wein nicht nur vermehrt, sondern auch verbessert wird. Hrsg. fuer Weinbergs- und Gartenfreunde.
|
|
1793 |
|
|
Allgemein nuetzliche Frucht, Wein, Zinsen-Rechnungen, Resolutions- und Reductions-Tabellen die Guldentheile zu Kreuzer, und Zentnertheile zu Pfund, sohin eine Ausgleichungs-Tabelle des franzoesischen Geldes zum Deutschen bearbeitet und gewidmet denen, welche den Aufenthalt des Berechnens sich ersparen wollen, oder im Rechnen nicht geuebet sind.
|
Pixis, Johann Friedrich |
1793 |
|
|
Die Kunst Wein zu machen. Ein Auszug der besten Artikel aus dem großen englischen Lexico, wie die Reben zu pflanzen, zu erziehen und zu warten; nebst Beschreibung des Burgunder-Weins. [Verfasser:] Ph[ilipp] Miller.
|
Miller, Philipp |
1793 |
|
|
Der Treibhausgärtner, über die Kultur der Ananasse, Weintrauben, Pfirsiche, Nektarinen, Melonen, frühen Erdbeeren und anderer auserlesener Früchte und Obstarten. Aus dem Englischen.
|
Abercrombie, Johann |
1792 |
|
|
Die Branntweinbrennerey nach theoretischen und practischen Grundsaetzen nebst der dazu erforderlichen Viehzucht und Mastung auch Beschreibung eines neuen holzersparenden Ofens und Rostes. Von Neuenhanhn dem juengeren [Carl Christian Adolph Neuenhahn].
|
Neuenhahn, Carl Christian Adolph |
1791 |
|
|
Vom Rheinwein. Eine chemisch-medizinische Abhandlung.
|
Reiss, Jodocus |
1791 |
|
|
Der Fraenkische Weinbau auf dem Felde und in dem Keller sammt den daraus entstehenden Vortheilen nach patriotischen und physikalischen Grundsaetzen.
|
Fischer, Johann Christian |
1791 |
|
|
A treatise on the culture of the vine : exhibiting new and advantageous methods of propagating, cultivating, and training that plant, SO AS To Render IT Abundantly Fruitful : together With New Hings ON The Formation Of Vineyards In England
|
Speechly, William |
1791 |
|
|
Auswahl guter Trinklieder, oder Toene der Freude und des Weins, beym freundschaftlichen Mahle anzustimmen. Aus den besten Dichtern gesammlet. [Hrsg.: Johann Christian Christoph Rüdiger.]
|
Rüdiger, Johann Christian Christoph |
1791 |
|
|
Praktische Anweisung gute Weingärten anzulegen, zu unterhalten und schlechte zu verbessern von P. N., hrsg. von Bernhard Sebastian Nau.
|
Nau, Bernhard Sebastian |
1791 |
|
|
A treatise on the culture of the vine : exhibiting new and advantageous methods of propagating, cultivating, and training that plant, so as to render it abundantly fruitful
|
Speechly, William |
1790 |
|
|
Gedanken über die Schaedlichkeit [Schädlichkeit] der Brandeweinbrennereyen in einem Lande. Bei Gelegenheit eines desfalls ins Land ergangenen Chur. Saechs. Landesherrl. Mandats. Aufgesetzt in einigen Briefen von einem Oberlausitzischen Patrioten [d.i. Christian Gottlieb Frohberger].
|
Frohberger, Christian Gottlieb |
1790 |
|
|
Neues und vollstaendiges [vollständiges] Handbuch fuer Weinhaendler [Weinhändler], Kommissionaire, Speditoers und alle Weinliebhaber ueberhaupt, oder zuverlaessige Nachrichten von allen inn- und auslaendischen Weinen, wie solche beschaffen sind, wie man sie am vortheilhaftesten beziehen muß, und auf was fuer Art und Weise sie zubereitet, gepflegt, behandelt und veredelt werden muessen. Hrsg. von J[ohann] Chr[istian] Schedel.
|
Schedel, Johann Christian |
1790 |
|
|
Kunst nach vernuenftigen Grundsaezzen Wein zu verfertigen, eine gekroente Preisschrift aus dem Italienischen uebersetzt mit Zusaezzen von Samuel Hahnemann.
|
Fabbroni, Adam; Hahnemann, Samuel |
1790 |
|
|
Natuerliche [Natürliche] Beschaffenheit und Kultur des Rheingaues in mittlern Zeiten.
|
Bär, Hermann |
1790 |
|
|
Versuch einer Beschreibung des Tokayer Gebuerges [Gebürges].
|
Fuker, Friedrich Jakob |
1790 |
|
|
Handbuch des praktischen Weinkellermeisters, zum nuetzlichen Gebrauch aller derjenigen, welche mit der Weinmanipulazion sich beschaeftigen, und sich diesem Geschaefte widmen wollen.
|
|
1790 |
|
|
Der durch vieljährige Erfahrung klug gewordene Landwirth. Das ist: Practische Anweisung wie ein fuersichtiger Hausvater seine Aecker, Wiesen, Gaerten, Weinberge, [e]tc. so auch die saemmtliche Viehzucht auf eine ungekuenstelte Art, mit gutem Vortheil oekonomisch benutzen kann. ...
|
Leopold, Johann Christoph |
1789 |
|