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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Weingenuss braucht nicht viel Glas. Es gibt kaum ein anderes Thema als "Wein", um das sich so viele Mythen ranken, sich Experten streiten und am Ende meist doch Geschmack und Genuss entscheiden.
Heistermann, Yvonne
2015
Von der Krise geschwächt. Die griechischen Winzer haben wegen der schweren wirtschaftlichen Krise im Land wichtige Märkte verloren. Sie reagieren, indem sie auf Export und Tourismus zielen und versuchen, die Kosten weiter zu drücken.
Bourgault, Pierrick
2015
Mehr Klasse statt Masse. Innerhalb weniger Jahre hat die süditalienische Region Apulien beim Weinexport den Durchbruch geschafft. Um aus dem Massensegment herauszukommen, zeigen die Winzer Initiative und setzen dabei auf ihre intensiven vollmundigen Rotweine.
Bourgault, Pierrick
2015
Rheinhessische Weingeschichte: Ernteausfälle im 19. Jahrhundert ließen die Erzeuger kreativ werden.
2015
Weinkultur - ein verstaubter Begriff? Von der Gottesgabe zur Fabrikation.
Koch, Hans-Jörg / 1931-
2015
Vom Keller zum Kult ... zur (Wein)-Baukultur in Rheinhessen.
Eichler, Ernst
2015
Der Himmel ist selten blau. Barbara Schauß und ihr Impressionismus im Gewand des 21. Jahrhunderts
Gallé, Volker / 1955-
2015
Zwischen Griebenschmalz und Quetschkommod. Erinnerungen an die Straußwirtschaft Dieterich während des Winzerfestes in Alzey.
Amstad, Marc
2015
Roi Chambertin - König der Côte de Nuits.
Dominé, André / 1946-
2015
Eiswein bei Grenzbedingungen?
Hill, Georg / 1950-; Spies, Sieghard
2015
DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig fragt nach bei ... Monika Reule, Vorstand Deutscher Weinfonds und Geschäftsführerin Deutsches Weininstitut.
Nickenig, Rudolf / 1953-
2015
Steillagen ins rechte Licht rücken!
Knebel, Gerd
2015
Beim Bioweinanbau klar führend.
2015
Mit dem Oldie auf Weinkaufstour in die Toskana. Chianti für Selbstabholer: Im Mercedes 280S ist auch die Anreise zum italienischen Weingut ein Genuss.
Steinfurth, Peter
2015
Die Kirschessigfliege - neue Herausforderung.
Hill, Georg / 1950-; Spies, Sieghard
2015
Dualität in der Weinbranche zukünftig gefragt. Duales Studienmodell ab dem Wintersemester 2015/16. Neben dem "Weg des klassischen Studiums" besteht die Möglichkeit zu Winzerin / zum Winzer und Studium in Form eines kooperativen Studienmodells zu kombinieren.
Brysch-Herzberg, Michael
2015
Wer steckt eigentlich hinter ... Campofiorin?
Pilz, Hermann
2015
DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig fragt nach bei ... Dr. Tsantalis, Vizepräsident der gleichnamigen griechischen Kellerei.
Nickenig, Rudolf / 1953-
2015
Germanys next Topwinzer. Nie war die Ausbildung so gut wie heute, nie wusste man so viel über Barrique, Klonselektion und Terroir - und nie zuvor gab es in Deutschland so viele begabte Jungwinzer. 25 der spannendesten stellen wir vor ...
Henn, Carsten Sebastian / 1973-; Dülligen, Eva Maria
2015
Senior mit Sonnenuhr. Winzerlegende: Manfred Prüm, Mosel. Text und Fotos: Manfred Klimek.
Klimek, Manfred
2015
Das Portugal der Entdecker. Die Weinregion Lissabon, nordwestlich der portugiesischen Hauptstadt am Atlantik gelegen, fällt mit ihren frischen und leichten Weissweinen auf. Neben den Großproduzenten lassen sich hier auch immer mehr kleine Winzer mit kompromisslosem Qualitäts- und Terroirdenken nieder. Text: Benjamin Herzog.
Herzog, Benjamin
2015
Der Traum von einer Sache. Spektakulär klammern sich die Rebterrassen der Cinque Terre an die Steilhänge hoch über dem Ligurischen Meer. Weinbau ist hier noch immer ein schweisstreibender Anachronismus. Der legendäre Barolo-Winzer Elio Altare will das ändern ...
Vaterlaus, Thomas
2015
Sternchen- und Punktesalat. Werden Punkte-Bewertungen in ihrer mathematischen Absolutheit dem sinnlichen Elixier Wein gerecht? Oder brauchen wir die "Glou-Glou"-Tabelle?
Beck, Yves
2015
3000 [Dreitausend] Jahre Weinbaugeschichte. Den Streit, wer nach der angestrebten Territorialreform Hauptort der neuen französischen Supraregion Midi-Pyrénées-Languedoc-Roussillon werden solle, Montpellier oder Toulouse, könnte ein lachender Dritter für sich entscheiden: das weit kleinere Narbonne.
2015
Winzerportraits. Was wäre das Languedoc des Weins ohne die Menschen, die ihn hegen und pflegen, als unermüdliche Botschafter um die Welt jetten, im Rebberg stehen, in kleinen, mittleren, großen Betrieben arbeiten und alle das Gleiche wollen: ihre Region zum neuen Eldorado der Weinexzellenz machen. Zehn spannende Begegnungen mit Topproduzenten.
2015
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