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Feldspezifische Öffentlichkeiten. Die Transformation der Weinberichterstattung in Deutschland 1947 - 2008. Rössel, Jörg; Schenk, Patrick; Eppler, Dorothea 2015

Rheinhessen - Himmel und Erde. Fotogr. von Robert Dieth und Iris Schröder. Mit Texten von Volker Gallé. Dieth, Robert; Gallé, Volker / 1955-; Schröder, Iris 2015

Der Champagner. Von der Rebe bis zur Flasche. Baus, Günter-Otto 2015

Deutscher Wein, deutsche Küche. Bosch, Paula; Raue, Tim / 1974- 2015

Heiße Ware: Glühwein vom Winzer im Trend. Sarah Schmidt wird deutsche Glühweinkönigin. Reichert, Birgit 2015

Sogar besser als Champagner. Zu beginn des 19. Jahrhunderts begannen Versuche mit schäumenden Rheinwein. Siée, Barbara 2015

Klimawandel schreitet fort und erfordert dringend großflächige Anpassung der Bewirtschaftungssysteme im Weinberg. Von Wolfgang Patzwahl [u.a.] Patzwahl, Wolfgang / 1966- 2015

Reiner Wein. Normalerweise feiern chilenische Weingüter das koloniale Erbe. Doch es gibt auch Winzer, die mit der Tradition brechen - und biologisch-dynamisch anbauen. Maier-Albang, Monika 2015

Hitze am Hang. Die Weininsel im Main wurde künstlich geschaffen. Wer auf ihr lebt, gehört einer Winzerfamilie an. Von Stefan Fischer. Fischer, Stefan 2015

Qualität im Glas. Das Weingut von Othegraven. Jauch, Günther 2015

Weingenuss auf Zuckmayers Spuren. Zum 125-jährigen Jubiläum wurde im Spitzenweingut Gunderloch das Ruder an Johannes Hasselbach weitergereicht. C.M. 2015

Entstehung der modernen Weinordnung. Postmann, Klaus 2015

Authentisch an der Mainschleife. Unweit von Würzburg fließt der Main in eindrucksvollen Schleifen durch Franken. Hier befinden sich die Weinorte Escherndorf, Nordheim und Volkach, wo es Winzer gibt, die zu den heimlichen Stars der deutschen Weinszene zählen und dabei äußerst bescheiden geblieben sind. Text & Fotos: Daniela Dejnega. Dejnega, Daniela 2015

Spieglein, ... wer war der Beste im ganzen Land? 1945! Anlässlich des 70-Jahre-Jubiläums des allergrößten "post-phylloxera"-Bordeaux-Jahrgangs macht sich Wolfgang Kiechl Gedanken über die Voraussetzungen eines exzellenten Weinjahres. Kiechl, Wolfgang 2015

Ganz schön experimentierfreudig. Franken und Dynamik, Innovation - das passte doch vor einigen Jahren nicht so recht zusammen. Aber inzwischen hat das bayerische Anbaugebiet deutlich aufgeholt. Die Winzer sind experimentierfreudig, der gut ausgebildete Nachwuchs sorgt für Schwung. Und die qualitativ wichtigste Sorte Silvaner bekommt immer mehr Akzeptanz bei Genießern. Knoll, Rudolf / 1947- 2015

Champagne. Die Champagne ist die nördlichste Weinbauregion in Frankreich - und die erfolgreichste, nicht nur in Frankreich, sondern weltweit. Eichelmann, Gerhard / 1962- 2015

Der relative Wert eines Weines. Kleine Weine haben es schwer, im bestehenden Bewertungssystem überhaupt wahrgenommen zu werden. Sie gehen unter. Muss das sein? Schroeder, Frank 2015

Der älteste Wein der Menschheit in China: Jiahu und die Suche nach den Ursprüngen der eurasischen Weinkultur. Kupfer, Peter 2015

Römischer Weinbau an Mosel und Rhein. Gilles, Karl-Josef / 1950-2018 2015

Wasser predigen - Wein trinken. Die frühen Kalifen und der Wein. Kuhnen, Hans-Peter 2015

Wein und Religion: ein interkultureller Vergleich. Sachse-Weinert, Martin 2015

Weinherstellung wie in alten Zeiten oder: Was haben die heutigen Winzer mit Dirigenten gemeinsam? König, Helmut; Christ, Eva 2015

Von Mainz nach China und wieder zurück - Beobachtungen zu einem neuen Weinmarkt. (Interview). Gespräch mit Stefan Fleischer. [Das Gespräch mit Stefan Fleischer wurde von Wolfgang Zwickel und Heinz Decker geführt]. Zwickel, Wolfgang; Decker, Heinz; Fleischer, Stefan 2015

Wein trifft auf Granit: Ausbau im Steinfass. Martin Obenaus gilt als Pionier bei der Weinherstellung in Natursteinfässern. Rudolf Wittenbauer hat Martin Obenaus in seinem Weingut in Glaubendorf (Österreich) besucht und zu seinen Erfahrungen bei der Weinbereitung im Natursteinfass befragt. Wittenbauer, Rudolf; Obenaus, Martin 2015

Château Mouton de Rothschild. Wurzer-Berger, Martin 2015

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