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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Wenn Dauben getoastet werden. Kellermeisterin Rickert begleitet den Eichen-Stamm auf dem Weg aus dem Wald bis zum Fass.
Schulze, Christine
2015
60.000 Dahlien blühen im Festzug. Burgundia Theresa steht im Mittelpunkt des weinfrohen Treibens in Ahrweiler.
Weber, Thomas
2015
Weingut Friedrich Becker. (Guillaume ist nun eine Cuvée).
Richter, Fritz
2015
Weingut Franz Keller Schwarzer Adler. (Doppeladler mit drei Standbeinen).
Richter, Fritz
2015
Staatlicher Hofkeller Würzburg. (Weinkultur und Weinkulturerbe).
Richter, Fritz
2015
Weingut Seeger. (Burgund sehr nahe).
Richter, Fritz
2015
Bacharacher Wein und der Rattenfänger von Hameln.
Nickenig, Rudolf / 1953-
2015
Lust und Frust durch Feuerweine.
Nickenig, Rudolf / 1953-
2015
Die Weinlese hat begonnen. Winzer im Siebengebirge rechnen mit einem guten Ertrag. Bislang keine Schädlinge.
Königs, Philipp
2015
Die Winzergenossenschaften des Ahrtals und ihr steiniger Weg zum Erfolg.
Gieler, Paul / 1946-
2015
Prima Klima für deutsche Winzer.
Klonvosky, Michael; Martin, Uli
2015
Der Traum vom eigenen Riesling. Bisher dürfen in Niedersachsen nur Hobbywinzer ihre Trauben keltern, doch bald können sie aus ihrer Leidenschaft einen Beruf machen. Ab 2016 wird die professionelle Produktion erlaubt.
Doeleke, Karl
2015
Ganz ohne Brummschädel. Er wärmt und schmeckt in der Vorweihnachtszeit: Glühwein. Experten sagen, was die fünf typischen Fehler bei der Zubereitung sind und wie sie sich vermeiden lassen.
2015
Heile Welt? Die pfälzischen Winzer starten mit Optimismus in die neue Saison. Nach einer Zitterpartie und einem Wechselbad der Gefühle konnten sie 2014 am Ende doch noch eine Ernte einfahren, die ihnen marktgerechte Mengen und Qualitäten brachte - optimale Voraussetzungen, um die ohnehin schon gute Marktposition weiter auszubauen. [Werner Engelhard].
Engelhard, Werner
2015
Noch heute ein Geheimtipp: Roussillon. Die südlichste Ecke Frankreichs ist ein außergewöhnliche schöner Landstrich. Und eine außergewöhnliche Weinbauregion dazu, die ein wenig darunter leidet, dass sie meist nur als Anhängsel des Languedoc genannt wird. Tatsächlich gebührt dieser Region am östlichen Ende der Pyrenäen, wo die französische Küstenlinie des Mittelmeers von Nord nach Süd verläuft, in vielerlei Hinsicht eine Sonderstellung.[Klaus Herrmann].
Herrmann, Klaus
2015
TIPP: Weinbauregionen haben konkrete Erwartungen.
2015
Klassische Musik und Wein: voce:divino.
2015
Geschichte(n) rund um den Trittenheimer Fährfels. Lebendige Fährfelsterrassen im Rebenmeer.
Bollig, Marlene
2015
Die 4. Weinfarbe: Was ist dran an Orange Wines?
2015
Metalle, Hölzer, Plastik: Werkstoffe im Weinbau. Text und Abb. Aloys F. Geyrhofer.
Geyrhofer, Alois, F.
2015
Hintergrund: Was ist dran am Cortenstahl? Bisher ist er nicht oft zu sehen in deutschen Weinbergen, doch für andere Zwecke wird er bereits viel verwendet: Cortenstahl. Er trotzt der Witterung und kann daher auch gut in Form von Weinbergspfählen eingesetzt werden. Warum ist er so widerstandsfähig? Ist er das material der Zukunft? Text und Abb.: Günther Künstler.
Künstler, Günther
2015
Mehr als nur Verblendung. Geschichte eine Weinbergstützmauer in Trier.
Naumann, Markus
2015
Rheinhessen.
Knoll, Rudolf / 1947-; Dülligen, Eva Maria; Heinzelmann, Ursula
2015
Schöner Saufen. Philosophisches Bechern im "Niederdörfli", Blue-Hour-Schampus-Nippen im Bankenviertel und esoterisches New-Age-Schlürfen in Aussersihl: Die Weinstadt Zürich bietet auf kleinstem Raum nicht viel weniger als alles! Text: Benjamin Herzog, Dominik Vombach, Thomas Vaterlaus. Fotos: Linda Pollari.
Vombach, Dominik; Vaterlaus, Thomas; Pollari, Linda
2015
DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig fragt nach bei ... Peter Bleser, Parlamentarischer Staatssekretär beim Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz.
Nickenig, Rudolf / 1953-
2015
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