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Hamburgs edler Tropfen. Rotspon hat in Hamburg eine lange Tradition. Seit dem 13. Jahrhundert wird der französische Wein zur perfekten Trinkreife in Eichenfässern gelagert. Die Nachfrage wird immer größer.
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Kasten, Katja |
2013 |
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Die Baumtorggln in unserem Weinbaugebiet. Eine Bestandsaufnahme.
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Scartezzini, Helmuth / 1948- |
2013 |
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Bye-Bye, Stahltank. Stahltanks, Cross-Flow-Filter, Reinzuchthefen und Schwefeldioxid galten bis vor kurzem als unverzichtbare Helfer in der Weinbereitung. Nun beweisen immer mehr Naturweinmacher: es geht auch ohne. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Lina Pollari. (Dossier Naturwein.)
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Vaterlaus, Thomas; Pollari, Linda |
2013 |
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Der gute Radikale. Josko Gravner. Als ich Josko Gravner zum ersten Mal besuchte, war er gerade dabei, seine Stahltanks zu entsorgen. Als ich ihn jetzt wiedertraf, hatte er eben all seine Chardonnay- und Pinot-Grigio-Stöcke ausgerissen. Je älter er wird, umso radikaler geht er ans Werk. Text: Christian Eder. Fotos: Sabine Jackson. (Dossier Naturwein.)
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Eder, Christian; Jackson, Sabine |
2013 |
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Konventionell oder Bio? Hefenährstoffe, Hefen und Co.
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Hamm, Ulrich |
2013 |
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Qualitätsmanagement. Ein Leitfaden für Baden. "Das Qualitätsmanagement - Ein Leitfaden für Baden" stellt eine Orientierung für die weinbauliche, kellerwirtschaftliche und marketingstrategische Ausrichtung der badischen Weinerzeuger in allen Marktsegmenten des badischen Weinangebotes dar.
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Jörger, Volker |
2013 |
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Kleine Weinschule.
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Bollig, Karl Josef |
2013 |
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EU-Verordnung ökologischer Landbau. Eine einführende Erläuterung mit Beispielen. Erzeugung, Kontrolle, Kennzeichnung, Verarbeitung und Einfuhr von Öko-Produkten. Mit allen Gesetzes- und Verordnungstexten. Jetzt mit Erläuterungen zur ökologischen Weinbereitung. [Hrsg.: Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen. Red.: Referat Ökologischer Landbau, Wolfgang Neuerburg ... Texte: Manon Haccius ... ].
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Neuerburg, Wolfgang; Haccius, Manon |
2013 |
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Praktikerhandbuch Oenologie: Wissen kompakt. Ein Nachschlagewerk zur Begleitung der betrieblichen Arbeit von der Mostbehandlung bis zur Flaschenfüllung - mit zahlreichen Tabellen, Übersichten, Berechnungen und praktischen Hinweisen zur Weinbereitung.
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Weik, Bernd |
2013 |
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Kalle im Wingert. Von Ausbrechern, einem Lesekönig und verschwundenen Rebläusen.
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Fries, Antje |
2013 |
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Moderne Kellertechnik. Neue und bewährte Verfahren. 13 Tabellen.
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Schmidt, Oliver |
2013 |
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Geschichte und Marktpotenzial alter Rebsorten: aufgrund der geographischen Lage haben sich alte Rebsorten im Wallis bis heute erhalten. Gwäss, Plantscher, Himbertscha, Resi, Eyholzer Roter und Heida trifft man sonst nirgendwo an ... Josef-Marie Chanton.
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Chanton, Josef-Marie |
2013 |
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Umwandlung von Most in Wein durch Hefen.
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König, Helmut; Blättel, Verena; Claus, Harald; Pfeiffer, Peter; Ultee, Annemieke |
2013 |
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Milchsäurebakterien in der Weinbereitung.
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Unden, Gottfried; Steinmetz, Philipp |
2013 |
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Analyse der Spurenelemente in Trauben und Wein.
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Hampel, Gabriele; Feige, Markus; Claus, Harald; Stieghorst, Christian; Zauner, Stephan; Kratz, Jens Volker; König, Helmut |
2013 |
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Zwischen Mythen und Fakten. Kupfer gegen Böckser.
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Schneider, Volker |
2013 |
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Weinausbau im Kvevri. Einsatz von Amphoren. 2011 wurden in Veitshöchheim im Rahmen eines Schülerprojektes Tongefäße bei der Weinbereitung eingesetzt.
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Burkert, Johannes; Zänglein, Michael |
2013 |
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Der Stein im Wein - Weinstein.
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Lorenz, Joachim |
2012 |
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Weinlese in Obermendig im Jahre 1552.
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Prößler, Berthold |
2012 |
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'Bin ich reich? Ja!' Wenn Veronika und Christian Fischer zum 350. Geburtstag des Weinguts nach Sooß laden, kommt man gene: Christians Weine, Veronikas göttliches Heurigenbuffet - und als Draufgabe ein Auftritt des Kabarettisten Andreas Vitasek.
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2012 |
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Wo Kisi und Qvevri zu Hause sind. Das Weinland Georgien hat sich auf den Weg in die Zukunft gemacht - mit einer sehr eigenständigen Mischung aus Tradition und Moderne.
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Brandl, Thomas |
2012 |
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Aus dem Wingert in den Bottich. Ahrweiler Schützen lesen die Trauben seit mehr als 400 Jahren in ihren eigenen Weinbergen.
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Schmitt, Günther |
2012 |
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Keller-Polonaise. Mit Blick auf den Leipziger Uni-Riesen bieten die Höhnstedter Weinerzeuger eine der schönsten Straußwirtschaften des Landes.
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Balzereit, Wolf-Dietrich |
2012 |
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Hippolytus Guarinonius und die Entwicklung des Vernatschweines in Tirol.
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Maran, Ivo; Morandell, Stefan |
2012 |
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Rosso aus der Urmasse. Der Ätna auf Sizilien ist nicht nur der größte aktive Vulkan Europas, er ist auch Weinbaugebiet. Aus heimischen Rebsorten entstehen reizvolle Rot- und Weißweine.
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Maurer, Caro |
2012 |
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