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Chardonnay spricht deutsch : Reportage Chardonnay-Boom
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Vaterlaus, Thomas; Scholl, Harald |
2024 |
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Sonoma Freestyle : Kalifornien setzt neue Akzente
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Vaterlaus, Thomas |
2024 |
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So wohnt Wein heute : Reportage Weinarchitektur
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Scholl, Harald; Vaterlaus, Thomas |
2024 |
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Charles Rolaz, Waadtland, Schweiz : der sanfte Rebell : Winzerlegende Charles Rolaz
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Vaterlaus, Thomas |
2024 |
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Die Schatzinsel : Reportage Zypern
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Vaterlaus, Thomas |
2024 |
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"Der Wein hat mir den Weg gezeigt"
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Vaterlaus, Thomas |
2024 |
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Schweizer Mousseux
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Vaterlaus, Thomas |
2023 |
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Mozart im Glas : Profipanel Süße Klassiker
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Vaterlaus, Thomas; Pollari, Linda |
2023 |
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Spitzenschäumer aus Iberien
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Vaterlaus, Thomas |
2023 |
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Seekinder ahoi!
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Vaterlaus, Thomas |
2021 |
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Plan C : wie ein Virus die Weinszene nachhaltig verändert
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Scholl, Harald; Vaterlaus, Thomas |
2020 |
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Kork hat wieder Zukunft ...
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Vaterlaus, Thomas |
2018 |
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Der Traum vom Absoluten. Winzerlegenden Martha & Daniel Gantenbein, Graubünden. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Hans-Peter Siffert.
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Vaterlaus, Thomas; Siffert, Hans-Peter |
2017 |
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Beige ist the new Orange. Orange ist die reine Lehre, doch viele Winzer nutzen ihre maischevergorenen Weißweine auch in der Cuvée. Oftmals ohne darüber zu reden. Einen Namen gibt es für diese Spielart nocht nicht. Wir nennen sie "Beige" - und sie wird in Zukunft nicht mehr wegzudenken sein.
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Henn, Carsten Sebastian; Vaterlaus, Thomas |
2017 |
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Nordamerika hebt ab. Die dynamisch agierende Riesling-Szene verschiebt die Hierarchie im nordamerikanischen Weinbau. Nebst Kalifornien wird der amerikanisch-kanadische Grenzraum immer mehr zum grenzübergreifenden Eldorado für immer mehr Freaks, Genießer und Puristen, die nach der neuen Klarheit im Glas suchen.
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Vaterlaus, Thomas |
2017 |
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Die letzten Mohikaner. Manche halten sie für stur. Andere nur für sehr traditionell. Doch wer sich mit der Winzerfamilie López de Heredia befaßt, die ihre Gran Reservas noch immer 20 Jahre in ihren Kellern reifen läßt, merkt rasch: Hier bringt ein charismatisches Geschwister-Trio auf urhandwerkliche Weise geniale Crus fern aller Trends und Moden hervor. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Heinz Hebeisen.
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Vaterlaus, Thomas; Hebeisen, Heinz |
2017 |
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Gipfelstürmer. Keine Angst: die Gipfel bleiben unangetastet. Doch eine stetig wachsende Zahl von Südtiroler Spitzenwinzern drängt zur Sonne, zur Freiheit, zum Lichte empor. Jetzt haben die ersten Reben die Höhenmarke von 1300 Metern geknackt. Offiziele Stellen versuchen den Berggang der Winzer in geordnete Bahnen zu lenken.
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Vaterlaus, Thomas |
2016 |
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Sirtaki im Glas. Auch in der aktuellen Wirtschaftskrise ist der griechische Weinbau ein Garant für positive Meldungen. Die Spitzenwinzer verstehen es immer besser, aus der riesigen Schatztruhe der autochthonen Rebsorten die bestmöglichen Gewächse für ihr Terroir zu selektionieren. Hier zwölf Sorten, Plätze, Winzer oder Weine, die jeder Weinliebhaber kennen sollte.
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Vaterlaus, Thomas |
2016 |
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Weinbau im Orient. Marokko, Libanon, Türkei, sogar Syrien - im südlichen und östlichen Mittelmeerraum konnten Weinfreaks ab den 90er Jahren in eine orientalisch-sinnliche Weinkultur eintauchen, mit heimischen Crus, die stets an Qualität gewonnen haben. Wegen der politisch-religiösen Entwicklungen der letzten Jahre blieb Marokko als letztes orientalisches Reise-Weinland übrig.
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Vaterlaus, Thomas |
2016 |
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Neue Amphoren-Power in Georgien. Immer mehr Winzer vinifizieren ihre Weine in Tonamphoren aus Georgien. Doch nur noch sechs Familien beherrschen die traditionelle Herstellungsmethode für diese Qveris. Eine neu gegründete Qveri-Akademie soll der Amphrenherstellung nun neue Impulse verleihen.
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Vaterlaus, Thomas |
2016 |
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Schwerarbeiter im Paradies. Wer in Epesses als Sohn eines Winzers auf die Welt kommt, ist ein Glückspilz. Wie ein Vogelnest thront das Dorf am Rebhang über dem mächtigen Genfersee. Blaise Duboux repräsentiert die 17. Generation seiner Familie, die hier Wein keltert. Seine Chasselas-Crus verdienen den Superlativ "Weltklasse".
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Vaterlaus, Thomas |
2016 |
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Italianita mondiale. Als Wein-Pioniere werden zwar oft andere gefeiert, doch italienische Emigranten lebten vor, dass zu einem genussvollen Leben in der Neuen Welt der Wein so sicher dazugehört wie das Amen in der Kirche.
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Vaterlaus, Thomas |
2016 |
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Beim Winzer schlafen. Es ist für Weinliebhaber die schönste Reiseform überhaupt: eine Weinregion erkunden und dann abends beim letzten Winzerbesuch einfach grad dableiben ... Vinum stellt 18 Winzerhotels in 13 verschiedenen Ländern vor ...
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Vaterlaus, Thomas |
2016 |
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On the road in Kastilien-León. In der kastilischen Hochebene taucht der Reisende noch immer in eine Weite ein, wie er sie höchstens aus amerikanischen Roadmovies kennt. Und am Wegesrand reifen immer mehr eigenständige Crus, fern von Einheitsstil, wie er in Rueda, Ribera del Duero oder Toro allzu lange praktiziert worden ist.
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Vaterlaus, Thomas |
2015 |
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Die neue Schule. Militant vegan-vegetarische Konzepte revolutionieren die heutige genusskultur. Sterne-Lokale servieren frittiertes Moos statt Angus-Beef oder fermentierten Rotkohl anstelle von Hummer. Ist der gute alte Weine überhaupt noch der richtige Begleiter zu dieser neuen Küche? Vinum meint: klar doch und präsentiert neue spannende Mariagen. Text: Thomas Vaterlaus. Rezepte: Claudia Casarramona. Fotos: Lukas Lienhard.
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Vaterlaus, Thomas; Casarramona, Claudia; Lienhard, Lukas |
2015 |
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