2957 Treffer
—
zeige 126 bis 150:
|
|
|
|
|
|
Bye-Bye, Stahltank. Stahltanks, Cross-Flow-Filter, Reinzuchthefen und Schwefeldioxid galten bis vor kurzem als unverzichtbare Helfer in der Weinbereitung. Nun beweisen immer mehr Naturweinmacher: es geht auch ohne. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Lina Pollari. (Dossier Naturwein.)
|
Vaterlaus, Thomas; Pollari, Linda |
2013 |
|
|
Der gute Radikale. Josko Gravner. Als ich Josko Gravner zum ersten Mal besuchte, war er gerade dabei, seine Stahltanks zu entsorgen. Als ich ihn jetzt wiedertraf, hatte er eben all seine Chardonnay- und Pinot-Grigio-Stöcke ausgerissen. Je älter er wird, umso radikaler geht er ans Werk. Text: Christian Eder. Fotos: Sabine Jackson. (Dossier Naturwein.)
|
Eder, Christian; Jackson, Sabine |
2013 |
|
|
Konventionell oder Bio? Hefenährstoffe, Hefen und Co.
|
Hamm, Ulrich |
2013 |
|
|
Qualitätsmanagement. Ein Leitfaden für Baden. "Das Qualitätsmanagement - Ein Leitfaden für Baden" stellt eine Orientierung für die weinbauliche, kellerwirtschaftliche und marketingstrategische Ausrichtung der badischen Weinerzeuger in allen Marktsegmenten des badischen Weinangebotes dar.
|
Jörger, Volker |
2013 |
|
|
Kleine Weinschule.
|
Bollig, Karl Josef |
2013 |
|
|
Umwandlung von Most in Wein durch Hefen.
|
König, Helmut; Blättel, Verena; Claus, Harald; Pfeiffer, Peter; Ultee, Annemieke |
2013 |
|
|
Milchsäurebakterien in der Weinbereitung.
|
Unden, Gottfried; Steinmetz, Philipp |
2013 |
|
|
Analyse der Spurenelemente in Trauben und Wein.
|
Hampel, Gabriele; Feige, Markus; Claus, Harald; Stieghorst, Christian; Zauner, Stephan; Kratz, Jens Volker; König, Helmut |
2013 |
|
|
Moderne Kellertechnik. Neue und bewährte Verfahren. 13 Tabellen.
|
Schmidt, Oliver |
2013 |
|
|
Zwischen Mythen und Fakten. Kupfer gegen Böckser.
|
Schneider, Volker |
2013 |
|
|
Weinausbau im Kvevri. Einsatz von Amphoren. 2011 wurden in Veitshöchheim im Rahmen eines Schülerprojektes Tongefäße bei der Weinbereitung eingesetzt.
|
Burkert, Johannes; Zänglein, Michael |
2013 |
|
|
Praktikerhandbuch Oenologie: Wissen kompakt. Ein Nachschlagewerk zur Begleitung der betrieblichen Arbeit von der Mostbehandlung bis zur Flaschenfüllung - mit zahlreichen Tabellen, Übersichten, Berechnungen und praktischen Hinweisen zur Weinbereitung.
|
Weik, Bernd |
2013 |
|
|
Geschichte und Marktpotenzial alter Rebsorten: aufgrund der geographischen Lage haben sich alte Rebsorten im Wallis bis heute erhalten. Gwäss, Plantscher, Himbertscha, Resi, Eyholzer Roter und Heida trifft man sonst nirgendwo an ... Josef-Marie Chanton.
|
Chanton, Josef-Marie |
2013 |
|
|
Kalle im Wingert. Von Ausbrechern, einem Lesekönig und verschwundenen Rebläusen.
|
Fries, Antje |
2013 |
|
|
Rosso aus der Urmasse. Der Ätna auf Sizilien ist nicht nur der größte aktive Vulkan Europas, er ist auch Weinbaugebiet. Aus heimischen Rebsorten entstehen reizvolle Rot- und Weißweine.
|
Maurer, Caro |
2012 |
|
|
Rosso aus der Urmasse. Der Ätna auf Sizilien ist nicht nur der größte aktive Vulkan Europas, er ist auch Weinbaugebiet. Aus heimischen Rebsorten entstehen reizvolle Rot- und Weißweine.
|
Maurer, Caro |
2012 |
|
|
Seminar-Handbuch Deutsche Weine.
|
|
2012 |
|
|
Lexikon der Önologie. Kellerwirtschaft, Weinchemie, Weinrecht.
|
Jakob, Ludwig |
2012 |
|
|
'Enthält Sulfite' - pfui Teufel!? Verursacht 'Enthält Sulfite' am Weinetikett vei Ihnen Kopfweh? Schwefeldioxid ist eines der meistumstrittenen und oft missverstandenen Themen in der Weinbereitung. Ein technisches Subjekt - aber eines, das es wert ist, zu verstehen.
|
|
2012 |
|
|
Das Geheimnis der Weingräfin. Wein, Lieder & Glauben am Mittelrhein um 1497. Historischer Roman.
|
Schaaf, Norbert F. |
2012 |
|
|
'Bin ich reich? Ja!' Wenn Veronika und Christian Fischer zum 350. Geburtstag des Weinguts nach Sooß laden, kommt man gene: Christians Weine, Veronikas göttliches Heurigenbuffet - und als Draufgabe ein Auftritt des Kabarettisten Andreas Vitasek.
|
|
2012 |
|
|
Wo Kisi und Qvevri zu Hause sind. Das Weinland Georgien hat sich auf den Weg in die Zukunft gemacht - mit einer sehr eigenständigen Mischung aus Tradition und Moderne.
|
Brandl, Thomas |
2012 |
|
|
Praktikerhandbuch Oenologie. Wissen kompakt präsentiert vom Fachbereich Weinbau & Oenologie des DLR Rheinpfalz in Neustadt a.d. Weinstraße. Ein Nachschlagewerk zur Begleitung der betrieblichen Arbeit von der Mostbehandlung bis zur Flaschenfüllung - mit zahlreichen Tabellen, Übersichten, Berechnungen und praktischen Hinweisen zur Weinbereitung. Bearbeitet von Bernd Weik. Neuauflage. (Stand: Juli 2012).
|
Weik, Bernd |
2012 |
|
|
Aus dem Wingert in den Bottich. Ahrweiler Schützen lesen die Trauben seit mehr als 400 Jahren in ihren eigenen Weinbergen.
|
Schmitt, Günther |
2012 |
|
|
Keller-Polonaise. Mit Blick auf den Leipziger Uni-Riesen bieten die Höhnstedter Weinerzeuger eine der schönsten Straußwirtschaften des Landes.
|
Balzereit, Wolf-Dietrich |
2012 |
|