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Eine Prise Salz. Piemonteser Rezept: Cortese - die Traube, Marino - der Wind, Terrarossa und Terrabianca - die Böden. Aus diesen Zutaten bereiten die Winzer von Gavi Weißweine mit Potenzial.
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Dejnega, Daniela |
2015 |
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Wer steckt eigentlich hinter ... Fontanafredda?
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2015 |
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Weinwelterbe.
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Maurer, Caro |
2015 |
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L'Altro - der andere Nebbiolo: es muss nicht immer Barolo oder Barbaresco sein: Nebbiolo d'Alba oder Langhe Nebbiolo sind für Piemont-Liebhaber eine geldbeutelschonende Alternative. Und einige der Weine sind wirklich große Klasse. Text: Christian Eder, Fotos: Hans-Peter Siffert.
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Eder, Christian; Siffert, Hans-Peter |
2014 |
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Unbekanntes Piemont: Prünent im Val d'Ossola. Ganz im Norden des Piemont, wo die Berge zusammenrücken und die Schweizer Grenze nahe ist, wo kaum noch jemand Weinbau vermutet, wird in den Cantine Garrone aus einem lokalen Klon der Nebbiolo-Traube ein überaus charaktervoller Wein nahmens "Prünent" gekeltert. Es lohnt sich, ihn zu entdecken.
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Hopfmüller, Gisela |
2014 |
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Sanfte Hügel, starke Weine. Besuche bei den Winzern des Piemont.
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Frisemo, Curt |
2014 |
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Familiengeschichten aus dem Piemont. Eine Handvoll Winzerfamilien haben mit Energie und Weitsicht eine ganze Appellation vorangetrieben, Horizonte erweitert und neue Qualitätsstandards gesetzt. Wir waren vor Ort.
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Crecelius, Veronika |
2014 |
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Wärmende Weine aus dem Norden. Barolo ist der berühmteste Wein des Piemonts. 2009 brachte im Kerngebiet der Nebbiolo-Rebe geschmeidige Weine hervor.
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Magrutsch, Alexander |
2014 |
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"Mein Nase hat sich selten geirrt": Bruno Giacosa, der Altmeister der piemontesischen Weine. Von Heinz-Joachim fischer. Fotos Thilo Weimar.
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Fischer, Heinz-Joachim; Weimar, Thilo |
2014 |
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Steillagentour durch Norditalien.
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Knebel, Gerd |
2014 |
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Winzer mit Geschichte. Piemont.
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Blaser, Markus |
2012 |
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Der Barolo muss piemontesisch sprechen. Text: Rainer Schäfer. Fotos: Rui Camilo.
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Schäfer, Rainer / 1962-; Camilo, Rui |
2012 |
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Schwelgen am Fuss der Berge. Schlemmerreise ins Piemont. Jetzt im Herbst hat das Piemont Hochsaison: Die Trüffelernte beginnt, in den Küchen werden regionale, bodenständige Köstlichkeiten aufgetragen.. Wir empfehlen Ihnen dazu eine Auswahl excellenter Barbera.
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Eder, Christian; Jackson, Sabine |
2012 |
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Piemonts weißes Wunder. Timorasso.
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Usai, Raffaella; März, Andreas |
2011 |
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Weinkunst, Küche und Kultur. Europas Weinstraßen - Italien. Kaum ein anderes europäisches Land ist so prall gefüllt mit Kultur, Weingenuss und kulinarischen Spezialitäten auf höchstem Niveau wie die Apennin-Halbinsel. Mühelos könnte man herrliche Monate und Jahre auf Italiens Weinstraßen zubringen, um sie von Nord nach Süd und von Ost und West zu erkunden.
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Ritter, Michael |
2011 |
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Dornröschen auf Italienisch. Piemonts aufstrebende Ursorten. Nascetta, Pelaverga, Albarossa, Croatina - so melodiöse Namen tragen die piemontesischen Aschenputtel, Uraltrebsorten, die aktuell durch ehrgeizige Winzer wachgeküsst werden. Eine Reise zu den Wurzeln des Piemont, bei der wir Nebbiolo und Barbera die kalte Schulter zeigen.
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Eder, Christian |
2011 |
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Barolo / Barbaresco / Burgenland / Kroatien / Kraichgau.
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Eichelmann, Gerhard |
2011 |
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Zeit für Italiens Weine. Die Seele des Südens entdecken und genießen.
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Bernhart, Udo; Kluthe, Dagmar |
2010 |
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Südwein oder verstärkter Wein. Sherry, Südwein, Portwein, Madeira, Samos, Sauternes, Commandaria, Pineau des Charentes, Moscatel de Setúbal, Muscat de Rivesaltes, Likörwein, Mistela, Prosek, Marsala, Vin Santo, Vin Doux Naturel, Vin Jaune, Floc de Gascgogne, Sciaccetrà.
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2010 |
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Barbera Grand Cru. Piemont. Barbera - ein einfacher Trinkwein? Das dürfen Sie gerne weiter glauben. Oder mit uns die besten Lagen für diese wandlungsfähige Traube entdecken. In Astigiano und im Monferrato findet sie auf speziellen Terroirs zu höchstem Ausdruck.
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Eder, Christian |
2009 |
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Roussillon / Barolo 2005 / Barbaresco 2006 / Trentino (Sekt).
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Eichelmann, Gerhard |
2009 |
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Rebe und Wein. 7. Fortsetzung (Die Neuzeit).
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Sturm, Helmut; Kaczmarczyk, Horst |
2006 |
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Wer guten Wein trinken möchte, sollte sich ein eigenes Weingut kaufen. In Nizza Monferrato ist Bersano ansässig, das größte Weinhaus des Piemonts in privater Hand - Jahresproduktion drei Millionen Flaschen aus zwölf Weingütern der Region.
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2006 |
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Die Weinzonen im Piemont.
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Rocci, Maurizio |
2006 |
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Urbanstag 2006. Eine Weinweltreise in fünf Etappen. Laudatio: Jakob Strobel y Serra. Redaktionelle Bearbeitung: Hans-Jürgen Wünschel.
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https://d-nb.info/gnd/036-971050; Wünschel, Hans-Jürgen |
2006 |
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