14 Treffer
—
zeige 1 bis 14:
|
|
|
|
|
|
Die Weinstein-Stabilisierung in kleineren und mittleren Weinkellereien durch Zusatz von Inhibitoren. Abschlussbericht zum ATW-Vorhaben 164. ATW - Ausschuss für Technik im Weinbau, Deutscher Weinbauverband, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft. Durchführung Bayerische Landesanstalt für Wein- und Gartenbau, Sachgebiet Oenologie / Fachbereich Analytik.
|
Köhler, Hans Jürgen; Geßner, Martin; Nagel-Derr, Anita; Burkert, Johannes |
2011 |
|
|
Sweety. Wein aus eingetrockneten Trauben.
|
Burkert, Johannes; Zänglein, Michael |
2013 |
|
|
Weinausbau im Kvevri. Einsatz von Amphoren. 2011 wurden in Veitshöchheim im Rahmen eines Schülerprojektes Tongefäße bei der Weinbereitung eingesetzt.
|
Burkert, Johannes; Zänglein, Michael |
2013 |
|
|
Wein machen wie vor 7000 Jahren. Weinausbau im Kvevri. [Autoren: Johannes Burkert. Michael Zänglein].
|
Burkert, Johannes; Zänglein, Michael |
2014 |
|
|
Trendfarbe "Orange"
|
Burkert, Johannes; Baumann, Felix; Müller, Martin |
2019 |
|
|
Vom Weinberg zur Rosine
|
Schandelmaier, Bernhard; Burkert, Johannes; Adamy, Marco |
2020 |
|
|
Auf dem Weg zur Rosine
|
Schandelmaier, Bernhard; Burkert, Johannes; Adamy, Marco |
2020 |
|
|
Von der Rosine zum edelsüßen Wein
|
Schandelmaier, Bernhard; Burkert, Johannes; Adamy, Marco |
2020 |
|
|
Mehr als nur Behälter : Weinausbau in verschiedenen Gebinden
|
Burkert, Johannes |
2021 |
|
|
Weinlagerbehälter im Vergleich
|
Dienesch, Tobias; Burkert, Johannes; Baumann, Felix |
2021 |
|
|
Naturweine stark im Trend
|
Baumann, Felix; Burkert, Johannes |
2022 |
|
|
Ende der Eiszeit : Süßweine : Traubentrocknung als Alternative zur Eisweinproduktion
|
Burkert, Johannes; Baumann, Felix; Strohmenger, Mathias |
2024 |
|
|
Der Silvaner im Profil : Terroir und Sensorik : das Konzept des Terroirs, der Geschmack einer bestimmten Region oder eines Bodens in Bezug auf Wein wird als Begriff zur Beschreibung oder Identifikation eines Weintyps oft genutzt ...
|
Baumann, Felix; Burkert, Johannes; Sokolowsky, Martina |
2024 |
|
|
Die Mosttrübung und ihr Einfluss auf die Gärung
| dass die Trübung des Mostes einen Einfluss auf die Gärung und das spätere Aroma der Weine hat, ist seit vielen Jahrzehnten bekannt. Doch die technischen Gegebenheiten bei der Traubenverarbeitung haben sich stetig verbessert ...
|
Baumann, Felix; Burkert, Johannes |
2025 |
|