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Ein hedonistisches Jahrgangs-Duo : während der Veranstaltung "Nebbiolo Prima" standen Anfang Februar in Alba die Jahrgänge Barolo 2020, Barbaresco und Roero 2021 sowie eine kleine Anzahl Riserve aus 2018 und 2019 im Mittelpunkt der mehrtägigen Blindverkostung ...
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Lauria, Giuseppe |
2024 |
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Zurück in die Zukunft : Dossier Nebbiolo
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Eder, Christian |
2024 |
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Gaja: neue Kellerei in Trezzo Tinella : Gaja ist einer der bekanntesten Namen in der italienischen Weinwelt ...
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Gesellmann, Hans Martin; Kunz, André |
2024 |
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Monfortino
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Frenzel, Ralf / 1963- |
2022 |
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Nebbiolo aus dem Norden. Kaum bekannt und fast vergessen sind die ehemals bedeutenden Angaugebiete im Norden des Piemont, dem Alto Piemonte ...
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Magrutsch, Alexander |
2017 |
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"Sein Herz hat der Nebbiolo hier, er spricht die Sprache unserer Hügel". Der piemontesische Winzer Pio Boffa vom Weingut Pio Cesare in Alba will ein Botschafter des Barolo sein. Von Rainer Schäfer. Fotos: Thilo Weimar.
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Schäfer, Rainer / 1962-; Weimar, Thilo |
2016 |
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Piemont. Neben edlen Tropfen gibt es hier u.a. Trüffel, Schokolade, Maronen und Käse.
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2016 |
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"Ein starkes Signal". Seit gut zehn Jahren entstehen im Norden Piemonts wieder große Nebbiolos. Die Renaissance ist einer Generation von Winzern zu danken, die der versunkenen Weinbaukultur neues Leben einhaucht. Der deutschen Dieter Heuskel ist mit dem Weingut Le Pianelle Teil dieses Neubeginns. Von Till Ehrlich. Fotos Thilo Weimar.
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Ehrlich, Till; Weimar, Thilo |
2016 |
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Barbera quo vadis? Sanft reihen sich die Weinberge zwischen Bauernhöfe und kleinen Dörfern. Hier, im Herzen des Piemont, liegt die Heimat der Barberatraube ... Text: Christain Eder. Fotos: Hans-Peter Siffert.
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Eder, Christian; Siffert, Hans-Peter |
2016 |
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"Wir machen es nach unserer Art". Angelo Gaja ist eine charismatische Person. Offenherzig, ruhelos ... Ein Vordenker, geachtet in der Weinwelt. Extraordinario seine Weine, die zu den renommiertesten Gewächsen weltweit gehören und teuer wie Preziosen gehandelt werden. Eine Begegnung in Barbaresco. Mit dem leidenschaftlichen Winzer und begnadeten Kommunikator. Text: Stefan Keller. Fotos: Markus Bassler.
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Keller, Stefan; Bassler, Markus |
2015 |
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Dolcettto aus Dogliani. Süß wie die Landschaft und bitter wie die Geschichte. Von Till Ehrlich. Fotos: Thilo Weimar.
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Ehrlich, Till; Weimar, Thilo |
2015 |
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Eine Prise Salz. Piemonteser Rezept: Cortese - die Traube, Marino - der Wind, Terrarossa und Terrabianca - die Böden. Aus diesen Zutaten bereiten die Winzer von Gavi Weißweine mit Potenzial.
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Dejnega, Daniela |
2015 |
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Wer steckt eigentlich hinter ... Fontanafredda?
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2015 |
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Weinwelterbe.
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Maurer, Caro |
2015 |
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L'Altro - der andere Nebbiolo: es muss nicht immer Barolo oder Barbaresco sein: Nebbiolo d'Alba oder Langhe Nebbiolo sind für Piemont-Liebhaber eine geldbeutelschonende Alternative. Und einige der Weine sind wirklich große Klasse. Text: Christian Eder, Fotos: Hans-Peter Siffert.
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Eder, Christian; Siffert, Hans-Peter |
2014 |
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Sanfte Hügel, starke Weine. Besuche bei den Winzern des Piemont.
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Frisemo, Curt |
2014 |
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Unbekanntes Piemont: Prünent im Val d'Ossola. Ganz im Norden des Piemont, wo die Berge zusammenrücken und die Schweizer Grenze nahe ist, wo kaum noch jemand Weinbau vermutet, wird in den Cantine Garrone aus einem lokalen Klon der Nebbiolo-Traube ein überaus charaktervoller Wein nahmens "Prünent" gekeltert. Es lohnt sich, ihn zu entdecken.
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Hopfmüller, Gisela |
2014 |
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Wärmende Weine aus dem Norden. Barolo ist der berühmteste Wein des Piemonts. 2009 brachte im Kerngebiet der Nebbiolo-Rebe geschmeidige Weine hervor.
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Magrutsch, Alexander |
2014 |
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Familiengeschichten aus dem Piemont. Eine Handvoll Winzerfamilien haben mit Energie und Weitsicht eine ganze Appellation vorangetrieben, Horizonte erweitert und neue Qualitätsstandards gesetzt. Wir waren vor Ort.
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Crecelius, Veronika |
2014 |
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"Mein Nase hat sich selten geirrt": Bruno Giacosa, der Altmeister der piemontesischen Weine. Von Heinz-Joachim fischer. Fotos Thilo Weimar.
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Fischer, Heinz-Joachim; Weimar, Thilo |
2014 |
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Steillagentour durch Norditalien.
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Knebel, Gerd |
2014 |
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Winzer mit Geschichte. Piemont.
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Blaser, Markus |
2012 |
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Schwelgen am Fuss der Berge. Schlemmerreise ins Piemont. Jetzt im Herbst hat das Piemont Hochsaison: Die Trüffelernte beginnt, in den Küchen werden regionale, bodenständige Köstlichkeiten aufgetragen.. Wir empfehlen Ihnen dazu eine Auswahl excellenter Barbera.
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Eder, Christian; Jackson, Sabine |
2012 |
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Der Barolo muss piemontesisch sprechen. Text: Rainer Schäfer. Fotos: Rui Camilo.
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Schäfer, Rainer / 1962-; Camilo, Rui |
2012 |
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Piemonts weißes Wunder. Timorasso.
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Usai, Raffaella; März, Andreas |
2011 |
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