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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Rheinhessische Weingeschichte: Ernteausfälle im 19. Jahrhundert ließen die Erzeuger kreativ werden.
2015
Weinkultur - ein verstaubter Begriff? Von der Gottesgabe zur Fabrikation.
Koch, Hans-Jörg / 1931-
2015
Vom Keller zum Kult ... zur (Wein)-Baukultur in Rheinhessen.
Eichler, Ernst
2015
Der Himmel ist selten blau. Barbara Schauß und ihr Impressionismus im Gewand des 21. Jahrhunderts
Gallé, Volker / 1955-
2015
Zwischen Griebenschmalz und Quetschkommod. Erinnerungen an die Straußwirtschaft Dieterich während des Winzerfestes in Alzey.
Amstad, Marc
2015
Roi Chambertin - König der Côte de Nuits.
Dominé, André / 1946-
2015
Untersuchungen zu verschiedenen Bewirtschaftungssystemen im Weinbau unter besonderer Berücksichtigung der biologisch-dynamischen Wirtschaftsweise und des Einsatzes der biologisch-dynamischen Präparate. Vorgelegt von Georg Meißner.
Meißner, Georg
2015
Visionäre, Querdenker & Charakterköpfe.
Heil, Herbert
2015
Der schwarze Hahn hebt ab. Im Reich der Gallo Nero hat eine neue Ära begonnen. Die Produktionsregeln wurden revolutioniert, die Weine gewinnen an Identität und Natürlichkeit ...
Crecelius, Veronika
2015
Kerner. Auf der Bühne der deutschen Rebsorten steht der Kerner garantiert nicht im hellen Scheinwerferlicht. Im aktuellen Theaterstück der heimischen Winzer ist für die Neuzüchtung höchstens eine unscheinbare Statistenrolle vorgesehen. Zu Unrecht, wie wir finden.
Muffang, Silke
2015
Comeback des Priorat. Kaum ein spanisches Anbaugebiet hat in den Boom-Jahren einen steileren Aufstieg verzeichnen können, und kein Gebiet hat im Anschluss daran eine solch heftige Polemik aushalten müssen, wie das Priorat zum Beginn des neuen Jahrtausends.
Schwarzwälder, David
2015
Isola del Giglo - zauberhaftes Eiland.
Specht, Martin
2015
Wie Austern im Glas. Chablis ist einzigartig. Denn großes Terroir drückt dem Wein seinen Stempel stärker auf als die Rebsorte ...
Dominé, André / 1946-
2015
Yellow statt Orange. Der gelbe Wein ist natürlicher Nachfolger des ach so bejubelten Orange Wine. Neueinsteiger fangen statt mit Jura-Extremabfüllungen aber besser mit der halbgelben Variante an.
Faßbender, Wolfgang / 1968-
2015
See mal rüber. Drei Länder, drei Kulturen: Rund um den Bodensee genießt man in höchstem Maße, aber auf unterschiedliche Weise. Immer häufiger allerdings werden eingefahrene Gewohnheiten auf spannende Weise durchbrochen.
Faßbender, Wolfgang / 1968-
2015
Fernweh-Winzer. Manchmal muss es eben woanders sein. Deutsche Investoren, Kellermeister und Winzer lieben nicht nur die Sonne, sondern auch das Flair der Ferne. Mittelmeer und Übersee stehen weit oben auf der Auswanderer-Wunschliste.
Faßbender, Wolfgang / 1968-
2015
Die Chinesen kommen.
Hornickel, Michael
2015
Sprung nach vorne. Australiens Weinbau erfindet sich neu. Die unerhörte Eleganz aus dem Yarra Valley, aus Orange oder Tasmanien wird allerdings erst anstazweise wahrgenommen. Zeit für eine Entdeckungstour.
Faßbender, Wolfgang / 1968-
2015
Eine schrecklich nette Familie. Die Pfaffls führen seit langem eines der Vorzeigeweingüter Österreichs. Es sind vor allem die konzentrierten, charaktervollen und langlebigen Grünen Veltliner, die den Namen der Familie geprägt haben.
Lindemann, Ilka
2015
Entstehung und Nutzung des Trockentals der Mosel bei Konz. Anmerkungen im Zusammenhang mit der Entstehung der Flusstäler des Rheinischen Schiefergebirges.
Skubella, Axel
2015
Wieder in der Spur. Nach Jahren der Krise und der Rodungen findet die südfranzösische Weinregion Languedoc-Roussillon zu alter Form zurück ...
Trévoux, Michèle
2015
Wein in der Bibel. Heilmittel, Lebenselixier, Gefahr ...
2015
Rebschule Tschida.
2015
Wein in Kunst und Geschichte.
Ahrens, Dieter / 1934-2022
2015
Wein - Bibel - Kunst und Traditionen.
Arens, Hans-Jürgen
2015
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