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Wein keltern. Bearbeitet von Martin Voit.
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Wicks, Keith; Voit, Martin |
1983 |
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Die Weinbereitung aus Weintrauben, Obst und Beeren; nach den von Chaptal, Cadet de Vaux, Macculloch, Thenard und Gay Lussac aufgestellten Grundsätzen, sammt den durch vierzehnjährige Erfahrung bestätigten Recepten des Herrn W. H. Roberts. Von einem Freunde der Weincultur.
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1983 |
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Wein und Saft aus Obst und Beeren zu Hause selbst gemacht.
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Gast, Arbo |
1983 |
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Der wolbestehende Becker. Neudruck der Ausgabe Nürnberg 1713: Alexius Sincerus: Der Curiose In allerley / sowohl für hohe / als niedrige Stands-Personen / erdencklichen Bach-Wercken / als in unterschiedlichen Brod- Pasteten- Torten- Kuchen- Zucker- und Leb-Zelten- etc. Bachen Wohlerfahrner und in jeder solcher Profession allezeit Wolbestehender Becker. Deme auch beygefüget / ... Wie auch endlich der Wein und andere Geträncke gut und beständig zu erhalten / ingleichen allerley gute Kräuter- und Frücht-Weine zu bereiten ... . Mit einem Nachwort von Eva Beck.
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Sincerus, Alexius; Beck, Eva |
1982 |
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Der wolbestehende Becker. Neudruck der Ausgabe Nürnberg 1713: Alexius Sincerus: Der Curiose In allerley / sowohl fuer hohe / als niedrige Stands-Personen / erdencklichen Bach-Wercken / als in unterschiedlichen Brod- Pasteten-Torten- Kuchen- Zucker- und Leb-Zelten- etc. Bachen Wohlerfahrner und in jeder solcher Profession allezeit Wolbestehender Becker. Deme auch beygefueget / ... Wie auch endlich der Wein und andere Getraencke gut und bestaendig zu erhalten / ingleichen allerley gute Kraeuter- und Fruecht-Weine zu bereiten / ... . Hrsg. von Manfred Lemmer. Mit einem Nachwort von Eva Beck.
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Sincerus, Alexius; Lemmer, Manfred; Beck, Eva |
1982 |
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Der Fass- und Weinküfer. DFW. Fachtechnik, Herstellung, Betriebsführung, Handel. Organ für Böttcher-, Weinküfer-, Fassbinder- und Kellermeister, für Behälterbau, Fassverwertung und Brenner-Gewerbe. Offizielles Organ und Eigentum des Verbandes des Deutschen Fass- und Weinküferhandwerks e.V., Oldenburg (Oldenburg). Mit Nachrichten aus Österreich.
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1982 |
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Wein aus eigenem Keller. Trauben-, Apfel- und Beerenweine.
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Vogel, Wolfgang |
1982 |
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Der Neuling heißt Elbling.
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Hochrain, Helmut |
1980 |
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Wein keltern. Bearbeitet von Martin Voit.
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Wicks, Keith; Voit, Martin |
1980 |
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Ein Füllhorn Pfälzer Weine.
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Jakob, Ludwig |
1979 |
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Weinberg und Keller. Monatshefte für Weinbau- und Kellerwirtschaft, Sekt-, Weinbrand- und Traubensüssmost-Bereitung.
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1979 |
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EJn sehr Künstlichs vnd nutzlichs Kochbuch / vormals nye in so leicht / Mannen vnnd Frawen personen / von jnen selbst zu lernen / in Truck verfast vnd außgangen ist / Artlich in acht Buecher getheilt / sampt etlichen fast nutzen bewehrten Haußnotturften oder künsten. Auch wie man Essig macht / vnd Wein gut behelt. Balthasar Staindl von Dillingen.
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Staindl, Balthasar; Hauser, Albert |
1979 |
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[Kellermeisterei]. Kellermaisterey. Gründtlicher berichte / wie man alle Wein / Teutscher vn[d] Welscher landen / vor allen zufaellen bewaren / die bresthafften widerbringen Medt / Bier / Essig / kreüterwein / vn[d] all andre getraenck / machen sol. Das die natürlich vn[d] alle[n] menschen vnschedlich zutrincken sind. Gezogen auß den fürnemesten buechern natürlicher künste[n] / mit solche[n] stucken bewert / dergleiche[n] im[m] truck vorhin nie außgangen.
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Segal, David; Snyder, Friederike |
1979 |
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Untersuchungsmethoden für Wein und ähnliche Getränke.
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Hennig, Kurt; Jakob, Ludwig |
1973 |
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Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Wissenschaftliche Bearbeitung: Helmut Arntz.
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Andreae, Illa; Arntz, Helmut |
1973 |
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Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Wissenschaftliche Bearbeitung: Helmut Arntz.
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Andreae, Illa; Arntz, Helmut |
1973 |
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Alle Schnäpse dieser Welt. Das internationale Buch der flüssigen Genüsse. Wissenschaftliche Bearbeitung: Helmut Arntz.
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Andreae, Illa; Arntz, Helmut |
1973 |
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Der geschickte Wein- und Bier-Kuenstler [Künstler], mit einem nuetzlichen Unterricht Thee, Coffe, Chocolate und Mandelate zu machen, wie auch allerhand Brandtewein, Eßig und andere gebrandte Wasser zu verfertigen, allen Hausvaetern und Hausmuettern als ein Handbuch zum taeglichen Gebrauch herausgegeben.
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1972 |
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Deutscher Faß- und Weinküfer. Fachzeitschrift des Faß- und Weinküfer-Handwerks, der Faßverwertungs- und Verpackungs-Mittelbetriebe; der Weinkellereien und des Weinhandels; der Brennereien und Süßmostereien.
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1971 |
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Die Clareit- und Ypocrasrezepte in Thomas van der Noots 'Notabel boecxken van cokeryen' (um 1510).
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Daems, Willem F. |
1968 |
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Chemische Untersuchungsmethoden für Weinbereiter und Süßmosthersteller.
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Hennig, Kurt |
1962 |
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Chemische Untersuchungsmethoden für Weinbereiter und Süßmosthersteller.
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Hennig, Kurt |
1956 |
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Böttcher-, Schäffler- und Weinküfer-Handwerk. Mit dem Anzeigenteil 'Der Verpackungsmarkt'. Fachzeitschrift des Böttcher-, Schäffler- und Weinküfer-Handwerks, der Faßverwertungsbetriebe, für Weinhandel, Brennereien, Süßmostereien und alle verwandten Berufszweige.
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1953 |
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Weine und Liköre aus Italien. Ein Handbuch für Weine, Schaumweine, Wermut, Aperitife, Branntweine und Liköre aus Italien. Bildtafeln von Ervardo Fioravanti. Anhang: Liste der Erzeuger und Exporteure.
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Dettori, Renato G.; Fioravanti, Ervardo |
1953 |
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Die Filtration von Wein, Süßmost, Schaumwein und Spirituosen.
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Geiß, Wilhelm |
1952 |
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