14 Treffer — zeige 1 bis 14:

Die Weinstein-Stabilisierung in kleineren und mittleren Weinkellereien durch Zusatz von Inhibitoren. Abschlussbericht zum ATW-Vorhaben 164. ATW - Ausschuss für Technik im Weinbau, Deutscher Weinbauverband, Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft, Kuratorium für Technik und Bauwesen in der Landwirtschaft. Durchführung Bayerische Landesanstalt für Wein- und Gartenbau, Sachgebiet Oenologie / Fachbereich Analytik. Köhler, Hans Jürgen; Geßner, Martin; Nagel-Derr, Anita; Burkert, Johannes 2011

Sweety. Wein aus eingetrockneten Trauben. Burkert, Johannes; Zänglein, Michael 2013

Weinausbau im Kvevri. Einsatz von Amphoren. 2011 wurden in Veitshöchheim im Rahmen eines Schülerprojektes Tongefäße bei der Weinbereitung eingesetzt. Burkert, Johannes; Zänglein, Michael 2013

Wein machen wie vor 7000 Jahren. Weinausbau im Kvevri. [Autoren: Johannes Burkert. Michael Zänglein]. Burkert, Johannes; Zänglein, Michael 2014

Trendfarbe "Orange" Burkert, Johannes; Baumann, Felix; Müller, Martin 2019

Vom Weinberg zur Rosine Schandelmaier, Bernhard; Burkert, Johannes; Adamy, Marco 2020

Auf dem Weg zur Rosine Schandelmaier, Bernhard; Burkert, Johannes; Adamy, Marco 2020

Von der Rosine zum edelsüßen Wein Schandelmaier, Bernhard; Burkert, Johannes; Adamy, Marco 2020

Mehr als nur Behälter : Weinausbau in verschiedenen Gebinden Burkert, Johannes 2021

Weinlagerbehälter im Vergleich Dienesch, Tobias; Burkert, Johannes; Baumann, Felix 2021

Naturweine stark im Trend Baumann, Felix; Burkert, Johannes 2022

Ende der Eiszeit : Süßweine : Traubentrocknung als Alternative zur Eisweinproduktion Burkert, Johannes; Baumann, Felix; Strohmenger, Mathias 2024

Der Silvaner im Profil : Terroir und Sensorik : das Konzept des Terroirs, der Geschmack einer bestimmten Region oder eines Bodens in Bezug auf Wein wird als Begriff zur Beschreibung oder Identifikation eines Weintyps oft genutzt ... Baumann, Felix; Burkert, Johannes; Sokolowsky, Martina 2024

Die Mosttrübung und ihr Einfluss auf die Gärung | dass die Trübung des Mostes einen Einfluss auf die Gärung und das spätere Aroma der Weine hat, ist seit vielen Jahrzehnten bekannt. Doch die technischen Gegebenheiten bei der Traubenverarbeitung haben sich stetig verbessert ... Baumann, Felix; Burkert, Johannes 2025

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...