19 Treffer — zeige 1 bis 19:

Der Weinbau in Nieder-Oesterreich vor 200 Jahren. Weigert, Franz 1865

Beiträge zur Geschichte des Raths[-Wein-]kellers in Bremen. [Verfasser:] J[ohann] G[eorg] Kohl. Kohl, Johann Georg 1865

Klärung des Rothweins. Stäubli, G. 1865

Der Ungsteiner Weinfälschungs-Prozeß, oder: Das Gallisiren vor den Rheinbayerischen Gerichten. [Verfasser:] C[arl] H[ermann] Frings. Frings, Carl Hermann 1865

Der Wein, seine Bestandtheile und seine Behandlung, nebst Anhang über Düngung der Reben und über Untersuchungsmethoden der Weine. Untersuchungen und Versuche der landwirthschaftlichen Versuchsstation Karlsruhe. Neßler, Julius 1865

Die praktische Weinprobe. Fingerzeige und Rathschläge für Winzer und Weinhändler, sowie auch für Küfer, Kellermeister, Gastgeber und Weintrinker, enthaltend eine reichhaltige Sammlung erprobter und bewährter Erfahrungen, die Güte und Haltbarkeit des Weines zu erhöhen; den Krankheiten und sonstigen Zufällen des Weines vorzubeugen oder dieselben schnell und sicher zu heben; Enthüllung aller Regeln und Vortheile, welche bei der Vorrichtung der Fässer, beim Auf-, Nach- und Ueberfüllen, Abziehen, Schwefeln, Schönen und Mischen des Weins, sowie bei der Nachbildung des sogenannten Bouquets der Weine, bei der Fabrication der moussirenden Weine, bei der Bereitung der sogenannten Weintinctur, aller Arten Luxus-Weine [et]c. zu beobachten sind; Nachweis aller hierzu nothwendigen Apparate, sowie auch deren neueste Konstructionen; genaue Angabe der zuverlässigsten Prüfungsweisen des Weins sowohl auf Qualität, als auch auf etwaige Verfälschung etc. Sorge, Heinrich von der 1865

Protokoll, betr. die Durchfuhr von vereinsländischem Weine. 1865

Die Branntweinbrennerei wissenschaftlich begründet und praktisch dargestellt (2: Die Branntweinbrennerei und die Hefenerzeugung wissenschaftlich begründet und praktisch dargestellt). Balling, Carl Josef Napoleon 1865

Zustand der Champagner-Fabrikation in den Zollvereins-Staaten. Robin, J. 1865

Über das Veredeln des Weinstockes. Korn, F. C. 1865

Einige historisch-geographische und statistische Daten über Weinbau. Rohner, ... 1865

Württembergische Wein-Chronik. Ein Bericht über die Quantität und Qualität des Weins und die darauf einwirkenden Witterungsverhältnisse der einzelnen Jahrgänge. Von den ältesten Zeiten bis aufs Jahr 1865. Pfaff, Karl 1865

Die Weinpflege. Anleitung zur rationellen Behandlung des Weines nebst Beschreibung verschiedener patentirter Apparate und vorzüglichen neuen Recepten über Behandlung und Wiederherstellung der Weine und Obstweine. Riekler, Heinrich 1865

Das Anlegen neuer Weingärten. (Mit spezieller Berücksichtigung des Bezirks Unterlandquart.) Franz, J. 1865

Die Bereitung des Weines und die Essigfabrikation. Balling, Carl Josef Napoleon 1865

Die Bereitung des Weines. Balling, Carl Josef Napoleon 1865

Der Weinbau und die Weinbereitungskunde. Mohr, Friedrich 1865

Das Weinbuch. Wesen, Cultur und Wirkung des Weins; Statistik und Charakteristik sämmtlicher Weine der Welt; Behandlung der Weine im Keller. Nach Shaw, Denman, Franck, Jullien und mit Benutzung officieller und directer Mittheilungen sowie eigner Erfahrung bearbeitet von Wilhelm Hamm. Hamm, Wilhelm 1865

Kurze praktische Anleitung zur Bereitung aller Arten Liqueure, künstlicher Weine, der Essige, des Zuckerbieres und des Obstmostes, und zur Kartoffelbrennerei. Nebst Abhandlung geringe Landweine zu verbessern, kranke zu heilen, zu klären und jede beliebige Färbung zu geben. Durch das einfache Verfahren, wie durch billigste Erstellung äußerst nützlich. Von einem praktischen Chemiker. 1865

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr 1865


Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...