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Holzfass für Geschmacksplus : Einflüsse beim Weinausbau in Holzfässern Weik, Bernd 2024

Ein "Hatzenporter" im Bremer Ratskeller Ibald, Thomas 2023

Die Fasseichstelle (Eichamt) in Briedel Thur, Hermann / 1946- 2022

Das "steinerne Fass" auf der Rheinfels - Wein und Garnison Belzer, Christian; Guthier, Simeon / 1990- 2022

Rund um das Fass Schandelmaier, Bernhard 2022

Mehr als nur Heimatliebe : wer sich in deutschen Weinkellern umschaut, entdeckt einen Trend zum heimischen Holz : wer als Winzer etwas auf sich hält, wählt Fässer aus heimischer Eiche und regionaler Fertigung ... Bichsel, Rolf 2022

Ein bisschen Spiritualität im Weinkeller : zwischen Wissenschaft und Esoterik: Weingut Heymann-Löwenstein bekommt Fässer aus Mondholz - ritualhafte Verarbeitung Braun, Stefanie 2021

Weinlagerbehälter im Vergleich Dienesch, Tobias; Burkert, Johannes; Baumann, Felix 2021

Fässer und ihre Geschichten : obwohl Winzer auch Stahltanks, Betoneier und Amphoren zur Weinlagerung verwenden, genießt Holz noch immer einen ganz besonderen Ruf ... Faßbender, Wolfgang / 1968- 2021

Steinfässer Fiala, Johannes 2020

Steinzeit im Weinkeller : Granit & Co. Knoll, Rudolf / 1947- 2019

Die Nürnberger Visierer Peters, Gunthild 2018

Visierer am Rhein und Mosel Peters, Gunthild 2018

Runde Sache. Die Herstellung von Holzfässern ist ein Handwerk, das nur noch wenige beherrschen. Verschiedene Faktoren spielen dabei eine Rolle. Schandelmaier, Bernhard 2018

Wie Fuderfässer von der Mosel in den Bremer Ratskeller gelangten. Ein Großauftrag mit Tücken und ein Wiedersehen nach 60 Jahren. Krieger, Erich 2018

Tradition und Zukunft - seit 1880. Firma Hösch aus Hackenheim gilt als größte handwerkliche Küferei Deutschlands. Erbelding, Christoph 2017

Fränkische Wertarbeit. Fässer aus Holz? Waren in Weinkellern lange nicht gefragt. Seit Aromen und Traditionen im Weinausbau modern sind, haben Eichenfässer wieder eine Zukunft. Der Familienbetrieb Aßmann in Eußenheim bei Würzburg stellt sie her - erfolgreich seit mehr als 70 Jahren. Singler, Donat 2016

Holzfässer in der römischen Welt und in der Schweiz zur römischen Zeit. Frei-Stolba, Regula 2016

Holz & Handwerkerkunst. Wein und Holz - ein Symbiose, die den Geschmack des Weines formt und prägt. Ein Besuch beim Fassbinder eröffnet Einblicke in die komplexen Grundlagen eines diffizilen Zusammenspiels. Eckensperger, Walter 2015

Wenn Dauben getoastet werden. Kellermeisterin Rickert begleitet den Eichen-Stamm auf dem Weg aus dem Wald bis zum Fass. Schulze, Christine 2015

Holzküferei Hösch - eine Fassmanufaktur mit Zukunft. Es gibt sie noch die guten Weinfässer aus deutschem Eichenholz. Die Nachfrage ist sogar steigend, und davon profitiert die Holzküferei Hösch in Hackenheim bei Bad Kreuznach. 130 bis 150 Fässer gehen jährlich aus dieser Böttcher-Manufaktur auf die Reise zu Weingüter in aller Welt. Lehna, Britta 2015

Ausser Rand. Die Renaissance des grossen Holzfasses. Die Handwerkerkunst der hiesigen Fassmacher ist bei den Winzern wieder gefragt. Stückfass und Fuder sind drauf und dran, Barrique und Stahltank den Rang abzulaufen. Das grosse Holzfass kehrt zurück. Text: Benjamin Herzog. Fotos: Marlies Thurnheer. Herzog, Benjamin; Thurnheer, Marlies 2014

125 Jahre Böttcherei Götze. Werner Böhme. Fotos: Günther Rühle. Böhme, Werner / 1937-; Rühle, Günter 2014

Barriquenmarkt in Deutschland: im zweiten Teil seines Berichts beschäftigt sich Bernd Weik mit weiteren, für den deutschen Markt wichtigen Küfereien und stellt sie im einzelnen vor. Sein Bericht umfasst Hersteller aus mehreren Ländern. Weik, Bernd 2014

Barriquemarkt in Deutschland: Barrique-Fässer sind mittlerweile ein fester Bestandteil der deutschen Weinbereitung. Besonders im Prämiumsegment werden sie häufig eingesetzt. Weik, Bernd 2014

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