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Nuetzliche und vortheilhafte Lehren fuer Kuefer und Weißbinder. Meistern, Gesellen und Lehrjungen gewiedmet und zum Nutzen und Dienst geschrieben.
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Kelly, Bartholome |
1816 |
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Die Anwendung und Wirkung der Weine in lebensgefährlichen Krankheiten, und deren Verfälschungen.
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Löbenstein-Löbel, Eduard |
1816 |
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Praktischer Weinbau der aeltesten und neuen Zeiten fuer jeden Weinbergsbesitzer aller Gegenden vom Verfasser des Bauern-Katechismus [d.i. Johann Christian Ernst Schmid].
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Schmid, Johann Christian Ernst |
1816 |
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Der Burgunderwein und dessen Gewinnung.
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Hoyer, Carl H. A. |
1813 |
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Der Tokayer Wein.
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Hoyer, Carl H. A. |
1813 |
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Benutzung der erfrornen oder unreif gebliebenen Weintrauben auf Weinessig.
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Hoyer, Carl H. A. |
1812 |
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Die Erfindung des Branntweins und die Vervollkommnung der dazu erforderlichen Apparate.
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Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1811 |
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Bemerkungen über die Versteuerung der Branntweinbrennereien durch den Blasenzins, und die Grundsätze, auf welche diese Versteuerung gestützt ist.
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Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1811 |
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Ueber Weine und deren sorgfältige Behandlung auf dem Lager.
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1811 |
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Almanach für Weintrinker.
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1811 |
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Ueber den Nutzen des Alkoholometers nach Procenten.
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Hoyer, Carl H. A. |
1811 |
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Tisch- und Trinklieder der Deutschen. Gesammelt von L[eopold] L[adislaus] Pfest.
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Pfest, Leopold Ladislaus |
1811 |
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Die Verbesserung der Branntweinbrennereien in Frankreich.
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Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1810 |
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Ursache des eigenthümlichen Geruchs und Geschmacks vom Coignac oder Franzbranntwein.
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Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1810 |
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Die Behandlung der Weine.
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Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1810 |
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Nachricht von einer neuen sehr vortheilhaften Branntweinbrennerei, mittels Dämpfen und hölzernem Brennkessel.
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Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1810 |
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Benutzung der Abfälle in den Weinbergen.
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Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1809 |
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Einfache und unschädliche Verfahrungsart, sauer gewordene Weine wieder herzustellen.
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Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1809 |
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Die Veredlung des inländischen Weins.
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Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1809 |
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Die Witterung des Jahres 1805, mit ihrem Einflusse auf die Pflanzen-Producte, besonders jenes des Weinbaues, nebst manchen über den schlechten Most angestellten Versuchen.
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Pickel, Georg |
1806 |
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Anweisung für den Weinbauer, wie der Beschädigung der Weinberge durch Früh- und Spätjahrfröste zuvorzukommen, und dem Weine selbst der höchst-möglichste Grad der Güte zu verschaffen sei.
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Günther, Johann Jakob |
1806 |
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Bemerkungen über den Branntewein, in politischer, technologischer und medicinischer Hinsicht, mit Beziehung auf die 4 neuen Rhein-Departemente.
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Wurzer, Ferdinand |
1804 |
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Die dießjährigen Wetterbeobachtungen im Früh- und Spätjahre in Bezug auf die allenfalls nöthige Räucherung und Schützung der Weinberge gegen den verheerenden Frost. Nebst einer Entwicklung der Gründe, warum das Rauchfeuer die Weinreben schütze, wie dasselbe auf das zweckmäßigste bewirkt, und der fränkische Weinbau mehr befördert und veredelt werden könne.
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Pickel, Georg |
1804 |
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Praktische Anleitung zu der chymischen Kunst des Destillirens der Weine aus Getraidekörnern.
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Staab, Odo |
1804 |
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Praktischer Unterricht in den bewaehrtesten und vortheilhaftesten Bereitungsarten und Verbesserungen der natuerlichen und kuenstlichen Weine, der Weinschoene, wie auch von den Weinverfaelschungen und den besten Entdeckungsmitteln. Nebst einem Anhange, der das Zweckmaeßigste einiger dahin einschlagenden Schriften enthaelt. [Verfasser: Christian Friedrich Reuß.]
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Reuß, Christian Friedrich |
1804 |
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