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Von Botrytis und Öchsle-Graden. Ein Tag als Lesehelfer in den Wingerten hoch über Bad Neuenahr-Ahrweiler.
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Schmitt, Günther |
2010 |
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Vom historischen Weinbau zwischen Bonn und Köln:
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Uhl, Harald |
2010 |
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Zur Geschichte und Bedeutung des Weinbaus in Iphofen.
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Endres, Josef |
2010 |
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Schau zeigt mehr als Wein, Weib und Gesang. Das Landesbibliothekszentrum am Koblenzer Hauptbahnhof widmet sich der jahrtausendealten Tradition des Weinanbaus in Rheinland-Pfalz.
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Sauer-Kaulbach, Lieselotte |
2010 |
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Unter dem Patronat des Staatsschreibers. Dem Dichter Gottfried Keller verdankt die Staatskellerei Zürich ihre fortdauernde Existenz. Heute produziert man hier mit großem Ehrgeiz moderne Schweizer Weine. Text: Caro Maurer. Fotos: Alex Habermehl.
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Maurer, Caro; Habermehl, Alex |
2010 |
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Größter Zuwachs an Saale und Unstrut.
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2010 |
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Von Botrytis und Öchsle-Graden. Ein Tag als Lesehelfer in den Wingerten hoch über Bad Neuenahr-Ahrweiler.
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Schmitt, Günther |
2010 |
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Auf Schatzsuche. Der Südwesten Frankreichs ist wie ein Museum alter Rebsorten. Dort entstehen reizvolle Weine aus weitgehend unbekannten heimischen Trauben.
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Maurer, Caro |
2010 |
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Auf Schatzsuche. Der Südwesten Frankreichs ist wie ein Museum alter Rebsorten. Dort entstehen reizvolle Weine aus weitgehend unbekannten heimischen Trauben.
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Maurer, Caro |
2010 |
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Auf Schatzsuche. Der Südwesten Frankreichs ist wie ein Museum alter Rebsorten. Dort entstehen reizvolle Weine aus weitgehend unbekannten heimischen Trauben.
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Maurer, Caro |
2010 |
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Auf Schatzsuche. Der Südwesten Frankreichs ist wie ein Museum alter Rebsorten. Dort entstehen reizvolle Weine aus weitgehend unbekannten heimischen Trauben.
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Maurer, Caro |
2010 |
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Auf Schatzsuche. Der Südwesten Frankreichs ist wie ein Museum alter Rebsorten. Dort entstehen reizvolle Weine aus weitgehend unbekannten heimischen Trauben.
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Maurer, Caro |
2010 |
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Der Weinbau in Offenbach am Glan - beachtliche Vergangenheit, kleine Gegenwart!
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Grill, Hugo |
2010 |
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Der preußisch-königliche Kellermeister Heinrich Maillard.
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Schöffling, Harald / 1931- |
2010 |
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Weinbereitung und Weinlagerung historisch. In Zeiten von pneumatischen Pressen, Aromahefen und temperaturgesteuerter Vergärung vergisst man leicht die Anfänge des Produktes Wein. Ein Rückblick.
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2010 |
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Wo der Wein gekeltert wurde. In der Uhlgasse steht Lengsdorfs ältestes Fachwerkhaus, das früher als Zentralkellerei diente.
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Jacob, Ayla |
2010 |
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Wein aus der Rheinaue. Beethoven-Gymnasium erntet Trauben für den neuen Jahrgang 'Vinea Domini'.
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2010 |
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Der EG-Wein eigener Art - 'Striehween'.
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Hamacher, Rolfjosef; Stein, Ulrich |
2010 |
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Von Botrytis und Öchsle-Graden. Ein Tag als Lesehelfer in den Wingerten hoch über Bad Neuenahr-Ahrweiler.
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Schmitt, Günther |
2010 |
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Antike Weinproduktion auf dem Prüfstand. Weinbau in Georgien.
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Kleinschmidt, Thomas; Epperlein, Klaus / 1953- |
2010 |
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Die Weinklassifikation im Zeitalter der Globalisierung: Das Beispiel der französischen Weine.
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Garcia-Parpet, Marie-France |
2010 |
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Wein, Weib und Gesang. Landesbibliothekszentrum widmet sich der jahrtausendealten Tradition des Weinanbaus.
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Sauer-Kaulbach, Lieselotte |
2010 |
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Verein Rebbau Degenau. Jonschwil/Schwarzenbach.
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Bühler, Hans |
2010 |
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Weinbau und Kellerwirtschaft. Autoren: Albrecht Achilles [u.a.].
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Achilles, Albrecht |
2010 |
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Sekt, Schaumwein, Perlwein.
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Bach, Hans-Peter; Troost, Gerhard; Rhein, Otto H. |
2010 |
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