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Der Dievole-Plan | fünf toskanische Bio-Weingüter unter einem Dach, vereint durch einen klaren Plan: terroirgeprägte Weine aus Bolgheri, Montalcino und dem Chianti Classico Speicher, Sascha 2025

Faszination Dunkelheit | bei vielen Riesling-Enthusiasten schlägt der Puls höher beim Gedanken an die Lagen des mittleren Nahetals: Halenberg, Felseneck, Hermannshöhe oder Kupfergrube sind fester Teil des Kanons der größten deutschen Rieslinglagen ... Speicher, Sascha 2025

"Frische durch Oxidation" | die Weinbegleitung von Marco Franzelin im Waldhotel Sonnora zeigt sehr deutlich seine Handschrift, die zu den markantesten der Sommelierwelt zählt ... Speicher, Sascha 2025

Es prickelt in Mainz | Steins Traube in Mainz-Finthen ist eine Institution. Jede Generation prägte ihre Epoche. Philipp Stein ist in der Familie nicht nur der erste mit Michelin-Stern. Er forcierte mit seiner Frau Alina auch das Thema Wein, die Liebe zum Schaumwein brachte Sommelière Maria Vizsnyai mit ins Team Speicher, Sascha 2025

Ringen um die Herkunft | sie schärfen das Profil der österreichischen DAC-Gebiete und sorgen international für Top-Bewertungen und Reputation: Individualisten, die einen handwerklichen Weinstil bevorzugen ... Speicher, Sascha 2025

"Eine Ära der Innovation" im Westen | der mit großer Spannung erwarete Michelin Österreich hat auch den Austria Stuben im Familienbetrieb des amtierenden österreichischen Sommelier Champions einen Stern beschert. Die zahlreichen Sterne lenken viel Aufmerksamkeit in den Westen Österreichs. In den Tourismushochburgen verändern sich dank Sommeliers wie Maximilian Steiner auch die Weinkarten ... Steiner, Maximilian / 1997-; Speicher, Sascha 2025

"Auf Augenhöhe" | Magdalena Rambichler und Marco Franzelin als Chefin und Head Sommelier im Waldhotel Sonnora. Was bedeutet es für die Zusammenarbeit, wenn die Chefin selbst früher Chef-Sommelière war? Rambichler, Magdalena; Franzelin, Marco; Speicher, Sascha 2025

Zu gut für diese Welt? | Blaufränkisch begeistert Sommeliers, Journalisten und echte Kenner. Dennoch lässt der große internationale Nachfrageschub weiter auf sich warten ... Speicher, Sascha 2025

Wege zur Exzellenz | was macht heute einen Weltklasse-Champagner aus? Dies diskutierte ein gutes Dutzend Spitzensommeliers anhand von elf Beispiele im Almhof Schneider Speicher, Sascha 2025

Glänzende Aussichten | die Klimaveränderung bewegt den Weinbau auch in der Steiermark. DIe Chancen, die damit einhergehen, scheinen größer als die erwartbaren Probleme Speicher, Sascha 2025

Terlaner Terroir-Fragen | maximaler Terlaner Terroir-Ausdruck, das Reifepotenzial und Foodpairing der Extraklasse. Eine Reise nach Südtirol genügte, um Antworten auf mehrere Fragen zu finden Speicher, Sascha 2025

Kleinod mit Profil | kaum mehr als 200.000 Flaschen Blaufränkisch und noch wesentlich weniger Welschriesling tragen den Absender Eisenberg DAC. Marktrelevanz ist unter dieser Prämisse nur auf einem Weg zu erreichen: über Eigenständigkeit und extrem gute Qualität Speicher, Sascha 2025

Weitgehend stabil Speicher, Sascha; Gerke, Clemens; Schulz, Mick 2024

Letzte Lücke geschlossen Speicher, Sascha 2024

Endlich entdeckt : Champagne - Lokaltermin Speicher, Sascha 2024

Die Rückkehr des Königs? | Die Klimaveränderung hinterlässt auch im Burgenland ihre Spuren. Lange wenig beachtete Lagen gewinnen an Profi, fast vergessene Sorten erleben eine Renaissance Speicher, Sascha 2024

Kremstaler Top-Rieden | der Ehrgeiz ist groß, mit Kremstal DAC bei der Lagenklassifikation voranschreiten. Keine leichte Aufgabe, denn kein zweites Anbaugebiet Niederösterreichs ist so heterogen hinsichtlich Geologie und Mikroklima ... Speicher, Sascha 2024

Die Rückkehr des Königs? Speicher, Sascha 2024

Nichts als pure Herkunft Speicher, Sascha 2024

Letzte Lücke geschlossen | pünktlich am 1. März 2003 wurden die ersten Gläser mit Weinviertel DAC gefüllt. 2023, 20 Jahre später, stellte mit der Thermenregion auch das letzte der 17 spezifischen Weinbaugebiete Österreichs sein DAC-Modell vor ... Speicher, Sascha 2024

Spontangärung in der Flasche? Speicher, Sascha 2024

Trocken oder fruchtsüß | das Goldtröpfchen passt in keine Schublade. Zu groß ist die Ausdehnung, zu unterschiedlich der Mix aus Mikroklima und Geologie ... Speicher, Sascha 2024

Der Rheingau - Kabi ist Trumpf | das ruhmreiche Anbaugebiet am Rhein hat ohne Frage schon bessere Zeiten erlebt. Wie sollte sich der Rheingau positionieren, um mit seinem Riesling im Wettbewerb mit der innerdeutschen Konkurrenz zu punkten? Kabinett und Ortswein scheinen wie geschaffen dafür Speicher, Sascha 2024

Rosé-Galaxien | in der Provence prallen Welten aufeinander. So unterschiedlich sich die Côte d'Azur und das provenzalische Hinterland landschaftlich und touristisch präsentieren, so konträr sind auch die Wege der Weingüter, um in der Provence Highend-Rosés in die Flasche zu bringen Speicher, Sascha 2024

Saumagen neu interpretiert : Saumagen gleich Koehler-Ruprecht: Zwei Jahrzehnte wurde die Kallstadter Spitzenlage fast ausschließlich mit einem Weingut assoziiert. Bis Steffen und Andreas Rings auf die Bühne traten ... Speicher, Sascha 2023

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