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Mosel. Burgenpracht und Weingenuss. Text, Aktualisierung: Rita Henß. Exklusiv-Fotografie: Arthur F. Selbach.
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Henß, Rita; Selbach, Arthur F. |
2017 |
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Analytische und sensorische Untersuchungen zum oenologischen Einsatz phenolischer Extrakte in Spätburgunder und Müller-Thurgau Weinen und deren Verbraucherakzeptanz.
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Morast, Hermann |
2017 |
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Terroir. Wetter, Klima und Boden im Weinbau.
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Hoppmann, Dieter; Schaller, Klaus; Stoll, Manfred |
2017 |
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Von wegen leicht und lieblich. Das ultimative Weinbuch nur für Frauen.
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Echensperger, Romana |
2017 |
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Wein & Gemüse. Hunger? Durst? 60 Gemüse-Rezepte und kistenweise Wein in einem Buch!
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Rüther, Manuela; Brodthäuser, Sebastian |
2017 |
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Struktur-Wirkungsbeziehungen bei Homologen der Schlüsselaromastoffe 1-p-Menthen-8-thiol, 2-Furfurylthiol und 1-Phenylethanthiol sowie Spurenanalytik zum Nachweis von Thiolen in Früchten und Wein.
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Schönauer, Sebastian M. |
2017 |
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Blut ist dicker als Wein. Eine Winzer-Saga.
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Hamatschek, Jochen |
2017 |
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Blühende Vielfalt im Weinberg.
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Gemmrich, Armin R. |
2017 |
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Terroir. Wetter, Klima und Boden im Weinbau.
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Dieter Hoppmann; Schaller, Klaus; Stoll, Manfred |
2017 |
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Vin, nutrition méditerranéenne et santé. Une association vertueuse.
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Latruffe, Norbert |
2017 |
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Wie der Wein Karl Marx zum Kommunisten machte : ein Philosoph als Streiter für die Moselwinzer
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Baumeister, Jens |
2017 |
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Die Mosel- und Saarweine in ihren ausgezeichneten gesundheitsfördernden Eigenschaften bei Gesunden und in ihren heilkräftigen Wirkungen bei Kranken
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Meurer, Franz |
2017 |
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S.Herry fordert zum Duell. Darf an der Mosel reifen aber nicht so heißen: Im Klostergut Klausen wird Sherry und Port produziert.
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Mieding, Nicole |
2016 |
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Kaum ein Winzer hat auf Eiswein gesetzt. Klimawandel schränkt die Chancen auf den besonderen Tropfen am Mittelrhein erheblich ein.
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2016 |
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Öko-Weinbau rechtlich ausgebremst? Die Beurteilung der rechtlichen Einschränkungen im ökologischen Weinbau - eine Analyse aus Sicht deutscher Winzer, war Gegenstand einer Bachelorarbeit. Eva Regel, Prof. Randolf Kauer und Dr. Gergely Szolnoki, Hochschule Geisenheim, fassen im Folgenden die Ergebnisse zusammen.
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Regel, Eva; Kauer, Randolf; Szolnoki, Gergely |
2016 |
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Auf der Suche nach Extremen. Hohe Bergen, trockene Wüsten, alte Rebsorten: Immer mehr Erzeuger Chiles wollen sich von den Mainstream-Weinen absetzen.
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Mathäß, Jürgen |
2016 |
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Wellenreiter mit Weingespür. Seit der Demokratisierung 1994 befindet sich Südafrikas Wein im Aufbruch. Kein anderer Winzer am Kap hat mit seinen Rot- und Weissweinen so kontinuierlich eingefahrene Vorstellungen durchbrochen wie Eben Sadie, kein anderer solch exzellente Auszeichnungen eingeheimst. Aber auch für die Zukunft dürfte Eben noch für Überraschungen gut sein.
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Dominé, André |
2016 |
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Gipfelstürmer. Keine Angst: die Gipfel bleiben unangetastet. Doch eine stetig wachsende Zahl von Südtiroler Spitzenwinzern drängt zur Sonne, zur Freiheit, zum Lichte empor. Jetzt haben die ersten Reben die Höhenmarke von 1300 Metern geknackt. Offiziele Stellen versuchen den Berggang der Winzer in geordnete Bahnen zu lenken.
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Vaterlaus, Thomas |
2016 |
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Sirtaki im Glas. Auch in der aktuellen Wirtschaftskrise ist der griechische Weinbau ein Garant für positive Meldungen. Die Spitzenwinzer verstehen es immer besser, aus der riesigen Schatztruhe der autochthonen Rebsorten die bestmöglichen Gewächse für ihr Terroir zu selektionieren. Hier zwölf Sorten, Plätze, Winzer oder Weine, die jeder Weinliebhaber kennen sollte.
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Vaterlaus, Thomas |
2016 |
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"Der Konsument weiß kaum, was tatsächlich im Keller passiert". Man braucht keine millionenschwere Austattung im Keller, um große Weine zu erzeugen - ein Interview mit Isabelle Légéron MW, überzeugte Naturwein-Verfechterin und Gründerin RAW, jährlicher Naturwein-Hotspot in London, Wien und Berlin. Interview: Ursula Heinzelmann.
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Heinzelmann, Ursula; Legeron, Isabelle |
2016 |
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Das Deutsche Weinbaumuseum: Vom Rebanbau bis zur Abfüllung.
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Steinbauer, Pia |
2016 |
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Architektonische Markenbildung - Weingut am Fuß der Anden ; Das Weingut Vik von Smiljan Radic ist so in die Landschaft eingebettet, dass es fast vollständig verschwindet. Fließendes Wasser umgibt ein Wegesystem aus Betonstegen, die auf das Gebäude zuführen, und gewährleistet clever die unterirdische Kühlung der Weinfässer.
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Sarovic, Marcelo |
2016 |
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Winzer/-in werden?!
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Knebel, Gerd |
2016 |
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New York Times kürt Mosel zu Top-Reiseziel 2016.
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2016 |
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Wer steckt eigentlich hinter ... Schloss Vollrads?
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Wilsch, Janina |
2016 |
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