1515 Treffer — zeige 926 bis 950:

Landwirthschaft eines gewanderten Bauren oder oekonomisch-praktische Bemerkungen ueber eine bessere, allgemein anwendbare Baum- Weinreben- und Garten-Cultur nach vieljaehrigen Erfahrungen von einem Geistlichen im Elsaß [d.i. Gottfried Christian Bohn]. Bohn, Gottfried Christian 1795

Vollstaendige Abhandlung von der gehoerigen Bearbeitung der Felder, Wiesen, Kuechengaerten, Baum- Wein- Hopfengaerten und des Waldbodens. Fuß, Franz 1795

Vollstaendiger oekonomischer Unterricht vom Brandweinbrennen, Abziehung der Aquavite, Essigbrauen, und zur Holzerersparniß vortheilhafterer Einrichtung der Brennereyen. Simon, Johann Christian 1795

Abhandlung über den Rheinlaendischen [Rheinländischen] Weinbau, mit dem Saechsischen [Sächsischen] Weinbau verglichen, nebst einigen Vorschlaegen, durch eine sogenannte Weinassecuranz den Saechsischen zu veredlen und den Wohlstand der Unterthanen zu verbessern. Hrsg. von einem Saechsischen Landwirth. 1794

Der vollkommene Weinwirth und Weinkellermeister, welcher praktisch lehret, wie man verfaelschte Weine erkennen kann, wie den kranken Weinen zu helfen ist; wie man die Weine stark, klar und gesund erhalten koenne, wie man den deutschen Weinen einige besondere Eigenschaften beibringen kann, verschiedene gute Arten von Weineinschlaegen, und allerhand Arten von Essig zu machen. Nebst einem Anhange, wie man die Keller und Faesser gut und gesund erhalten koenne. 1794

Der verbesserte Wein- und Spargelbau. Nebst einer Anweisung, wie man sich auf eine leichte Art einen Duenger bereiten koenne, wodurch der Wein nicht nur vermehrt, sondern auch verbessert wird. Hrsg. fuer Weinbergs- und Gartenfreunde. 1793

Bemerkungen und Vorschläge für Brannteweinbrenner. [Verfasser: Johann Friedrich] Westrumb. Westrumb, Johann Friedrich 1793

Gruendliche [Gründliche] und nuetzliche [nützliche] Anweisung zur Verbesserung der Brandweinbrennerey. 1793

Allgemein nuetzliche Frucht, Wein, Zinsen-Rechnungen, Resolutions- und Reductions-Tabellen die Guldentheile zu Kreuzer, und Zentnertheile zu Pfund, sohin eine Ausgleichungs-Tabelle des franzoesischen Geldes zum Deutschen bearbeitet und gewidmet denen, welche den Aufenthalt des Berechnens sich ersparen wollen, oder im Rechnen nicht geuebet sind. Pixis, Johann Friedrich 1793

Die Kunst Wein zu machen. Ein Auszug der besten Artikel aus dem großen englischen Lexico, wie die Reben zu pflanzen, zu erziehen und zu warten; nebst Beschreibung des Burgunder-Weins. [Verfasser:] Ph[ilipp] Miller. Miller, Philipp 1793

Der Treibhausgärtner, über die Kultur der Ananasse, Weintrauben, Pfirsiche, Nektarinen, Melonen, frühen Erdbeeren und anderer auserlesener Früchte und Obstarten. Aus dem Englischen. Abercrombie, Johann 1792

Vom Rheinwein. Eine chemisch-medizinische Abhandlung. Reiss, Jodocus 1791

Der Fraenkische Weinbau auf dem Felde und in dem Keller sammt den daraus entstehenden Vortheilen nach patriotischen und physikalischen Grundsaetzen. Fischer, Johann Christian 1791

Die Branntweinbrennerey nach theoretischen und practischen Grundsaetzen nebst der dazu erforderlichen Viehzucht und Mastung auch Beschreibung eines neuen holzersparenden Ofens und Rostes. Von Neuenhanhn dem juengeren [Carl Christian Adolph Neuenhahn]. Neuenhahn, Carl Christian Adolph 1791

A treatise on the culture of the vine : exhibiting new and advantageous methods of propagating, cultivating, and training that plant, SO AS To Render IT Abundantly Fruitful : together With New Hings ON The Formation Of Vineyards In England Speechly, William 1791

Auswahl guter Trinklieder, oder Toene der Freude und des Weins, beym freundschaftlichen Mahle anzustimmen. Aus den besten Dichtern gesammlet. [Hrsg.: Johann Christian Christoph Rüdiger.] Rüdiger, Johann Christian Christoph 1791

Praktische Anweisung gute Weingärten anzulegen, zu unterhalten und schlechte zu verbessern von P. N., hrsg. von Bernhard Sebastian Nau. Nau, Bernhard Sebastian 1791

A treatise on the culture of the vine : exhibiting new and advantageous methods of propagating, cultivating, and training that plant, so as to render it abundantly fruitful Speechly, William 1790

Neues und vollstaendiges [vollständiges] Handbuch fuer Weinhaendler [Weinhändler], Kommissionaire, Speditoers und alle Weinliebhaber ueberhaupt, oder zuverlaessige Nachrichten von allen inn- und auslaendischen Weinen, wie solche beschaffen sind, wie man sie am vortheilhaftesten beziehen muß, und auf was fuer Art und Weise sie zubereitet, gepflegt, behandelt und veredelt werden muessen. Hrsg. von J[ohann] Chr[istian] Schedel. Schedel, Johann Christian 1790

Kunst nach vernuenftigen Grundsaezzen Wein zu verfertigen, eine gekroente Preisschrift aus dem Italienischen uebersetzt mit Zusaezzen von Samuel Hahnemann. Fabbroni, Adam; Hahnemann, Samuel 1790

Gedanken über die Schaedlichkeit [Schädlichkeit] der Brandeweinbrennereyen in einem Lande. Bei Gelegenheit eines desfalls ins Land ergangenen Chur. Saechs. Landesherrl. Mandats. Aufgesetzt in einigen Briefen von einem Oberlausitzischen Patrioten [d.i. Christian Gottlieb Frohberger]. Frohberger, Christian Gottlieb 1790

Natuerliche [Natürliche] Beschaffenheit und Kultur des Rheingaues in mittlern Zeiten. Bär, Hermann 1790

Versuch einer Beschreibung des Tokayer Gebuerges [Gebürges]. Fuker, Friedrich Jakob 1790

Handbuch des praktischen Weinkellermeisters, zum nuetzlichen Gebrauch aller derjenigen, welche mit der Weinmanipulazion sich beschaeftigen, und sich diesem Geschaefte widmen wollen. 1790

Der durch vieljährige Erfahrung klug gewordene Landwirth. Das ist: Practische Anweisung wie ein fuersichtiger Hausvater seine Aecker, Wiesen, Gaerten, Weinberge, [e]tc. so auch die saemmtliche Viehzucht auf eine ungekuenstelte Art, mit gutem Vortheil oekonomisch benutzen kann. ... Leopold, Johann Christoph 1789

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...