1515 Treffer
—
zeige 701 bis 725:
|
|
|
|
|
|
Ueber Weinbereitung mit Zusatz von Zucker und Wasser.
|
Petiot, ... |
1858 |
|
|
Weingeheimnisse. Zusammenstellung aller bisher oft sehr geheim gehaltener Mittel zur natürlichen und künstlichen Weinbereitung jeder Gattung, nebst Mittheilung einer großen Anzahl in der Praxis gewonnener, hierauf bezüglicher Erfahrungen von der ältesten bis auf die allerneueste Zeit. Ein Buch für alle Weinzüchter, Weinfabrikanten, Weinhändler, Gastwirthe, Kaufleute und Weinkonsumenten.
|
|
1858 |
|
|
Der Weinbau der Römer.
|
Magerstedt, Adolf Friedrich |
1858 |
|
|
J. S. Kecht's verbesserter praktischer Weinbau in Gärten und auf Weinbergen. Mit dem neuesten Verzeichniss der Rebensorten des Apotheker Neubert in Leipzig. Hrsg. von S. W. Kecht.
|
Kecht, Johann Sigmund; Kecht, S. W. |
1858 |
|
|
Weinbaulehre oder faßliche Anweisung zur Anlegung und Behandlung der Weinberge, zur Weinbereitung, Weinbehandlung, sowie über die Gebrechen der Weine und deren Verhütung. Zum Selbstunterricht nach fünfzigjähriger Erfahrung beschrieben. Mit einem Anhang: Correspondenzen über den Ungarischen Weinbau und die Rheingauer Weinbergs-Polizei-Ordnung.
|
Heckler, Johann Baptist |
1858 |
|
|
Die Ahr. Landschaft, Geschichte und Volksleben. Zugleich ein Führer für Ahrreisende.
|
Kinkel, Gottfried |
1858 |
|
|
Ampélographie Francaise comprenant la statistique, la description des meilleurs cépages, l'analyse chimique du sol et les procédés de culture et de vinification des principaux vignobles de la France. Victor Rendu.
|
Rendu, Victor |
1857 |
|
|
Die Poesie beim Weine.
|
Vogl, Johann Nepomuck |
1857 |
|
|
Wein-Karte der Ressource. Am 10. Oct. 1856.
|
|
1856 |
|
|
Die Düngung der Weinberge mit Guano und den sonstigen Hilfsdüngungsmitteln, verglichen mit der Düngung mit Stallmist, vom theoretischen Standpunkt aus betrachtet.
|
Förster, R. W. |
1856 |
|
|
Die Chemie des Weines. Aus dem Holländischen von Karl Arenz.
|
Mulder, Gerardus Johannes; Arenz, Karl |
1856 |
|
|
Ökonomisch-technologische Encyklopädie, oder allgemeines System der Staats-, Stadt-, Haus- und Landwirthschaft, und der Kunstgeschichte in alphabetischer Ordnung. Früher fortgesetzt von Friedrich Jakob und Heinrich Gustav Floerke und Johann Wilhelm David Korth, jetzt von C.O. Hoffmann.
|
Krünitz, Johann Georg |
1856 |
|
|
Die Bereitung der Rothweine und deren zweckmäßigste Behandlung.
|
Bronner, Johann Philipp |
1856 |
|
|
Geschichte der deutschen Nationalneigung zum Trunke. (Von J[ohann] W[ilhelm] Petersen.) Wortgetreu nach der Ausgabe von 1782.
|
Petersen, Johann Wilhelm |
1856 |
|
|
Anleitung zum einträglichsten Betriebe des Weinbaues in Oesterreich, gegründet auf mehr als vierzigjährige Erfahrung.
|
Baumgartner, Johann |
1856 |
|
|
Zur Gallisirungsfrage. Eine nationalökonomische Beleuchtung, aus den Akten der Pfälzischen Gallisirungs-Prozesse. Von einem Pfälzischen Advocaten. Nebst mehrern andern Aktenstücken über die Gall'sche Weinbereitungs-Methode.
|
|
1856 |
|
|
Betrachtungen über die Wichtigkeit des Weinbaues und über einige der unzähligen und unausbleiblichen nachtheiligen Folgen, welche aus der Weinverkünstelung (Gallisirung) für alle Weinländer und namentlich für die Pfalz entstehen würden, von einem aus langjähriger Erfahrung und unpartheiisch sprechenden Pfälzer [d.i. Philipp Jakob Pasquay]. Aus Veranlassung und zur theilweisen Widerlegung eines im Frankfurter Journal, No. 274 vom 16. November 1854, unter der Rubrik 'Handels- und Börsenberichte' stehenden Aufsatzes aus Rheinhessen.
|
Pasquay, Philipp Jakob |
1855 |
|
|
Studien über die Weinculturgesetzgebung zunächst für das Nassauische Rheingau.
|
Medicus, Friedrich Carl |
1855 |
|
|
Zur Weinbereitung.
|
Gall, Ludwig / 1791-1863 |
1855 |
|
|
Beleuchtung der unter dem Titel: Praktische Anleitung, sehr gute Mittelweine selbst aus unreifen Trauben und vortrefflichen Nachwein aus den Trestern zu erzielen usw. von Ludwig Gall, Trier 1854, erschienenen Schrift. [Nebst] Nachtrag.
|
Wurzer, ... |
1855 |
|
|
Der Weinbau nach der Reihenfolge der vorkommenden Arbeiten, nebst Anleitung zur Bereitung und Pflege des Weines. [Verfasser:] L[ambert] Frhr von Babo.
|
Babo, Lambert von / 1790-1862 |
1855 |
|
|
Die Bereitung des Weines und die Essigfabrikation.
|
Balling, Carl Josef Napoleon |
1855 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, ... . Mit einem Anhange ueber die Verrichtungen des Kuefers im Bier- und Weinkeller von Chr[istian] Heinr[ich] Schmidt.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Schmidt, Christian Heinrich |
1855 |
|
|
Katechismus des Weinbaues in seinem ganzen Umfange. [Verfasser:] Fried[rich] Jak[ob] Dochnahl.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 |
1855 |
|
|
Die Weinbereitung.
|
Balling, Carl Josef Napoleon |
1855 |
|